Бумеранг

Размер шрифта: - +

Глава 12

ГЛАВА 12

 

В коридоре горел тусклый свет, все двери комнат были закрыты. Я аккуратно начала двигаться по коридору, пытаясь найти хоть что-то, что поможет мне выбраться.

Через какое-то время я наконец-то добралась до того самого лифта, который казался мне единственным выходом из этого ада. Подойдя к пульту управления, я окончательно убедилась, что просто так мне его не вызвать. Тут требовался код, который я не знала.

Конечно, я не надеялась, что сейчас передо мной появится открытая дверь вместо лифта, и я с улыбкой войду в нее и окажусь на лице. Я развернулась от лифта и пошла обратно. Налево тянулись комнаты, где была я, Фэйт и остальные, а направо – медкабинет, тренировочные залы, библиотека, столовая и т.д.

За это маленькое количество дней, которые я провела здесь, я старалась запомнить хоть что-то, что поможет мне выбраться, но ничего такого так и не встретила. Единственным решением был лифт, который хоть куда-то вел, остальные комнаты и залы были тупиковые.

Звук пришедшего лифта заставил меня отскочить в сторону и притаиться за стеллажом с цветами. Двое мужских фигур вышли из лифта и проследовали направо. Седой мужчина, который прихрамывал на левую ногу, шел довольно неспешно, а рядом с ним был Кэйд. Его черная кожаная куртка, идеальные уложенные волосы, я могла узнать эту фигуру даже из-за спины. Ошибки быть не могло, передо мной был Кэйд и с каждой секундой он удалялся от меня.

Мозг приказывал бежать за ним, кричать о помощи, ведь тогда Кэйд хотел меня спасти, надеюсь, что ничего не изменилось. Может сейчас он поможет мне? Ноги словно онемели и приросли к полу, как будто я была деревом, а губы полуоткрылись в ожидании чего-то.

Что здесь делает Кэйд? Хотя, это сейчас меня волновало меньше всего. Я забыла обо всем, даже о той злосчастной папке, которую мне передал Кристиан, где было фото Кэйда с номером. Я хотела выбраться отсюда, а Кэйд был единственной ниточкой из этого темного царства или моей погибелью.

Двое фигур свернули в библиотеку и дверь со стуком хлопнула. Я поняла, что не имею права терять больше ни секунды. Я сорвалась с места и преодолела двадцать метров за пару мгновений. Дернув за ручку двери, которая только что закрылась, я поняла, что что-то было не так. Дверь была заперта. Я дернула ее снова и снова, но дверь не поддавалась, кто-то закрыл ее изнутри.

-Кэйд! – это был голос отчаяния.

Меня пробила дрожь, я вцепилась двумя руками в ручку и со всей силы продолжала дергать ее, в надежде, что смогу открыть дверь или сломать эту дурацкую ручку.

В голове возникла картинка, как Кэйд выходит и спасает меня. Он берет меня за руку и тащит к тому злосчастному лифту, а потом мы оказываемся на улице. Мы покидаем это место раз и навсегда. В тот момент мне казалось, что он единственный, кто может вытащить меня из этого места. Кэйд был моим спасательным кругом, моей последней надеждой, поэтому я была готова вышибить лбом эту дверь, чтобы он только заметил меня.

Я помню, как он говорил, что я в опасности, что мне нужно уезжать, может сейчас он думает также?

-Кэйд! – я снова выкрикнула, пытаясь привлечь его внимание, но никто так и не вышел.

Я снова выкрикнула, но тяжелые руки упали на мои плечи и развернули меня на 180 градусов. Это оказался Кристиан. Его лицо было очень серьезным, а на лбу выступила толстая вена.

-Не ори! – он зажал мой рот своей рукой и потащил меня в другую сторону. Я сопротивляюсь, но Кристиан был сильнее меня раз в десять, поэтому это было бесполезно.

Спустя пару минут он дотащил меня до какого-то помещения, открыл железную дверь отпечатком пальца и бросил меня внутрь. Я ударилась об бетонный пол, но тут же встала на ноги, чтобы быть готовой защищаться.

-Не делай глупостей! – после этого железная дверь закрылась, и я осталась почти в полной темноте. Лишь тусклый свет от лампы в углу освещал небольшую часть холодного и пустого помещения.

Никогда не знаешь, где окажешься. Спроси меня пару месяцев назад где я буду, я никогда бы не назвала это место. Я вспомнила те беззаботные дни в университете, походы в кино с Джейком, работу в баре с Брианой. Теперь все это казалось мне таким ненастоящим. Кто-то медленно отбирал у меня эту жизнь, заставляя думать, что ее и вовсе никогда не было.

 Сейчас мне было очень страшно. У меня снова началась истерика, слезы залили все мое лицо, а все мое тело не переставало трястись. Я села на холодный бетон и облокотилась спиной об стену.

С какой целью они держали тут молодых людей – я так и не выяснила. Может быть они продавали их на органы или в сексуальное рабство? Ни то, ни другое мне не нравилось. С чистой совестью я могу сказать точно – выбраться отсюда я не могла. Я застряла здесь на пару лет? Или может на десятилетие? А может меня вообще скоро убьют? Даже не знаю, может смерть – лучший выход. Пусть убьют, тогда все закончится быстро.

При каждой свободной минуте я вспоминала про своего папу и Джейка. Я очень надеялась на то, что они верят в то, что я жива и со мной все в порядке. Это все, что меня волновало. Я перестала верить в то, что смогу выбраться из этого места.

 

 



Виктория Бостон

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться