Будущий Бывший Босс

Размер шрифта: - +

Глава 18

Настя

 

 

Удалось убедить родственников, что со мной все в порядке и отправить их восвояси, а то ошиваются тут без дела, как будто я помирать собралась, а не дождутся. Шучу. Рановато мне еще туда собираться, у меня еще дел по горло. Так что пора и честь знать.

Организовала свой переезд, в котором мне помогла Саша, координируя людей, которые собирали мои вещи. Очень удобно, хочу сказать, так как ни какой тебе нервотрепки с коробками и вечным бардаком, вообще все сделали без меня. Осталось только стрясти деньги за последний месяц со скупердяя, у которого я арендовала жилья, все-таки мне деньги на голову пока не падают и можно будет спокойно ждать выписки.

Беда пришла, откуда не ждали, в мою палату, как к себе домой заявилась моя заклятая подружка, с таким видом, как будто делает мне одолжение и уселась в кресло рядом с моей постелью.

- Настенька, рада тебя видеть. Как ты себя чувствуешь? Только узнала, что ты попала в больницу, вот витаминов тебе принесла, - поставила пакет на тумбочки при кровати,- Знаешь, на работе такое творится, - заискивающе начала эта мымра. - Тебя очень всем не хватает.

- Можешь оставить свое лицемерие при себе и не утруждать себя сладкими речами. Не верю ни единому слову. Что тебе нужно?

Вот прямо на лицо полное отсутствие мозгов у человека. На что она рассчитывала, придя сюда и решив разжалобить меня таким поведением? Серьезно? Не куплюсь ни на одно слово этой лицемерки. Сто пудов хвост ей прижали вот и прибежала наводить мосты. Светку дурой назвать очень сложно, интересно одно, что же побудило ее здесь оказаться.

- Давай начистоту, я тебя видела. Ты ударила Майкла и утащила, как мешок не понятно с чем. Как тебе не стыдно? Будь моя воля, я бы тебе голову открутила за такие выходки. Тебя посадят, а я еще и помогу, чем смогу.

- Не докажешь, - зло прошипела эта гадина. – Знаешь, я хотела по-хорошему, но так все будет очень просто, и ты ничего не поймешь.

- Света, очнись. Что ты несешь? Где ребенок?

- Какой ребенок? – Включила дурочку эта ненормальная.

- Майкл, сын Олега Илларионовича.

- Не знаю никаких детей, ты ошиблась, видимо, ты сильно ударилась головой, - с нажимом наклоняясь ко мне и очень зловеще смотря мне в глаза.

Не вижу смысла продолжать с ней разговор, она что-то вбила себе в голову и не желала отпускать свою навязчивую идею. Поднимаясь со стула, который стоял у моей кровати, Светка выронила сумочку и потянулась собирать все содержимое с пола, а я только глаза закатила от ее маневров. Эта стерва наверняка что-то задумала. Внимательно наблюдала за ее действиями и не заметя ничего сверхъестественного, указала моей посетительнице на дверь. Все же мысль, что эта мадам могла просто так, по доброте душевной ко мне прийти, не давала мне покоя, и я начала осматриваться в своей палате, саднило беспокоящее меня чувство.

Мама права, интуиция меня никогда не подводит. Поерзав немного на кровати, я все-таки извернулась и дотянулась до принесенного ею пакета.

- Вот же ж коза не стоеросовая.

 В пакете, под фруктами,  лежала черная папка, если не приглядываться, то можно и не заметить. С трясущимися руками в преддверии моего личного апокалипсиса начала открывать ее, а в комнату тем временем влетел злющий, как черт Михаил.

- Настя, какого хрена? Я тебе доверился, думал ты на моей стороне, а ты предала меня. Как ты посмела?

- Миш, да что ты кричишь то? Что я такого успела сделать, не выходя из больницы? Ничего не понимаю.

- Ты еще и врешь мне? А откуда тогда у тебя эта папка?

- Эта? – Я протянула ему ее, - Это Светка заходила только что и пакет принесла, говорила какой-то бред про работу, но я не поверила ей ни на йоту. Там что-то случилось? Папка была на дне пакета. Возьми, забирай, я ее даже не смотрела. Что в ней?

- Не строй из себя дурочку. Тебе не идет. Ты такая же, как все, продажная, двуличная тварь, которая ради своей выгоды пойдет на все, что угодно. Провела, как пацана. Так все складно спланировала, не ожидал, честно. Будь польщена, креативность оценил.

Кровь шумела в висках, не давая до конца понять, почему же, недавно такой родной человек хлещет словами, как плетями. Больно. Обидно. Что он себе на придумывал? Я его не предавала, даже в мыслях такого не было.

- Объясни пожалуйста. Я не понимаю о чем ты.

- Перестань уже играть, я все знаю. Документы на развод пришлю по почте. Вещи тоже.

Хлопок двери, ушел, а у меня слезы в глазах стоят, и комок в горле мешает свободно вдохнуть. Закончилась моя сказка, так и не начавшись толком. Ничего не поняла. Слезы обиды полились градом, переходя в истерику. Меня душила несправедливость с которой он отнесся ко мне. Требовал от меня доверия и понимания, а сам сбежал, не дав объясниться.

Медперсонал подоспел в самый разгар моего буйства, один укол и я в отрубе. Ну и хорошо, так хоть не так больно и можно забыться.

 

 

Михаил



Стелла Вокс

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться