Бумеранг

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

 

Кэйд снял для нас разные номера, наверное, чтобы друг друга не раздражать. Мы оставили машину где-то в лесу в пару километрах от мотеля (которые, кстати, протопали пешком). Кэйд сказал, что у нас есть около шести часов, чтобы поспать.

-За тобой двинулись на всех парах, - сказал Кэйд, когда мы шли по лесу в полной темноте.

По моей коже пробежала дрожь и осознания того, что кто-то желает моей смерти. Год назад я и мечтать об этом не могла, когда сидела в аудитории с Джейком. Да и вообще моя жизнь не просто круто перевернулась, она развернулась вверх тормашками и показала кое-какой орган человека.

-Зачем они убили Эрику? – я сложила два плюс два.

-Они хотели надавить на меня, понимая, что я сливаюсь. В этой смерти тоже можешь винить меня, - холодно пояснил он.

Я помнила милую Эрику, хотя воспоминания о ней казались мне из какой-то другой жизни, которая была для меня уже утрачена.

Кэйд шел по лесу не оборачиваясь, я еле-еле успевала за его широким шагом, нас отделяло сильное напряжение. Поэтому очутившись в номере одна, я рухнула на мягкую кровать и расслабилась. Ехать несколько часов в машине было не так легко. Моя спина ныла, а ноги дрожали, возможно и е от усталости.

Я могла просто взять и сбежать прямо сейчас. Просто подняться с этой кровати и взять любую машину на парковке и ехать куда глаза глядят. Меня останавливала лишь одна мысль – все это лишь временно. А если бежать в полицию и рассказать все то, что я знаю? Наверное, у них есть везде связи, и любой мой факт они обратят против меня. Год назад полиция казалась мне наивысшей точкой справедливости, но тогда я была слишком наивная.

Кэйд не рассказывал о своем плане, но стоило мне спросить, что он собирается делать, раз за нами едет отряд убийц, как он сразу уходил от разговора или молчал.

Конечно, я хотела вернуться к папе, к Джейку, или хотя бы отправить им весточку о том, что со мной все в порядке, но понимаю, что это все слишком опасно.

Десять минут назад я снова закатила Кэйду истерику и потребовала телефон, чтобы позвонить папе и понять, что он в порядке. Я боялась, что Альфа доберется до папы, чтобы затем добраться и до меня, но Кэйд запретил что-либо делать.

-Не переживай, твоего папу они не тронут, им не зачем рыть себе могилу. В твоей семье и так случилось слишком многое: они убили твою мать и забрали тебя, а если еще с твоим отцом что-нибудь случится, то федералы не оставят это дело в покое, даже связи Альфы не помогут.

Честно говоря, меня мало это успокаивало, я хотела связаться с папой, хотя бы услышать его голос и понять, что он жив.

Я два часа провалялась в кровати с открытыми глазами, но понимая, что не могу уснуть, встала и вышла из номера. В коридоре горел тусклый свет, была гробовая тишина, лишь настенные часы тикали в пару метрах от меня. Порез на руке давал о себе знать, она начинала снова ныть, поэтому я прижала ее к груди, пытаясь унять ноющую боль.

Я двинулась по коридору и дошла до ресепшена. Молодая девушка тут же поприветствовала меня.

-Что-нибудь хотели? – поинтересовалась она.

-Да, - неуверенно сказала я, - Позвонить.

-Конечно.

Девушка достала мобильник и тут же передала его мне. Мои руки дрожали, а по лбу стекала капелька пота. Я просто хочу услышать голос папы, что в этом такого?

Я несколько раз набирала номер неправильно, а затем несколько раз стирала уже правильный номер, но через пару минут я все-таки нажала на кнопку «вызов». Сначала ничего не происходило, была просто тишина, а затем в трубке раздались длинные гудки. Телефон долго никто не брал, и я уже хотела положить трубку, понимая нелепость всей ситуации, но затем на том конце провода раздался до боли знакомый голос.

-Алло, - это был папа. Мой папа.

Он не много хрипел и говорил тише обычного, но с учетом даже этого, я не могла ни с чем перепутать его голос.

-Да, я вас слушаю, - снова сказал папа и прокашлялся.

Это было так непривычно слышать его, но не мочь ему ответить. Мне столько ему нужно было рассказать, а самое главное, я так хотела его обнять. По телу растекалось приятное тепло.

-Вас не слышно, - снова повторил папа.

Кто-то вырвал у меня телефон и нажал отбой. Я обернулась и увидела злого Кэйда. Его лицо было настолько рассерженным, что я боялась, что он захочет со мной подраться.

-Ты в своем уме? – он почти перешел на крик, - Я же просил тебя!

Я стояла и хлопала глазами, понимая безысходность ситуации.

 

-Кэйтлин! – его властный голос заставил вздрогнуть не только меня, но и девушку на ресепшене. В тот момент сотрудница отеля, наверное, решила, что ее тоже зовут Кэйтлин. Боковым зрением я увидела, как она сделала пару шагов назад.

Кэйд взял меня под руку и повел к двери моего номера подальше от лишних ушей. Его движения были резкими и грубыми, а я поддалась всему этому. Очутившись в тусклом свете, я с усилием могла разглядеть черты лица Кэйда: медовые глаза в темноте были просто черными точками, а нелегкая небритость добавляла ему возраста.

 

-Зачем так глупо поступать? – не унимался Кэйд и прижал меня к стене, почти не оставив расстояния между нашими телами.

От него пахло сигаретами и мужским парфюмом. Его глаза прожигали во мне дыру. Я не знаю, чем они были наполнены: ненавистью, злостью или отчаянием.

-Я хотела услышать голос папы, - беззащитно произнесла я.

-Они всадят пулю тебе в лоб и даже не моргнут.

Ладонями Кэйд оперся о стену сзади меня и навис своим телом надо мной. От него пахло мятным гелем для душа и иссиня-черные волосы были еще немного влажными. Мне стало не по себе, я не знала с кем находилась, я не знала Кэйда. Этот человек мог скрывать множество темных тайн в дальних уголках своей души.

Я чувствовала себя сломленной девочкой, которая не знала, что ей делать и куда идти. Мне нужно было увидеть хотя бы маленький огонек в конце тоннеля, чтобы снова начать жить.



Виктория Бостон

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться