Будущее настоящее

Font size: - +

Часть двадцать

ГЛАВА 20

Я вижу лицо Милена - он смотрится в зеркало и довольно ухмыляется. Мы все еще живем вместе, но я уже знаю. Знаю о его измене, знаю, куда он идет. Он заявил, что скоро сьедет к ней, что больше не любит. Она оказалась старше него, работала директором в хорошей компании. Она поможет ему в модельном бизнесе. 

Его новенький Айфон зазвонил стандартным рингтоном. Я старалась не слушать его разговор, но было очень трудно. Внутри все разрывалось от боли. Входная дверь захлопнулась, я улышала поворот ключа и разрыдалась. Казалось бы : сколько еще слез может быть в человеке? Но нет, мой слезно-сопливый кран никак не хотел закрываться. Как легко светлые чувства, делавшие тебя счастливой, превращаются в яд, отравляющий душу. 

Как я хочу исчезнуть, чтобы это все пропало, боль исчезла. Исчезни, исчезни!

В который раз открываю глаза в чужой комнате. Тело бьет мелкая дрожь, на душе остался неприятный осадок. Мне потребовалось несколько минут что бы понять где я и вспомнить события прошлых дней. Комната не похожа на ту, в которой я находилась раньше. И на больничное крыло тоже - слишком... домашняя, что ли.

- Ау? Кто-нибудь меня слышит? - мой голос звучал слабо и приглушенно. 

Послышались шаги, в комнату вошел Джин-Хо. 

- Доброе утро, не напрягайся пока, рана заживает по новой. 

- Где это я?

- У меня дома. Поживешь здесь, пока не отправишься домой. 

- С тобой? - я моментально проснулась.

- Да, в моей комнате, а я посплю в зале. Так безопаснее. - он был сдержан и спокоен.

- Почему? Думаешь та девушка придет по мою душу снова? - упоминание недавнего происшествия заставило мой желудок свернуться в кулак: как же страшно.

- Нет, это вряд ли. Но она может быть не единственной, желающей твоей смерти. 

- Да что ж я вам всем сделала то такого? - мой страх переростал в отчаянное негодование.

- Это не так просто обьяснить. Давай лучше, позавтракаем, для начала. - все так же спокойно продолжал Джин.

Он принес мне завтрак в постель. Я наспех закидывала в рот престную еду, одним глазом наблюдая за его безупречными манерами. Он очень красиво держался даже в такой простой обстановке.

- Ешь спокойно, куда ты торопишься? - серьезно спросил он, - Подавиться хочешь? 

- Знаешь, не каждый день меня пытаются убить огалделые маньячки! - пыталась свести ситуацию на шутку, скрывая свое волнение, - Я все! - провозгласила, прожевывая последний кусочек.

- Я хотел показать тебе все, подготовить... даже не знаю с чего начать. - На его обычно спокойном лице появилось смятение.

- Просто начни. Кто была та девушка? Почему она так хотела моей смерти? Она говорила,что хочет жить, я не совсем понимаю.

- Она из тех, кого наверху называют отсталыми. Не вписалась в систему, вырезала маячок и сбежала в подполье. Мы много таких находим, даем крышу над головой. Все мы здесь когда-то не вписались в систему. 

- Я считала, что вы как раз и желаете все исправить. А выходит, что меня хотят убить и тут и там. - Я скептически скривилась.

- Все люди не могут мыслить одинаково. Кто-то готов на все, лишь бы стереть эту реальность из истории человечества, а кто-то хочет жить, хотя бы так. Пойми, никто не гарантирует , что ты родишься в новой версии, но есть люди, которые точно знают, что они в новом будущем не появятся. 

- Мир говорил мне что-то подобное. Я думала об этом, сама не знаю, что бы я выбрала. Это ужасно. Но как они могут знать наверняка? - я пыталась переваривать полученную информацию, но все это было так дико и угнетающе. 

- Например, если они понимают, что их родители встретились только благодаря такому раскладу событий, в другой реальности их пути просто не пересекутся. И все, они не родились.

- От меня ваше будущее уж точно не зависит, я всего лишь журналист. Это Тихомир ученый, он может на что-то повлиять. - Одно ясно, Джин так меня спасал не из личной симпатии, хотя маленькой части меня, все-таки хотелось верить в обратное.

- Ты никогда не знаешь, как можешь изменить все. Многим вы дали надежду. Раньше мы просто боролись, но у нас никогда не было реальных шансов на победу. И мир уже совсем не тот, это не исправить даже если мы свергнем Бисмарк. А теперь, у нас есть шанс все спасти, сохранить так много утраченного. Это больше чем мы. 

 Я смотрела как его взляд загорелся, так искренне он верил в эту идею. Хотелось, что бы что-то было в моих силах, но, бось, это все принесет только разочарование. Мы всего лишь два маленьких человека, а это целый мир, миллиарды людей. Как их убедить? Да и в чем? У меня ведь даже нет идеи того, как должно быть.

- Почему напали на меня, а не на Мира, ведь он более важен в данном случае? 

- Он был на виду все это время, а ты раненная лежала одна. Ты была легкой добычей. Мы не думали, что они пойдут на убийство, но отчаяние сводит людей с ума.

У меня побежали мурашки по спине. Одно наше появление уже ломает людям психику, а ведь мы еще ничего не сделали.

- Его тоже кто-то защищает? - я стала очень переживать за ученого, мысль о том, что его убьют вводила меня в панику. Одна, в будущем, родственников нет, друзей тоже, а вокруг все желают моей смерти, хотелось забиться в угол и рыдать. Я пыталась собраться изо всех сил.

- Конечно, он так же живет с нашим товарищем. Не волнуйся, там ему ничто не угрожает.

- Я хочу с ним встретиться.

- Понимаю, но сейчас что это очень опасно. Случай с покушением поднял всех на уши, идут разбирательства. Люди спорят, злятся. Пока лучше быть осторожными. Мы не знаем, чем все это может обернуться. 

Я совсем загрустила, представляя какой переворот сейчас там происходит. Мне было жутко неуютно и я натянула одеяло по самую шею.



Акси К

Edited: 28.12.2018

Add to Library


Complain