Бумажные Воспоминания

Размер шрифта: - +

Глава 9

Анна.

Сегодня был первый день отбора. И что именно предстояло сделать мне пока было абсолютно неведомо.

Но служанки, настойчиво заверяли что волосы лучше уложить в тугой пучок на затылке, а одежды выбрать максимально удобную.

И думаю все эти предостережения не сулили ничего хорошего. Последний раз, после таких сборов я оказалась во власти красноногих демонов, которые к тому же преследовали и чуть не свели в могилу. Как же надеялась, что в этот раз нечто подобное не грозило.

Не пренебрегая советами, я попыталась найти в гардеробе хоть что-то напоминающее наши джинсы или хотя бы спортивные штаны. Но, как и ожидалось, какой роскоши в этом мире не имелось. Зато платьев по типу тоги, с одним или двумя разрезами по бокам, тут водилось великое множеством. Не привыкли Сефральцы скрывать свои прелести, в этом я убедилась своими глазами. Их женщины без зазрения совести разгуливают в таких платьях прямо по улицы, а самые смелые еще выбирают и укороченные варианты, полностью открыв ноги.

Я, конечно, не ханжа, но год проведенный в Венарии, все-таки сказался на мне. И было как -то не ловко щеголять в таком вот виде перед всеми.

Выбрав укороченную тогу нежно голубого цвета, точь – в -точь как мои глаза, я велела пригласить портниху. На заверения слуг, что мне не о чем беспокоится и одежда сидит прекрасно, лишь отмахнулась.

- Вы должны выполнять любые желания вашей Кёсе.

Лицо женщин покосилось от явного недовольства, но приказ был выполнен.

Спустя десять минут я объясняла, чего именно мне хотелось бы.

И по какой-то неведомой для меня причине, чем больше рассказывала, тем сильнее округлялись глаза портнихи.

- Кёсе, вы очень смелая, но не боитесь ли вы скомпрометировать себя? – потупив взгляд спросила портниха.

- Как ваша имя?

- Лауренция.

- И чем же позвольте спросить? Штанами?

- Но они же будут так облегать ваши ноги, и бедра.

- Поверьте все самые важные места прикроет, вот это чудесное голубое платье, уже надетое на мне. И поверьте, штаны пусть и обтягивающие гораздо, целомудреннее чем ваши тоги в пол с разрезами до бедер. Больше спорить со мной никто не осмелился.

И через полчаса, спасибо магии, была готова моя обновка. Белые легенцы доходившие до середины икры. Уж если отправляться навстречу приключениям, то в подобающем виде. А не бояться засветить причинными местами, если вдруг придётся выполнить что-то экстремальное.

Надев на ноги мягкие тканевые туфли, без каблука по типу наших балеток осталась довольна собой.

Надо признать, что слова портнихи имели некое зерно правды. Идя по коридорам замка, я ловила на себе все больше взглядов случайных прохожих, и охранников.

Такое чувство что в этом мире и правда гораздо приличнее голый ноги, чем прикрытые. Будто мои штаны давали гораздо больше поводов для фантазии. Как знать возможно так оно и было. Тем не менее я чем -то зазорным это не считала, скорее напротив.

Поэтому вышагивала с гордо поднятой головой.

Стоило войти в церемониальный зал, как тут же пополз шепоток, а затем взгляд каждого присутствующего оказан прикован ко мне.

Я же без лишнего смущения прошла и села на отведенное место.

Видимо опоздала, так как ждали лишь меня.

Стоило занять свои мини-трон, такой же, как и у каждой конкурсантки, как тут же по залу раскатился звенящий звук. А затем помещение погрузилось в кромешную тьму, и это несмотря на то, что на дворе день, а потолка нет. В общем магию применили и вправду сильную, и эффектную, а затем по кругу начали зажигаться тысяча свечей.

Эта помпезность Всевышних начинала напрягать.

- Конкурсанты и Кесе, добро пожаловать на первый этап отбора, - раздался громовой голос, но как я успела заметить он не принадлежал Эрекенеэлю.

Что неудивительно, ведь теперь то являлся один из участников.

Не смотря на огоньки, всех этих свечей, мне все еще не удавалось разглядеть лиц, сидевших прямо напротив нас женихов.

Более того я даже крыльев и очертания их тел не видела.

А голос меж тем продолжил.

- Сейчас каждая из Кесе, в порядке случайной очередности, которую определит священное пламя, должна будет подойди и опираясь лишь на отклик магии выбрать себе двух соратников из числа конкурсантов, с которыми они и будут перенесены на развалины.

Из всего что произнес этот Всевышний мне не было ясно ничего. Что за пламя? Как именно выбирать? И зачем нам на развалины?

И кажется на один вопрос я сейчас получу ответ.

Крик одной из Кесе оповестил меня об этом, повернувшись в ее сторону, увидела, что костер лижет ее ноги. И это священный огонь? Да она в буквальном смысле горела, а пламя поднималось все выше. Девичьи голоса начали раздаваться со всех сторон и вот уже каждая из нас объята пламенем.

Было безумно страшно, но боль не приходила. Огонь будто бы шелк ласковой теплой волной проходил по телу.

Перестав кричать, попыталась погладить его. И тут же оно взметнулось и загорелось лиловым свечением.

- Кесем номер семь первой превозмогла свои страх, сделай же теперь свой выбор отважная Анна, -произнес все тот же голос.

Подошла к напротив сидящей. Как не всматривалась в тьму окутавшую мужчин, она была беспроглядной.

- Что там говорили про отклик магии, -закрыв глаза решила выбирать в слепую и не ошиблась. Буквально на третьем претенденте внутри зазвенело колокольчики, а магия сама собой потянулась в нужную сторону.



Юлия Нежная

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться