Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть шестнадцать

ГЛАВА 16

Поиски Норы ни к чему не привели. Никого с таким именем в истории нет. Это было странно, ведь богатая семья должна была выделяться, хоть чем-то. Я пыталась сложить картинку в голове. 

"Ладно, отбросим Нору, Лео и все передряги в этой компании. Если Бисмарк не хочет, что бы мы исправили прошлое, то зачем вообще давать нам время починить машину? Значит, она либо пока еще не знает, что Тихомир изобрел Дверь, либо... она просто сама решила использовать машину времени! И тогда, как только Мир закончит - нам конец."

Чудно,славно,позитивно. Мне нужно было немедленно рассказать это Тихомиру. Был только один способ выбраться отсюда живыми - не доверять никому. В голове начал рождаться план побега. Нужно было срочно поговорить с ученым.

- Диана, запроси аудио звонок в кабинет Тихомира, пожалуйста. 

- Соединяю...

Послышались гудки вызова и нервный голос мужчины :

- Да, это ты, Богдана? 

-   Я, приходи на ужин. 

- Не могу, я занят. Да и не голодный пока...

- Я очень тебя прошу - ты должен прийти.

- Да зачем? Я как раз устанавливаю...

"Черт, какой же ты непонятливый!"

- Просто невыносимо есть одной, я соскучилась! - шоковая терапия от тугодумия. 

- Что? 

- Мир, ты проголодался, поверь мне. - с напором произнесла я.

- Ладно, иду.

Знакомый свет озарил комнату. 

- Ты чего несешь? Какой "соскучилась"?

- Какой же ты дурак, хоть и ученый! Я подозреваю, что разговоры по телефону прослушиваются, да и кабинет твой весь камерами нашпигован. 

- Ты что-то выяснила? - до него стало доходить. 

- Кажется да, в любом случае, нам нужно убираться, как можно скорее. 

Мы заказали ужин и я поведала все, что узнала и поделилась догадками на счет планов Бисмарк. Тихомир грюкнул рукой по столу, когда понял, что его мучители заправляют всем и по сей день. Затем выдохнул и постарался собрать остатки воли в кулак:

- Она заходила, спрашивала когда я планирую завершить работу...

- И?

 - Я сказал - завтра. 

- Ты должен закончить машину сегодня, но оставь что-то, без чего она не запустится, у себя. А ночью, постараемся ускользнуть, пока все спят.

- Да уж, план так себе. 

- Придумай лучше, умник!

- Ладно, не рычи. Я пойду работать, а ты поразмысли над деталями как следует. 

***

Бессмысленно пыталась хоть немного поспать, но нервы давали о себе знать. Пробила полночь. Пора. Я тихонько вышла в зал, там меня ждал Тихомир. Судя по напряженному лицу - у него тоже не получилось заснуть. 

- Ну что, пан или пропал? 

- Все получится,не бойся, - успокаивал он. 

Мы запросили Связь.

- К сожалению, в данное время устанавливать Связь с этим кабинетом запрещено.

- Вот хитрая! Боится, что мы сбежим! Что же далать?

- Пойдем по старинке - пешком! 

Попросили Диану показать нам карту. Тихомир все запомнил и мы двинулись в путь. Свет в темных коридорах загорался, когда мы появлялись, заставляя меня вздрагивать. Страх ноющими мурашками терзал желудок. А что, если нас поймают? Неужели, правда убьют?

Я вцепилась в рукав Мира, ожидая опасности за каждым новым поворотом: охранников с пушками или Бисмарк с Артемией и Октавией. Но никого не было. Идеальную тишину нарушали только наши боязливые шаги.

- Это здесь, - шепнул ученый.

"Хоть бы карта сработала, хоть бы сработала" - проносилось в голове в десятый раз подряд.

Тихомир поднес пропуск к сканеру, раздался знакомый писк и дверь открылась. В груди отлегло, ведь если бы мы не смогли попасть внутрь, то весь план рухнул бы на корню. 

- Так, давай, доделывай быстро и сматываемся!

- Сейчас, не торопи, - Мир полез "под капот" своей машины. Я нервно теребила рукав куртки. Мы оделись в то, в чем прилетели. 

- Долго еще? 

- Не нуди под руку! Я..., - знакомый писк перебил его возмущенный голос. 

Внутри все упало, провалилось ниже пяток. Из светящегося проема вышла глава Бисмарк и ее свита во всеоружии.

"Как они узнали и добрались так быстро? Неужел,и у них стоял звонок на запрос Связи из нашей комнаты?". Мерина сощурила глаза и ухмыльнулась: 

- Все никак не закончите работу? Нужно ведь и отдыхать, - она неспешно пошла в нашу сторону, мерно стуча каблуками, будто смакуя происходящее.

- Следите за нами, чтоб не сбежали? - Тихомир зло смотрел на нее, хоть и явно боялся. 

- Это важное изобретение, нельзя оставлять его без присмотра, - продолжала она, приближаясь вплотную. Изящно провела тонкими пальцами по стеклу машины и продолжила :

- И доверять бесхребетным ученым вроде тебя. 

Мир дернулся, но я его остановила - Мерина специально провоцирует, издевается. Играет как кошка с мышкой. 

- Зато, он по-настоящему талантлив и ему не нужно искать, у кого бы содрать идею, как настоящий паразит! - Бисмарк повернулась в мою сторону, ее верхняя губа дернгалась. Казалось, она вот-вот вцепится мне в шею, не хуже оборотней из Сумерок.  

- Убейте ее, она нам не нужна. 

Как ушат с ледяной водой, эта новость доносясь до сознания - бодрит и заставляет тело гореть. В ушах звенели последние слова, медленно поглощавемые рассудком : "Убейте", "не нужна", "убейте".... Я посмотрела в глаза Октавии, затем Артемии. Они колебались, хотя и не долго. Кто я им такая, всего лишь девка из прошлого, а здесь у них вся жизнь. 



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: