Булочка для кондитера

Пролог-незадачка

15 октября

Она открыла глаза и улыбнулась солнечному октябрьскому дню. Выскочила из-под одеяла стремительно, будто простынь обжигала огнем. Да, Лиля, тебя ждут великие дела. Шанс. Ей дали самый настоящий шанс, и она его не упустит.

Придется сразиться с общественным мнением, лучшей подругой и собственной силой воли. Но она пойдет сегодня на этот безумный конкурс кондитеров, возьмет интервью у победителя и напишет самую лучшую в мире статью. Место в штате  модного глянцевого журнала ТОМАТО принадлежит ей и никому другому. Целый год она ждала, двенадцать бесконечно долгих месяцев.

- Ну что, Смирнова, ты всех порвешь? - она рассматривала свое отражение в зеркале, предчувствуя нечто совершенно невероятное. Что-то случится сегодня, непременно случится. Это перевернет всю её жизнь, взболтает до состояния суфле и вознесет на самые вершины!  - О да, мы сделаем это, детка, - ткнула собственное отражение пухлым пальчиком, на стекле остался круглый след.


Откуда в ней взялась эта смелость? Куда исчезли комплексы? Какой самоуверенный оборотень укусил её ночью и зарядил этим невероятным чувством? Загадка, которую не было никакого желания разгадывать. А вот освободить свое пухленькое, мягкое тело пятидесятого размера из ночнушки и принять душ перед битвой - святое дело.

-  “Я разорву его на куски! Гори, детка! Все только ради твоей любви! Гори, детка!” - напевала в душе обладательница красного диплома филологического факультета. А что делать? Пагубное влияние лучшего друга и по совместительству солиста рок-группы “Стелс” - такое неизбежное, что даже мама смирилась.

***

Через полчаса настроение было приподнятым, а тело чистым. Лиля с наслаждением завернулась в огромное махровое полотенце, что подарила ей на 8 марта соседка Маргарита Семёновна в обмен на ворох побитых жизнью любовных романов. Бывшая актриса на старости лет любила почитать и вспомнить горячую молодость.  Это полотенчико она явно достала из недр своих бесконечных шкафов, что не мешало ему быть мягким и безумно приятным к телу.

Главный враг хорошего настроения - время. Только расслабишься, а оно раз и закончилось! Лиля стала его очередной невинной во всех смыслах жертвой, бросила короткий взгляд на часы и, чертыхаясь, метнулась собираться. До начала конкурса оставалось жалких полтора часа, а у неё мокрая голова, ненакрашенная рожа и, о ужас, единственный подходящий к платью "чехол на танк", он же бронелифчик городской амазонки, висит на балконе.

- Только бы высох, только бы высох! - как заклинание шептала новоявленная ведьма, вместо черного балахона завернутая в ярко-желтое полотенце с белыми розочками. Недолго думая, выскочила на балкон прямо в нем.

Есть свои плюсы в жизни на десятом этаже - можно разгуливать как угодно и никто не заглядывает в окна. И только один минус - смежный с соседней квартирой балкон, отделенный лишь импровизированной перегородкой из обломка прозрачного стекла. Её установил папа, чтобы всякие не лезли. Но кто такие всякие? Владельцев квартиры с момента постройки дома никто не видел.

- Да чтоб тебя, - выругалась, разглядывая беспорядок на балконе. Любимый братик вчера навел здесь свой фэн-шуй, повесив её телесного цвета кружевной лифчик на гвоздик, куда крепится  бельевая веревка. Теперь внушительных размеров предмет гардероба реял на балконе, как заправский британский флаг.  - Ну я устрою этому засранцу!

Привстала на носочки, чтобы дотянуться. Подпрыгнула. Не с первого раза, но схватила вожделенный предмет гардероба. И потеряла тот единственный, что скрывал её наготу. Полотенце издевательски соскользнуло вниз. Открывая все, что скрыто: скандалы, интриги, расследования, грудь четвертого размера.

Испуганно пискнула и в ужасе замерла. Дверь соседнего балкона открылась. Высокий молодой мужчина с легкой небритостью на щеках удивленно замер на пороге, разглядывая “все, что должно быть скрыто”.

Вспыхнувшей от смущения молнией девушка метнулась обратно в квартиру. Желтое полотенце сиротливо осталось лежать на холодном плиточном полу.

“Пусть это будет гость! Пожалуйста, только не новый сосед!” - Лиля, дрожа от стыда и ужаса, заперлась в ванной. Уверенность и хорошее настроение остались вместе с полотенцем на балконе.  Теперь придется справляться без них.

***
- Остановимся на этом варианте. Завтра утром приеду с деньгами и документами, поспешите с оформлением, - Руслан плотно закрыл дверцу балкона и улыбнулся риелтору, который уже потирал в предвкушении потные ручки. Эта квартира стояла без владельца два года.  Многокомнатный неликвид в близком к центру города спальнике висел мертвым грузом долго, но сулил большой куш успешному продавцу.

“Обнаженная девушка на балконе. Буду думать - это хороший знак, ” - улыбнулся парень, поглядывая на часы.



Татьяна Кошкина

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться