Бумеранг

пролог

Посвящается моему папе Алексею Ивановичу Бабенко, бравому капитану катера «Турист». А так же остальным членам экипажа, включая и кота Боцмана. Частично основано на реальных событиях.                                                                    

                                                                       Пролог

Брат с сестрой стояли под бездонным июльским небом, словно  молодые боги. Теплый ветер трепал Ромкины выгоревшие от солнца  волосы, отросшие  ниже плеч и перехваченные берестяным ремешком. Повзрослевшие  и  загоревшие они были прекрасны, хоть картину  пиши. Держа в руках бумеранг, Роман с грустной улыбкой взглянул на ставшую уже родной поляну и импровизированный лагерь. Взглянул, будто предчувствуя, что скоро исчезнут отсюда.

 

- Тебе кажется, что мы не вернемся? – проследив за Ромкиным взглядом, спросила Настя.

Тот молча кивнул.

- Рано или поздно мы должны  возвратиться домой, - вздохнула сестра. – Но это сказочное место навсегда останется в памяти.

- Будто кусочек души оставляю здесь, - отозвался брат.

- Я тоже…

Возле их ног сидел огромный пушистый кот. Темно-шоколадная шерсть блестела на солнце, а белые усы и бакенбарды придавали ему весьма важный вид.

- Боцман, – обратился Ромка к коту. – Что скажешь?

- Мяу, - ответил тот, поглядывая на хозяев изумрудными глазищами.

- Ну конечно, «Мяу», - хмыкнул брат. – А то мы не знаем, кто это все замутил!

Кот, прищурив глаза, равнодушно посмотрел в сторону.

- Сколько же нас  месяцев таскало, непонятно где? – Роман провел рукой по проклюнувшемуся пушку на своем лице. – Вот и бриться теперь придется, - вздохнул он, то ли радуясь этому событию, то ли огорчаясь.

- Рома, кидай бумеранг, а то расплачусь сейчас, – Настя, отбросив назад волосы собранные в косу, подхватила на руки кота.

- Приготовились, кидаю! – и бумеранг со свистом разрезал  воздух.

 

             

 



Светлана Аксёнова

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться