Будущий бывший

Размер шрифта: - +

29

- Марин...

- Тим, не сейчас...

Жутко хотелось пить, пробиться головой о стену, покричать... Не знаю. Но точно не сидеть.

Тимур вел машину, прекратив попытки достучаться.  Но мне и не нужно было чтобы до меня стучались.

Хотелось даже пожалеть себя. Почему-то вселенная решила меня добить всем и сразу. Нет бы там раз в месяц проблем подкидывать, но нам только треш нужен, чтоб наверняка. Почему-то все повернулась ко мне копчиком. Нет, понятно, возможно, что я и сама даже отчасти виновата во всем, что со мной происходит. Но блин...

Не хочу думать, не хочу! Хочу зарыться в теплый плед и не вылезать оттуда.

Ненавижу людей. Они всегда делают больно, больно настолько, чтобы прекратить доверять…

Тимур молчал. Не настолько много мы общались с ним, но он знал, что все потом, когда сама захочу, тогда и расскажу.

Тим довёз меня быстро. И бездна, как же я не хотела, чтобы ты был дома... Но ты там был. Вселенная точно меня ненавидит…

В воздухе витал запах канифоли и свинца... И кофе...

Тимур буквально затащил меня в квартиру на себе. Ноги не слушались, руки не слушались, голова грозилась просто отвалится. Наверное, это все и есть страх, который сковывает, мешает думать, дышать, жить... А я ведь все ещё не могла нормально дышать. Из груди вырвался не то стон, не то хрип...

И ты на этот недохрип обернулся.

Тимур что-то сказал тебе. А ты, ты короче просто в пару секунд достиг прихожей, не стал задавать вопросов, стянул с меня кеды, ветровку. 

- Чайник поставь. - Бросил ты.

Схватил меня за плечи и поволок в ванную, захлопнув за собой дверь.

Взял мое лицо в свои ручища, посмотрел внимательно, будто это что-то сейчас меняло. И мне ещё больше стало страшно от твоего этого взгляда внимательного вперемешку с какими-то беспокойством что ли.

- Ты замёрзла. - Говоришь ты. - И футболка порвана.

Дальше ты просто отворачиваешься от меня, включаешь воду, настраиваешь старательно так, что пар идёт от ванны. И я понимаю, что мне холодно, настолько холодно, что начинается озноб. Меня трясет, зуб на зуб не попадает. 

Без лишних слов ты стягиваешь с меня одежду, которая словно приросла к телу, превратилась во вторую кожу. А мне страшно смотреть в твои глаза. Чувствую себя какой-то падшей женщиной, худшей женщиной на свете...

- Давай все выкинем, хорошо? - Спрашиваешь ты, стягивая ткань.

Делай что хочешь, честно. Просто что-то делай, мне так спокойнее, мне так дышать легче. Ах, да, я все ещё хрипела, со свистом втягивала воздух.

- Где твое лекарство? - Шепчешь ты куда-то мне в колено, которое подогнется от мурашек, которые побежали от твоего шепота.

- Там… - Неопределенно мотаю головой.

- Хорошо, сейчас принесу. - Ты усаживаешь меня в ванну, немного наполненную горячей водой.

Тело пробивает тысячами иголок от кончиков пальцев и до самой макушки, горячих, как вода в ванной.

Возвращаешься за какие-то секунды с одеждой и моим лекарством, которым я не пользуюсь почти, потому что астма редко себя проявляет. 

- Не хуже тут? - Спрашиваешь.

- Нет... - Опять этот хрип.

Ты помогаешь мне распутать волосы, поливая их шампунем, который пахнет крапивой, намыливаешь душистым мылом мочалку и протягиваешь мне. Дальше на лезешь. Отворачиваешься. Ждёшь. Я бы оценила, честно, этот жест, но не сейчас.

Кажется, вся кожа пропахла дождем и едой, которую ел Петр. Мне кажется я могу разобрать этот запах на составляющие начиная от колбасы и заканчивая чаем, который он пил…

Помогаешь выбраться из ванны, обтираешь своим пушистым полотенцем, помогаешь одеться. Даже носки теплые притащил. Свои. А меня даже после горячей воды продолжало трясти.

Отвел меня на кухню, притащил плед, укутал в плед по самую макушку. Бездна, да я, наверное, глупо смотрелась, завернутая в плед. Какая глупость, думать о том, насколько глупо я смотрюсь в пледе…

- Так, перестань! – Говоришь ты серьезно.

- Что? – Эта фраза меня словно из воды выдернула на поверхность.

- Я знаю этот взгляд. Ты сейчас начнешь зарываться в себе, будешь искать в чем ты там виновата.

- Ммм…

- Именно. Сейчас ты выпьешь кофе, самый отвратительный, который я только могу сделать, с сахаром, я помню, что ты не ешь сладкое, но кофе будет сладким. Завтра на работу?

- Угу.

- Хорошо.

А что в этом хорошего я так и не поняла.



Мария Риоко

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться