Бумажные Воспоминания

Размер шрифта: - +

Глава 17

В тот день нам все казалось беды не миновать и мир рухнет вот-вот. Кто-то судорожно носился по замку в поисках хоть чего-то, что могло помочь. Отец ходил из стороны в сторону бубня что-то не ясное себе под нос. Мальвида предложила здравую на первый взгляд мысль поискать, что-нибудь в библиотеке, я пыталась понять, что твориться с моими мыслями и телом, живущим абсолютно отдельно от разума.

Казалось стоило Рафаэлю появится поблизости и словно все тумблеры внутри отключались моля бежать к нему и просить о ласке.

Так прошел наш первый день в разваливающейся вселенной. А дальше…. Дни потянулись за днями. Не случился апокалипсис, не рухнуло все и сразу. Кое-где покосились фасады домов, местами небо приобрело желтоватый оттенок, но, в общем и целом, резких перемен не произошло. Мы все прежнему не знали как выбраться, а взаимные обиды мешали работать над проблемой сообща.

Лишь только Мальвиде и Эреклеону удалось найти некое взаимопонимания, и они днями и иногда и ночами напролет, копошились в старой поросшей паутиной и вековой пылью библиотеке. Казалось бы, что может быть проще покопаться в каких-нибудь книгах и найти полезные для данной ситуации заклинания, если бы не одно но… Библиотека представляла собой миллиарды томов собранных сефральцами с каждого уголка света.

К концу недели Мальвида научилась неплохо заживлять раны и даже сумела призвать какую-то фиолетовую межмировую зверюшку, до сих пор не понимаю зачем.

Огромный комок шерсти только и делал, что кушал, спал и требовал чтобы с ним поигрались.

Ушастик, - так назвала его Мальвида, порядком поднадоел всем, даже мне имевшей до этого дело с приставучей Минь. К тому же это нелепое создание, напоминающее огромную волосатую собаку, специфической окраски издавало довольно странные громкие звуки. Было похоже на волчий вой. Только представьте себе десять волков под одной крышей с вами, протяжно воющие на луну, вот какие- были ощущения.

Именно сегодня Мальвида вновь умчалась в свою библиотеку, попросив присмотреть меня за этим комком шерсти.

Решив, что прогулка нам обоим точно не повредит, соорудив из подручных средств поводок, я вышла на улицы. Как и следовала ожидать, Ушастик тут же понесся со всех ног увлекая меня в не понятном направлении. Казалось он видел то, что было недоступно моему глазу и преследовал эту цель.

- Стой глупая зверюга! - вопила я.

Но все было зря животное продолжала упорно мчатся вперед и вот когда думала, что больше не выдержу и тут же заколдую эту мохнатую собаку переростка, Ушастик встал словно вкопанный.

И уставился в одну точку. Медленно повернула голову в ту сторону. На меня во все глаза смотрел полупрозрачный мальчик.

Казалось он не понимал вижу ли я его.

- Малыш, - не уверенна позвала.

Глаза ребенка расширились. Будто бы он осознал, что я и вправду говорю с ним.

- Откуда ты взялся? – продолжила, медленно двигаясь в его сторону.

Ребенок еще пару секунд посмотрел прямо мне в глаза, а затем развернувшись побежал прочь.

Я привыкла доверять своей интуиции и поэтому сейчас без промедления кинулась следом.

В этой параллельной реальности город не был руинами отметила я во время бега, тут все еще были дома и улочки в их первозданном виде.

Увидела, как мальчонка зашел в одно из жилищ. И тут же последовала за ним.

Отворив дверь, застыла в изумлении. Здесь находилась целая семья.

Отец сидел на стуле, в ожидании чего-то. Мать в фартуке суетилась подле стола.

- Простите за вторжения, - вымолвила я.

Все трое обитателей уставились на меня, будто бы не веря своим глазам.

Их рты шевелились, но я не могла услышать и слова.

Будто бы в каком-то дурном кино, где забыли включить звук. Сначала все обитатели смотрели прямо в глаза пытаясь что-то объяснить. Но я понимала их не больше, чем рыб из пруда. Затем они стали переговариваться между собой. И наконец-то женщина жестом предложила мне сесть.

И тут я поняла, они во все и не жили. Мать лишь делала вид, что накрывает на стол. Ее прозрачные руки не способны были бы поставить тарелки или приготовить суп. Отец парил аккурат над стулом практически касаясь его, но сидеть он не мог, призракам не дана эта возможность. А малыш словно на самую большую драгоценность уставился на деревянную машинку, лежащую под столом. Он явно уже много лет мечтает затеять игру с нею. Призраки лишь делали вид, что живут.

Как и предполагала эти люди были не мертвы, но и не живы. Отец заточил их, и мы просто не имеем права оставлять все как есть.

- Я знаю, что с вами стало, и очень хочу помочь, -начала я. – Обещаю, попытаюсь сделать все возможное.

Женщина благодушно кивнула. А затем мужчина встал, и поманил меня к задней двери,

выйдя в которую, мы оказались в маленькой улице с кипящей полужизнью. Множество призраков тут же окружили нас, кто-то делал вид что продает товары, другие же спешили по делам, которых у них не может быть. Жизнь бурлила и по началу даже не все заметили мое появление.

А те же чей взор случайно скользнул, останавливались и принимались что-то шептать.

Таких становилось все больше и больше, и вдруг я практически четко услышала голос.

- Живая, живая, - твердили они. Мир вокруг завертелся, казалось, что все краски и звуки ударили в меня одновременно. И во всем этом безумии я не могла разобрать и слова. А затем просто потеряла сознания.

Казалось мозг, не выдержав обилия отключился, словно выполнял функцию перезагрузки.

Очнувшись, обнаружила себя лежащей в абсолютно пустынном переулке, а мое лицо облизывал Ушастик.



Юлия Нежная

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться