Бумеранг

Размер шрифта: - +

Глава 16

ГЛАВА 16

 

Иногда мне было страшно закрывать глаза, потому что меня мучили кошмары. Мне часто снились тренировки, когда меня душили, выворачивали руки и заставляли сопротивляться. Однажды было такое задание – нас закинули в бассейн, а затем начали топить, нужно было выбраться на поверхность и победить врага. До сих пор при воспоминание об этом, у меня пропадает воздух, а легкие как будто наполняются водой.

Мне часто снится именно этот момент, я тону, меня не выпускают из-под воды. Кто-то держит меня там, не давая вдохнуть чистого кислорода. Очнувшись я понимаю, что не дышала пару минут, потому что лицо стало таким бледном, словно мел, а горло горит огнем. В связи с этим, мне было даже страшно засыпать, а просыпаться было еще страшнее, потому что приходило осознание того, что кошмар не закончился, он был наяву. Моя жизнь превратилась в кошмар.

С Кэйдом мы разошлись по разным номерам, всю дорогу до отеля он не произнес почти ни слово. Я чувствовала, как он был напряжен. Может быть его волновал завтрашний день, а может он устал от всей этой ситуации.

Я долго не могла уснуть, ворочалась, мне казалось кровать была неудобной.  Провалившись в полудрем, я снова открывала глаза и видела, что за окном начинало светлеть. Через некоторое время яркий луч пробрался ко мне в номер и осветил мое лицо. Я зажмурилась и ощутила сильное тепло от этого небольшого луча.

Я все чаще задавала себе вопрос: «Почему это все именно со мной?»

На него у меня не было ответа, потому что я не знала, кто именно управляет моей жизнью, делая ее еще хуже, чем это возможно.

Когда мы завтракали Кэйд все также был молчалив, каждое его движение говорило о том, что он напряжен каждой клеточкой своего тела.

-Что дальше? – решила нарушить тишину и громко стукнула вилкой уже по пустой тарелке.

-За нами через десять минут приедет такси.

-И куда оно нас повезет? – я начала беситься, потому что из Кэйда все нужно было вытаскивать щипцами.

-К Бриане. Мы же обсуждали это, - он сделал глоток кофе и провел рукой по своим волосам, приглаживая их.

-Я понимаю, что у тебя там все секретно, - мой голос начал срываться, - Но меня жутко бесит, когда ты говоришь загадками и пытаешься все скрыть. Может тогда я пойду своей дорогой, а ты к Бриане?

Кэйд наконец-то начал приходить в себя, на его лбу проступила небольшая вена.

-Мы едем к Бриане за информацией, а потом поедем в Альфу.

Нет, это было бесполезно, нормально рассказать план Кэйд не мог.

-Идиот! – слишком громко выкрикнула я, потому что пожилая пара, которая сидела от нас за пару столиков, тут же обратила на нас внимание.

Мне хотелось спросить: «За какой именно информацией мы едем к Бриане?», и какого такого хрена мы снова едем в Альфу. Я провела там целый год, больше мне не хотелось находиться там ни секунды.

Приехав на такси в какой-то не особо примечательный район в Риверсайде, мы вышли из такси. Солнце пекло так, что я думала у меня начали плавиться волосы.

-Думаешь Бриана ждет нас? – я пыталась догнать Кэйда, который шел слишком быстро. Я даже представить не могла, как ему должно быть жарко в его черной кожаной куртке, но он ее почти никогда не снимал.

-Надеюсь, что нет.

Мы шли около десяти минут под палящим солнцем, я боялась спросить, почему мы не могли доехать до дома Брианы на такси. Кэйд резко остановился и немного присел перед коричневым забором, как будто из-за него сейчас появится преступник с оружием.

-Держись за мной, - зашипел он и показал себе за спину, - Ничего не говори, я буду сам разговаривать с ней.

Ой, ну больно то хотелось. У меня было лишь одно желание – выдрать ей все волосы.

Обогнув забор, мы зашли через калитку, которая была открыта. Мои ладошки предательски вспотели, а глаза начали искать во всем подвох.

Это был обычный дом, совсем непохожий на особняк. Перед домом был небольшой садик, где была деревянная лавочка и качели. Входная дверь была слегка приоткрыта.

Кэйд остановился и обернулся на меня, спрашивая вопросительно взглядом. Я пожала плечами, не понимая, что делать. Наверное, я бы постучалась и подождала, пока мне откроют, но это же был Кэйд. Он бесцеремонно зашел внутрь, а я гуськом последовала за ним.

Мы оказались в темном помещение, где глаза не сразу привыкли ко всему. Как оказалось, это была прихожая, переходящая в небольшую гостиную. Внутри было довольно грязно: на полу был песок от обуви, валялись пару журналов, все шторы на окнах были задвинуты, создавая мрак в доме. Я слишком громко проглотила слюну, потому что Кэйд снова повернулся ко мне.

Если Бриана и была дома, то она уже должна была выйти и увидеть, что у нее в прихожей стоят посторонние люди, но она почему-то не выходила. Было слишком тихо: не шумела вода, не работал телевизор, не было ни звука. Если Брианы не было дома, то почему входная дверь и калитка была не заперта?

Внутри меня все больше и больше рос клубок страха и чего-то еще, что я не могла объяснить.

 А затем я увидела на полу лужицу чего-то темного. Изначально мне показалось, что это пролитый сок или что-то еще. Мой взгляд проследовал дальше, а там было тело.



Виктория Бостон

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться