Будущее. Высшая мера наказания: выжить невозможно

Размер шрифта: - +

Ч. 3 Гл. 5

Глава 5

 

 

Тамми взвигнула от неожиданности и подскочила на месте, а потом не помня себя от радости распахнула вход в модуль и выскочила наружу.

- Что, что? – подскочил к ней Нортон, который, как оказалось сидел у самого входа в модуль.

- Трэгг! – только и смогла выдохнуть она, в волнении схватил Нортона за руки.

- Что, Трэгг? – не понял он.

- Там Трэгг, - она неопределенно махнула рукой в сторону. – Я увидела его на мониторе. Он пришел за мной, он пришел меня спасти! – И оттолкнув наемника, Тамми бросилась отваливать камни от входа.

- подожди! – одернул ее Нортон. – Почему ты решила, что он пришел тебя спасти, может, наоборот, он, как раз и хочет тебя убить?

- Ты с ума сошел! – с яростью и ненавистью закричала Тамми. – Он любит меня очень очень сильно! Он все готов для меня сделать! – Но Нортон крепко держал ее за руки, не позволяя вырваться. – Пусти! – с бешенством дернулась Тамми, но руки Нортона держали ее железным капканом. Она взглянула ему в лицо и в ужасе отшатнулась. Перед ней стоял не Нортон, улыбчивый и дружелюбный, а совсем другой человек. На губах какая-то страшная звериная ухмылка, зубы оскалены, но самым страшным в лице были глаза: мертвые и пустые.

- Значит, ты любишь богатеньких, котенок? – медленно спросил он, оскалившись еще больше. – А как же я? Как же твои обещающие улыбки, которыми ты улыбалась мне, принимая мою помощь?

- Пусти! – уже не яростным, а испуганным и просящим голосом сказала Тамми, с ужасом поняв, что она оставила модуль открытым.

- Не пущу-у-у! – обманчиво ласковым голосом тихо и нараспев прошептал Нортон. Ты моя, я тебя никому не отдам.

- Пусти, пожалуйста, пусти, - голос Тамми задрожал.

- Нет, не пущу, - явно забавляясь и наслаждаясь ее страхом, передразнил Нортон. – Я еще не поигрался с моим котенком, чтобы так просто его отдать… - Тамми рванулась изо всех сил, но наемник был намного сильнее, он впился в шею поцелуем больше похожим на укус, рукой оттягивая ее голову за волосы. Но Тамми не собиралась сдаваться, только не сейчас, когда осталось совсем чуть-чуть до спасения. Она вырывалась кусалась, царапалась, била Нортона ногами, но все ее усилия лишь только разжигали в мужчине злость и желание.

- Ах, какая злая кошечка-царапка, - ворковал он. – А так сразу и не подумаешь – тихоня, тихоней. – Тамми заскрипела зубами, он уже несколько раз сравнил ее с кошкой, почему-то от этих сравнений, он стал настолько омерзителен, что даже страх поубавился.

- Трэгг тебя убьет! – клятвенно пообещала она. – Он тебя разорвет на куски! – Но, словно в насмешку над ее словами, прогремел взрыв, потом еще один, с потолка пещеры посыпались камни.

- Вот и все, - лучезарно улыбнулся Нортон. – Вот и нет Трэгга, - удовлетворенно добавил он. – Только ты и я вместе, навсегда, - шепнул он ей на ухо, не забыв больно укусить за мочку. – Ты рада?

- Я ненавижу тебя, - помертвевшим губами прошептала Тамми, до ее сознания никак не доходило, что Трэгг, только что бывший живым и спешащим к ней на помощь – мертв, разорван на куски, лежит за стеной пещеры.

- Плохой, злой котёнок, - мурлыкающим голосом поругал ее Нортон. – Но ты еще научишься правильно отвечать на вопросы, научишься говорить правильные слова, научишься правильно смотреть, правильно вести себя – все таким же противным слащавым голосом пообещал он. - Для этого нужно только время. А его, как раз у нас в избытке. Ты согласна, котенок? – Тамми посмотрела ему в лицо и вдруг неожиданно спросила:

- А ведь это был ты? – Ей не требовалось ему объяснять свои слова, он понял ее и так. Нортон криво улыбнулся, но улыбка была не радостная.

- Глупо получилось, - с досадой сказал он. – Как глупо! Но мы не могли даже представить, что ты можешь нас слышать. - Тамми с тоской посмотрела на стену пещеры, за которой, вероятно, лежал мертвый Трэгг, и снова Нортон понял ее взгляд без объяснений. – Мертв, мертв, - убежденно сказал он, - можешь даже не сомневаться. Мина, которую я установил взрывается на высоте пояса, так что даже если он был в бронежилете, и его не разорвало пополам, то осколками, в любом случае, ему разорвало бедренные артерии, и он истек кровью. – Тамми судорожно глотнула, пытаясь изгнать из сознания образ истекающего кровью Трэгга. – Ты меня не бойся, - почти нормальным, обычным голосом продолжал Нортон. - Ты главное не зли меня, не перечь, и разумеется веди себя так, чтобы я не думал, что ты вспоминаешь своего любовника, и все будет хорошо. А та тварь, - доверительно сказал он, - полностью заслужила то, что получила. – Он немного помолчал и Тамми поняла, что он ждет ее вопроса, чем же та девушка заслужила такую страшную смерть, но Тамми молчала и Нортон продолжил: - Ты не такая, думаю, у нас все будет по-другому. – Голос Нортона убежденным, словно он и в самом деле верил в то, что говорил. А Тамми в это время смотрела на него и думала: «Он что совсем чокнутый? Он что и вправду думает, что после всего что случилось, после всего что я о нем узнала, я хоть на минуту, хоть на секунду почувствую к нему искреннюю симпатию, не говоря уже о физическом влечении и тем более о любви? – она внимательно вгляделась в его глаза. Нортон успокоился и казался тем же Нортоном, каким она знала его все эти дни, а Тамми продолжала думать о нем, вернее о его словах, сказанных об убитой девушке, поскольку они навели ее на странную мысль. «Интересно, Нортон настоящий маньяк-убийца, который убивает и мучает только потому что получает от этого наслаждение, или он психопат, в голове которого рождаются определенные мечты, например, об ответной любви, и если эти мечты не соответствуют реальности, он впадает в неописуемую ярость, убивая и издеваясь со страшной жестокостью? – Тамми решила, что Нортон относится скорее ко второму типу, но от мысли попытаться притвориться, что он ей нравится, чтобы сохранить себе жизнь, Тамми отказалась сразу, настолько непреодолимое отвращение она к нему испытывала. – «Лучше смерть, - подумала она. Подумала, подумала и немного исправила формулировку: - Намного лучше легкая безболезненная смерть, например, во сне». - Она посмотрела на Нортона и снова сделала поправку, что самым лучшим вариантом будет забрать, при этом, с собой на тот свет и Нортона, поскольку такой человек не должен жить. Все эти мысли с такой бешенной скоростью прокрутились у нее в голове, что Нортон даже не занервничал из-за ее затянувшегося молчания и пытливого взгляда каким она его рассматривала. А Тамми уже знала, что будет делать, знала настолько четко, словно этот план родился давным-давно, а не за эти считанные секунды.



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться