Будущий Бывший Босс

Размер шрифта: - +

Глава 19

 

Настя

 

 

Жизнь будто разделилась на до и после. Я осталась одна и была раздавлена. От несправедливости все мои внутренности были скручены в плотный комок, и мне трудно было дышать. Апатия не покидала меня. Мне страшно было задумываться о будущем, потому что в прошлом был ОН. Призрак, не дающий покоя, который то и дело пытался залезть в голову и свести с ума. Все мои попытки  достучаться до Миши, окончились крахом. Он даже на телефонные звонки не отвечал, а в офис пойти не хватило духу. От такой несправедливости постоянно щипало в носу и слезы готовы были брызнуть из глаз. Самое обидное, что я даже с ребенком не смогла попрощаться, вообще, не знаю все ли с моим малышом в порядке, сыт ли он, в тепле ли, хорошо ли ему. Бесчувственный чурбан вбил себе в голову какой-то бред и прет напролом ничего не объясняя. Сделал трех людей несчастными, зато потешил свое эго, чтоб ему пусто было. Моему пониманию не поддается его поступок, поигрался и швырнул как бездомную псину. Я этого ему не прощу, никому нельзя так обращаться со мной. Я ни чем не заслужила такого отношения, а если он считает это справедливым, то Бог ему судья.

Выписка моя прошла тихо и одиноко спустя пару недель, меня никто не ждал и никто не встречал. Я опять была предоставлена самой себе, с дырой в сердце и выжженной душой от предательства. Немного помявшись на пороге клиники, все не могла решить, куда мне стоит направиться. Квартиры у меня нет больше в этом городе, скажем спасибо моему бездумного поступку с впусканием того козла в мою жизнь, надо было сразу дать отворот поворот и жила бы спокойненько, как прежде, так нет же жопа верит в чудеса. Как показала практика, их не бывает, не в этой жизни и не со мной. Было зябко и пасмурно, впрочем, ничего не обычного для этого времени года. Мысли  ехать к родителям не радовали совсем, будет уйма расспросов, а этого мне не нужно вовсе, к подруге тоже не пойдешь, потому что там ее муженек, друг моего будущего бывшего мужа.

В небе, маленькой точкой показался белый лайнер, наверное, это был знак свыше. Убедилась в наличии нужных документов и направилась прямиком в аэропорт, ну а почему бы и нет. Я давно мечтала об отпуске. Меня ничего не останавливает и определенно требуется перезагрузка системы ценностей.

В аэропорту тыкнула в первый отбывающий самолет и направилась в ближайшее кафе, ожидать вылета. Мой выбор пал на Индию. Так решила мисс Судьба, я тут не при чем. Мимо меня проносилось множество разных судеб в виде людей спешащих быстрее пройти регистрацию, а я же наоборот не торопилась, как это делала всегда, а просто отрешенно наблюдала. Сидящая рядом красивая молодая женщина что-то упорно доказывавшая собеседнику по телефону на повышенных тонах привлекала внимание. Интересно, счастлива ли она? Куда она летит? Командировка или отдых? В углу зала сидел среднего возраста солидный мужчина, очень внимательно смотревший в свой смартфон, гипнотизируя его. А он счастлив? Что нужно сделать, чтобы быть счастливым? Или хотя бы просто не испытывать той душевной боли, которая преследовала меня. Я смирилась с ней, потому что моя жизнь это все-таки не романтическая комедия, а скорее что-то из разряда катастроф, я очень заблуждалась по поводу знакомства с Михаилом, что началось с обмана, не может закончиться хэппи-эндом. Оставалось только пожинать плоди собственной глупости.

Очередь на регистрацию удивительно уменьшилась, и я направилась к ней. Девушка за стойкой проверила документы, удивилась отсутствию багажа и указала, куда следует пройти дальше. Наверное, стоит сообщить родным, куда я улетаю, чтобы не переживали. Родители не отвечали, брат вообще не в зоне доступа. Отправила маме сообщение, что со мной все в порядке, и я отбываю  отпуск. Мое здоровье оставляло желать лучшего, боль в ребрах уже не искрила из глаз, но все равно ощущалась, поэтому я со скоростью старенькой черепашки передвигалась к зоне посадки.

Просто не верится, что я способна на такие сумасшедшие поступки. Без вещей, так спонтанно улететь. Одной. Ну как раз к этому я уже привыкла и не вижу в этом ничего особенного. Само ничего не меняется, это случится только, если я приложу к этому усилия, но где только найти на них силы. Вот это вопрос.

Пребывая в своих мыслях отказалась от моря, потому как это не воодушевляло, как раньше и будет непростительно много свободного времени для разрывающих душу мыслей и воспоминаний. Размышляла об идее поехать в ашрам,  как та самая героиня Джулии Робертс, одного из моих любимых фильмов, где только едят, молятся и любят. С последним тяжело конечно, но с чего-то стоит начать. Ашрам в переводе с санскрита, место без боли, мне казалось, должна наступить ясность в голове, отчего жизнь начнет играть новыми красками. Осталось решить, куда ехать, потому что в Индии ашрамов, как колхозов в Советском Союзе. Ашрам это не просто место сбора людей по интересам, туда едут к учителю, гуру, он или она лицо этого заведения, его философия и концепция, сердце и душа. Порывшись на форумах, те, кто в теме очень советовали ехать к Амме в Амритапури , кто она и почему именно к ней, я понятия не имела, говорили, что это настоящий ашрам, а не туристический аттракцион. Решение было принято Амма, так Амма.

Дорога мне предстояла длинная, сейчас перелет до Арабских Эмират, потом Дели, затем на поезде до Каянкулам. Это часов десять в полете и двое суток на поезде, но это не конечная остановка, предстоит еще на автобусе потрястись немного до знаменитого моста. Дорога прошла как в тумане.

Приехала. Когда я брала билет на поезд, мне не хватало пары рупий. Кассир махнул рукой и отдал билет так. В поезде мне объяснили, как доехать до ашрама Аммы. Там громко предлагал чай индус, разносящий его. Я побоялась его пить. Он кричал «Чая, чая!». Я подумала, что он говорит это специально для меня, чтобы я купила, так как я иностранка. На деле у них называется «Чай» чай с молоком и специями. Короче смотрела я на все происходящее с выпученными глазами.



Стелла Вокс

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться