Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Чась семнадцать

ГЛАВА 17

Я как будто выпала из неизвестности в кромешную тьму. Постепенно пришло осознание себя. В голове всплыли последние воспоминания и я поспешно открыла глаза : "Меня же подстрелили!". 

Зрачки обожгло искусственным светом чего-то вроде прикроватной лампы. Постепенно привыкнув, я попыталась подняться на локтях, но боль в левом боку меня остановила. Я вскрикнула и рухнула обратно на подушку.

- Эй, ты что думаешь - мало крови потеряла? Опять хочешь в больничное крыло? - послышался строгий мужской голос, - Тебе сегодня до вечера никаких резких движений. Эмульсия ускоряет заживление, но чудес не жди. 

Высокий, статный азиат приблизился к моей постели. Его губы были сжаты от раздражения, а тонкие аристократические черты лица немного выдавали усталость.

"Ну уж это точно мужчина! Нормальный! С низким, приятным тембром и широкими плечами. Он что, тоже из прошлорго?" - я так расплылась от радости, что пропустила мимо ушей его злостный тон. Ничего не услышав в ответ он представился :

- Меня зовут Джин-Хо, - видя мое оторопевшее лицо мужчина поднял бровь, все-таки призывая к ответу.

- А меня...эм..., - в его присутствии я почувствовала себя немного смущенно. Стала глупо поправлять волосы и одежду. 

- Богдана, я знаю. Твой друг нам все рассказал. - игнорируя мою суетливость продолжил он спокойно. 

- Мир? Как он? Что с ним? - я опять дернулась чтобы встать, но Джин-Хо осадил меня.

- С ним все в порядке, лежи! Лучше, чем с тобой, во всяком случае.

- Но я... Где это мы? И кто ты? - я пришла в себя и вопросы, в привычной мне манере, градом посыпались на голову бедного парня. 

- Я - один из членов совета Белого клевера. Это что-то вроде лагеря беженцев, ополченцев. Подполье, для тех, кто не может или не хочет принимать существующий порядок дел в стране.

"Не их ли Бисмарк звала Отсталыми? И этот загадочный Лео, тоже, наверняка здесь."

- Зачем вы спасли нас? И как вообще узнали, что мы в опасности, ведь мы никому не говорили о побеге?!

- Мы не знали. Вы этим своим "побегом" испортили всю спасательную операцию. Пришлось на ходу весь план перекраивать. Что вас дернуло на геройства посреди ночи? 

- Бежать, пока все спят - это же логично. Днем такой возможности уже не было бы. 

- Вы что, не получили послание? 

- Ты имеешь ввиду ту странную записку от какого-то Лео? Не очень весомый аргумент. Глупо вручать свою судьбу в руки незнакомцев. 

- Мы не могли написать больше. Если бы вы нам доверились, то ты бы не лежала сейчас с дыркой в боку. 

- Знаешь, в этом перевернутом с ног на голову мире, рассыпающийся кусок бумаги совсем не располагает доверять кому-то. Зачем вам вообще нас спасать?

- Разве это не очевидно?

Я сделала говорящую саму за себя гримассу на лице.

- Нас не устраивает это настоящее, мы хотим исправить историю. 

- Таак, а как вы узнали, что мы из прошлого? - я напряглась.

- Я им сказала, - ответил знакомй женский голос. В комнату вошла та самая рыжая помощница Бисмарк, которую я встретила в Инкубаторной. 

- Нора? - значит правильно Артемия ей не доверяла, но зачем девушке из богатой семьи все это ? 

- Спасибо, что присмотрел за ней, Джин, дальше я сама. Иди уже отдыхай.

- Хорошо, не позволяй ей вставать, не то у нее снова откроется кровотечение. 

Он встал и пошел к выходу. Как же приятно было наблюдать его мужественное тело, походку, голос. Как он держался, нес себя, будто он принц, а не бунтарь в подполье. Темные глаза, даже длинные волосы, собранные в дульку наверху и ниспадающие на плечи снизу, делали его образ более сильным и привлекательным. Черная одежда в тон, демонстрировала его рельефную фигуру. 

"Черт подери, да он красавчик, я таких мужчин даже в наше время не встречала. Жаль, что такой холодный и резкий". 

- Ты уже познакомилась с Джин-Хо, пожалуй, пора и нам узнать друг друга поближе, - вырвала меня рыжая из сладких мыслей, - Мое имя - Элеонора, на работе меня называли Нора, но для друзей я - Лео. 

"Не может быть! Лео - это девушка! Да еще и находилась она всегда под носом. Стоп, Элеонора, где же я слышала это имя?".

- Это ты подбросила мне записку?

- Да, я не могла подойти открыто, ведь Бисмарк приставила к вам двух охранниц. Она знала, что мы можем попытаться вас увести. 

- Зачем ей машина времени? У нее ведь все есть - она богата, успешна...

- Мерина жаждет абсолютной власти, а с вашей машиной это возможно. Тогда она искоренит бунтарей не только в этом районе, но и по всему миру. Она хочет подчинить своему режиму вех, особенно районы С. Их отношения на грани войны, а если те перетянут на свою сторону районы Б, то снова начнется война. Последняя война для человечества. 

- Что вы от нас-то хотите? 

- Вы должны вернуться в свое время и не дать братьям Дервиль разбогатеть на чужом изобретении.

- Ты знаешь? - она кивнула, - Но откуда? 

- Мне поведала об этом моя мать, а ей - моя бабушка, та узнала от своей матери. 

- Стоп...Элеонора...Ты же..., - я вспомнила, где слышала это имя.

- Правнучка  Евгении Улановой, да. 

Моя челюсть отвисла почти физически: "Вот так встреча. Значит и эта наследница все-таки в игре, зря я списала ее со счетов раньше времени".

- Что произошло, почему твоя мать отказалась от акций? 

- Годами длилась эта постоянная борьба, угрозы, подставы. Мама была очень доброй женщиной и это все ужасно утомляло ее, а когда начало близиться время моего появления, она выбрала тихую, размеренную жизнь, вдали от грязи, в которую ее пыталась втянуть компания. 



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: