Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть пятнадцатая

ГЛАВА 15

Артемия слегка поразмыслив дала добро на поход в инкубаторную.

"То ли они нам так доверяют, то ли развлекают чем угодно, только бы не лезли куда не нужно. А потом прихлопнут и все тайны их мира в безопасности." - размышляла я поправляя прическу и белый халат. Нужно было выглядеть солидно. По инструкции мне следовало избегать разговоров с работниками, в крайнем случае показывать карту и говорить, что я гость Бисмарк. 

Пройдя через Связь напрямую в нужный отдел я задумалась, сколько же полномочий Мерина предоставила охранницам. Вряд ли в обычное время у них был сюда доступ.

- Ну вот. Все запомнила? Ни с кем не говори!

- Да, конечно. 

- Зал..., - ее перебил звонок, правда звук был слышен только Артемии в ухо, на сколько я могла догадываться. - Сейчас, это важно, осмотрись пока, я скоро вернусь. 

- Угу, - кивнула в ответ, притворяясь безразличной, а сама очень обрадовалась возможности исследовать все без надзирателя. 

Зал был огромен. Стройными рядами стояли жуткие машины, с плодами внутри. Аквариумоподобные утробы были наполнены странной мутноватой жидкостью, слегка искжавшей картинку. Я поежилась. Черные трубки, уходящие куда-то в потолок и пол, множество кнопок тоже не придавали изобретению миловидности.

Пройдя по залу я заметила закономерность - десять плодов в ряд, в одном ряду все эмбрионы одного возраста. В следующем - они явно старше и в последнем ряду уже "на сносях".  Если в начале зала малыши были похожи на клетки или на инопланетных существ, то в конце это были полноценные малыши. 

Я приблизилась к одному такому "аквариму", чтобы получше рассмотреть. Живой организм - ручки, с крохотными пальчиками,  ножки, слегка шевелящиеся во сне. Это был мальчик. Я так засмотрелась, ведь никогда в жизни такого не видела. Он двигался и мне захотелось положить руку на стекло. Оно было теплое, чувствовались легкие движения малыша.

- Привет....- не сдержалась я, - Какой же ты милый, твои мама и папа ...ну, или мамы, - вспомнив Артемию и ее жену, добавила я, - будут так счастливы, когда тебя увидят.

Малыш, услышав мой голос зашевелился и уперся маленькой ручонкой в стекло, там, куда я положила свою ладонь. 

- Ты уже все понимаешь, правда? - мне стало тепло на душе. Хоть эти машины и пугали, но наблюдать, как развивается крохотная новая жизнь было вдохновляюще.

Кто-то вошел в зал. Их было несколько. Почему-то я начала паниковать и решила попытаться спрятаться в конце зала за последней машиной, стоявшей в самом углу. Присела, наблюдая за вошедшими. Девушки были в белых халатах, перчатках и масках. Одна из них катила перед собой странную белую тележку. 

- Какие там номера? - раздался голос одной из ученых. 

- 536 Б, 542 С и 572 Е.

Они приблизились к ряду, возле которого я только что стояла, он был предпоследним. Подошли к одному из "аквариумов", сверяя номер. 

- Вот, этот. - сухо и спокойно сказала девушка в белом. Они достали шприц с длинной иглой и воткнули в трубку, идущую к стеклянной утробе. Мне было плохо видно, так как я находилась далеко. Наверное, это витамины или вроде того. 

Хотелось все рассмотреть, но в тоже время было страшно себя обнаружить и нарваться на расспросы. Тут я услышала тихий звук спускаемой воды и приглушенный стук. Выглянув я заметила, что аквариум с ребенком пуст. Но никто из работниц не держал малютку на руках.

"Странно, может это роды у них такие и ребенок переходит в другой зал автоматически?" - женщины покатили тележку ближе ко мне, теперь буду смотреть в оба. Все еще сложно было хорошо все разглядеть.

Достают шприц, вводят что-то. Ждут. Жидкость в утробе стала спускаться, малыш обмяк на стеклянную стенку. Увиденное дальше повергло меня в недоумение: панель внизу отодвинулась и ребенок выпал в открывшийся отдел тележки. 

"И как это понимать? Кто так достает детей? Это же опасно!"

Девушки приближались и мне пришлось присесть еще больше, что бы меня не заметили. 

- 572 Е, последний на этот раз. 

- Давай побыстрее закончим, ненавижу я это. 

Они остановились возле того малыша, который еще десять минут назад протянул мне свою рученку. Я напряглась, сама не зная почему. На подсознании начало доходить:" Дети все одного возраста, значит и рождаться должны примерно в одно время. А этому еще масяц или два до выхода на свет. Так зачем...?".

Не успев закончить мысль в голове, я увидела, как вводят неизвестную жидкость через шприц: они прошла по пуповине к малышу. Спустя секунд десять мальчик дернулся, сжимая кулачки. Потом все его тело забилось в конвульсиях и он обмяк. Околоплодные воды стали медленно отходить, опуская бездыханное тело на стекло. Створка открылась и он, как кусок мяса, упал с глухим стуком в тележку к остальным. 

"Нет, нет, что... как так? Я же видела его, он был здоров! Зачем вы его убили?! Зачем?!!" - слезы покатились по моим щекам, я зажала рот руками, чтобы не разрыдаться. Сползла на пол, отворачиваясь к стене. Только и слышала звук отдаляющейся тележки. 

Воздух в легких будто залили цементом. Ведь каким-то трем парам только что сообщили, что их маленький сыночек или доченька их так никогда и не увидит. Я вспомнила расстроенную Дану в баре и ее мужа Марка. Их ребенка ведь так же, точно так же скинули в темную тележку, вместо обьятий родителей. 

"Что за дикий мир? Как люди стали такими обыденными, убивая детей?" - я встала на ноги, мне хотелось убраться как можно скорее, но кто-то положил мне руку на плечо.

*** 

Тихомир в это время усердно трудился в своем кабинете. Засветилась Связь и через портал вошла Бисмарк.



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: