Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть восемнадцать

ГЛАВА 18

  Я осталась одна, приглушенный свет из коридора слегка освещал комнату, мешая прийти и без того убогому намеку на сон. Тарелка принесенной Зариной еды стояла на тумбочке почти нетронутая. Хотя, должна признать, стряпня здесь мне понравилась больше. Что-то из овощей, напоминающее рагу и стакан воды. Никаких искуственных омаров и сыра с плесенью. Пища приятно напомнила мне домашнюю кухню,хоть без соли и специй вкус все равно был не тот. Но даже так, аппетита не было. Поганяв овощи по тарелке, в надежде разбудить желудок, я решила не насиловать организм и дать голоду появиться естественным путем.

 Смотрела в потолок, смиренно ожидая, пока мои раны затянутся. Мысли роились в голове, не давая отдохнуть: 

"Как же мне осознать этот мир, эту реальность? Даже, если мы вернемся домой, жизнь никогда не станет прежней. Моя ли это борьба? И что могут два маленьких человечка, против целой системы? Что мне нужно спасать - людей, животных, планету? Как-то уж много ответсвенности. Я даже на работу вовремя прийти не могу, а тут убедить человечество, что оно уверенно шагает в задницу."

От постоянного лежания в одной позе, спина порядком затекла, но повороты еще давались мне очень тяжело. Приход медсестры обрадовал, ведь я наконец смогла привстать и развеять свою скуку.Мое ранение все еще выглядело не привлекательно, но кровотечения больше не предвиделось. Приятная молодая девушка, сменив мои повязки, улыбнулась и удалилась.  

 Не знаю сколько еще я находилась одна, ведь ни часов, ни окон в моей комнате не было, но время тянулось невероятно долго. Я так хотела, что бы хоть кто-то пришел меня проведать, спас меня от шкребущего душу одиночества. 

Раздался слабый стук в дверь, так как она не была плотно прикрыта, я заметила мужской силуэт. 

- Да, войдите, - с замиранием сердца произнесла я.

В проем тенью проскользил Тихомир. 

- А, это ты.

- Не понял, что за разочарование в голосе? Кого это ты ждала? - скептически приподняв бровь спросил ученый.

"Действительно,а кого это я ждала? Неужели своего нового знакомого? Так, хватит думать о Джин-Хо, раскисла как школьница на первом свидании!".

- Да, никого, просто настроение паршивое, прости. На самом деле, я хотела с тобой повидаться, но мне не позволили. Как они тебе разрешили ко мне наведаться?

- Никак, никто мне не разрешал, все твердили о том, что тебе нужен отдых и покой. Я разбудил тебя?

- Нет, не смогла я отдыхать, такой хаос в голове. Рада, что ты их не послушал. Кстати, зачетная прическа. - я с ухмылкой указала на странный пучок, который Тихомир соорудил на затылке из наращенных волос.

Он фыркнул : 

- Сказали пока не стричь, вдруг понадобится для маскировки. Но эти пакли мне дико мешают. А еще я скучаю по своим очкам, в этом переполохе я так и оставил их в лаборатории. 

- Тебе идет без очков. Минус сто к интеллекту, конечно, но зато плюс пятдесят к уверенности в себе.

- Какая же ты , все-таки, язва, Дан.

- Я ранена, мне сейчас все можно, - глупо улыбнулась я. В его присутствии мне стало уютнее. Хоть мы и мало знакомы, но прошли через многое и его присутствие доказывает, что я не сошла с ума.

- Меня посвятили в общие планы подполья.  - решил Мир сменить тему.

-Неужели? И как он тебе? 

- Не очень понравился, но другого выхода нет. Ты была права, они считают создание Женей утробы переломным моментом в истории, так что мне придется отговорить ее выступать на презентации.

- Мне жаль, она наверное вложила туда много труда.

- Кто же мог знать, что это перевернет реальность. - он пожал плечами.

- Тебе предстоит сложный разговор с ней. Заставить человека просто так отказаться от всего - очень тяжело, нужны доказательства.

- Я не знаю как я буду ей доказывать, но я должен. Хотя вся эта миссия по спасению человечества меня пугает. Я - ученый, а не герой.

- Меня тоже, очень. Еще несколько дней назад я запивала разрыв вином и заедала пиццей, как последнее бесхребетное. А сейчас, посмотри на меня, лежу с дырой от пули в животе. Эта ответсвенность не для меня, я просто хочу домой.

- Просто не выйдет, вряд ли мы сможем жить так, как прежде.

- Даже думать об этом не хочу. Ты встречал Лео? - попыталась я сменить тему.

- Да, очень целеустремленная девушка.

- Она мне нравится, так вдохновленно хочет изменить мир. Я надеюсь, у нее получится попасть в ту жизнь, за которую она борется.

- Тут не все так просто...

- Почему?

- Если мы вернемся, то ход истории изменится и многие, кто сейчас вокруг, просто не появятся на свет.

- Но ведь никто не знает, что и как сложится, верно?

- Да, никто не сможет предугадать.

- Ты не хочешь узнать у нее о том, как сложилась судьба Жени?

- Нет, зачем?

- Ну, она явно не безразлична тебе.

- Даже если бы и хотел, то не стал бы.

- Боишься, что там нет тебя?

- Конечно там нет меня! В этой реальности мы так и не вернулись домой. Это ее личное, я не могу туда встревать без разрешения. - Мир настырно пытался вылезти из этой темы, как ботинок из липкой жвачки.

- Смотри какой благородный, страшно тебе, вот и все! - не унималась я.

- Так бы и зарядил в тебя чем-то!

- Эй-эй, я больная, помнишь?

- Да помню, помню.

- А вообще, это у меня на нервой почве, знаешь, защитная реакция. Если так подумать, то я бы не смогла бороться за мир, в коротом, возможно, меня даже не будет. Альтруизма во мне, как в этой тумбочке.

- Представь, как сильно он им не нравится, что они готовы исчезнуть, лишь бы не жить в нем?

- Не подумала об этом, ведь так, это сродни самоубийству, благородному, но самоубийству. Прям мурашки по коже. И все эти жизни на нашей совести.



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: