Бумажные Воспоминания

Размер шрифта: - +

Глава 1

Анна

Хотелось бы, что б хоть раз в моей жизни все пошло так как запланировала. Но я и нормальное стечение обстоятельств видимо вещь совершенно несовместимая.

Складывала чемоданы пританцовывая, от сознания того, что снова встречу Доватсткого.

Скука по нему оказалась горазда сильнее женских глупых амбиций, да и в добавок не его вина, что он больше ничего не помнит. Вообще была вся в предвкушении и преисполненная новых светлых надежд на будущее.

- Дорогая, почему ты вдруг так скоро собралась уезжать? Разве каникулы уже закончились? Только-только прошли новогодние праздники, как ты тут же убегаешь на свою учебу. И глазки у моей доченьки так блестят, - лукаво явно на, что-то намекая сказала женщина.

- И еще, что за странное письмо лежит на нашем кухонном столе? – наконец подытожила она.

-Мам, неужели ты все приняла за чистую монету, - усмехнулась я. – Это лишь шутка, мы с подругой всегда так разыгрываем друг друга. Знала б ты какая Лидия выдумщица….

-Знала б, - перебила она меня, - если б ты познакомила нас.

- Снова ты об этом, я ведь столько раз говорила, о том, что у нее не лады с отцом и братом, и никак ей не выбраться в наш город. В конце концов не всем так повезло с семьей как мне.

Уловка отвлечь внимания родительнице, успешно удалась.

- Скажешь тоже с семьей… и у нас не все гладко.

В голосе сквозил очередной намек на отсутствие моего отца в нашей жизни.

Честно сказать я никогда не страдала по этому поводу. Мама прилагала все усилия для того, чтобы мне хватало и любви и заботы. Конечно же она не могла позволить купить айфон последней модели или джинсы из новой коллекции, но зато старалась каждую свободную минуту своей жизни посвятить дочери.

А что до отца, так я его даже не разу и не видела и абсолютно не представляла как он выглядит. На улице, в проходящих мимо мужчинах, не узнала б его. У нас, конечно, хранилось парочка выцветших полароидных снимков, где по словам матери они были вдвоем. Но странная штука приключилась с ними. Красивая стройная брюнетка с прической боб, одна взирает на меня с них. Достав эти старые снимки, мама все время бормочет, что совершенно не понимает, как фотографии могли испортиться таким образом.

Мне же знающей о магии, понять это во все не сложно.

Отец попросту стер себя отовсюду с помощью не хитрого заклинания, оставалось загадкой зачем это ему? Не думаю, что он боялся элементов…

Но так или иначе, была благодарна ему за свой магический дар, и белокурые кудряшки на голове, их то я уж точно не от мамы унаследовала.

Но несмотря на это, искать или встречаться с ним желания абсолютно не было. И в тот момент не подозревала, что оно имеется у моей другой пока еще не известной мне семьи.

Накинув теплое пальто, и натянув на руки перчатки, ухватила за ручку чемодан на колесах. Сказала традиционные прощальные фразы маме и прямиком отправилась к заветному порталу. Благо время было ранее, надеюсь, что в шестичасовое морозное утро желающих погулять найдется не много, и никто не заметит открывшуюся светящуюся арку в расщелине меж двух старых многоэтажек.

Собиралась сначала в академию, уведомить ректора и взять академ, а также помятую прошлое, собиралась прихватит на отбор с собой и Лидию. Им с Кариком тоже пора бы начать свою историю заново.

Но как и говорила ранее, моим планам не суждено было сбыться.

Ровно в тот момент, как хотела ступить в сияющий портал, чьи-то крепкие руки схватили меня сзади.

- Тахэ рэ Амр, - услышала каркающий голос.

Миг и оказываюсь в самой светлой комнате, что доводилось видеть. От количества солнечных лучей слепит глаза, и я щурюсь, пытаясь различить хоть что-то.

- Добро пожаловать номер шесть, - ты удостоена милости принять участие в отборе всевышних. Вскоре ты станешь женой Бога.

 

Мальвида.

 

Ка же странно после всего случившегося делать вид, что я простая первокурсница. В этом мире оказалось столько всего нового, магафоны, телемаги, автолеты. Триста лет назад все летали на крылатых лошадях в каретах, и совсем не подозревали, что изображения можно запихнуть в плоский прямоугольник, висящий на стене. А что бы быть популярной девушкой вовсе не обязательно было ежедневно постить фотографии в истамаг.

А еще страннее ходить на лекции, и делать вид что мне безумно интересно слушать уроки этих маленьких профессоров. Да по сравнению со мной они просто дети. Я с легкостью могла бы преподать им то, о чем они и не слышала. Строить из себя примерную становилось все труднее. Иногда ее подмывало вернутся в свой серый мир, и покормится случайно забредшим смельчаком.

Единственное, что скрашивало мне глаз и не давало пустится во все тяжкие, это ректор.

Дэмиян с каждым днем нравился все больше. Прошло два месяца, с тех пор как я безрезультатно пыталась привлечь его.

Сначала была так рада, что он забыл все случившееся и не воспринимает меня, как чудовище. Думала это возможность начать все заново. Но как же я ошиблась.

Ректор считает меня лишь одной из надоедливых студенток, увивающихся за ним и день и ночь.

Когда вижу этих малявок, самой охота прибить каждую.

Но я сдерживаюсь.

Сдерживаюсь, когда он улыбается глупой шутке или ужимки учительнице по зооколдовству, сдерживаюсь, когда он в попытке показать боевую стойку прижимается к грудастой пятикурстнице, сдерживаюсь, когда он проходит мимо будто я пустое место, сдерживаюсь, сдерживаюсь и еще раз сдерживаюсь….



Юлия Нежная

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться