Бункер

Бункер

Серые виды пустоши заражали пессимизмом. Одинокий путник возвращался в убежище после успешной вылазки. Выжженные пейзажи уже перестали удивлять человека. Трава под ногами после прикосновения обращалась в пыль и развеивалась по ветру. Свинцовые тучи гнетуще тянулись по небу, не предвещая ничего хорошего.

«Нужно как можно быстрее вернуться в бункер, иначе кислотный дождь наградит и без того мертвую землю еще одними останками.»

Бункер выжившего находился не так далеко от пригорода, поэтому чаще всего он отправлялся на вылазки именно в эти места. Добыча была разной. Иногда он мог найти предметы личной гигиены, иногда банки консервов или теплые вещи. В этот раз ему относительно повезло. Он смог найти еще один бункер в подвале старого дома. Но времени для полного обследования уже не было, поэтому он прихватил с собой лишь небольшую тряпичную куклу и старый дневник, которые лежали возле голых костей какого-то несчастного. Видимо, это и был хозяин убежища и владелец дневника.

По возвращении в логово, путник первым делом снял с себя противогаз и покрутил его в руках. На стекле были заметны мини-трещины, а резина уже начала затираться. В лучшем случае его еще можно будет использовать раза два после мелкого ремонта. Уцелевший мужчина собирался внимательно изучить найденный дневник. В надежде узнать остались ли в бункере какие-либо припасы, он устроился поудобнее на скрипучем стуле и приступил к чтению.

ДЕНЬ 1

Услышал на улице воздушную тревогу и тут же спустился вниз, в как раз вовремя достроенный бункер. Правда, я успел перенести лишь несколько ящиков припасов.

Карла с дочерью сейчас у родителей в другом городе, но я за них не переживаю. К счастью я уговорил её отца построить такое же убежище, как у нас. Очень хочется верить, что они успели укрыться. Нет. У них все хорошо, я знаю это!

ДЕНЬ 3

Нашел в убежище радиостанцию. Вроде еще целая. Надо попытаться выйти на связь со своей семьей. Осталось разобраться с тем, как она работает.

ДЕНЬ 4

Ничего не выходит. Либо я неправильно настроил приемник, либо не могу найти нужную частоту, либо... Даже представить страшно.

ДЕНЬ 7

ЭТО ПРОКЛЯТОЕ РАДИО НЕИСПРАВНО!!! Сколько бы я ни менял волну – в ответ слышны одни помехи! Но на этом проблемы не заканчиваются. Сегодня узнал, что бункер заблокирован. Я не могу отсюда выбраться! Карла, Селли, надеюсь у вас дела обстоят лучше чем у меня... Благо припасов хватит еще на долгое время.

ДЕНЬ 12

Нашел куклу. Как она здесь оказалась? Наверное, дочка успела здесь поиграть до отъезда и забыла её. Игрушка сделана из ткани, одета в розовый сарафан и имела золотистые кудряшки. Прямо как у моей Селли. Думаю вернуть ей, когда выберусь отсюда. А пока она составит компанию мне.

ДЕНЬ 20

Сегодня ночью кто-то пытался проникнуть в бункер. Выжившие? Сомневаюсь. Судя по звуку, кто-то пытался расцарапать дверь. Люди вряд ли будут так делать в попытках открыть крупную металлическую дверь. На утро скрежет прекратился.

ДЕНЬ 30

Этот скрежет преследует меня каждую ночь. Я не могу спокойно спать. Кто это делает? Люди? Дикие животные? Что будет, если им удастся сюда проникнуть? Мне нужно как-то себя защитить. Благо, когда рядом кукла, становится немного спокойней.

Радио до сих пор не работает.

ДЕНЬ 35

Сегодня скрежета не было. Но я все равно не смог спокойно поспать. Вдруг они уже как-то проникли сюда? Надо обследовать бункер.

ДЕНЬ 37

Два дня шастал по бункеру: никаких трещин, расколов и прочих повреждений найти не смог. Но я знаю: они здесь! Они смотрят на меня, когда я сплю. Я чувствую это!

ДЕНЬ 40

Я не спал несколько дней. Надеялся увидеть того, кто за мной следит, но он так и не показался. Кукла рядом. Все хорошо. Пока кукла рядом – всё хорошо.

ДЕНЬ 45

Он всё ещё здесь. Я знаю это. Он продолжает скрежетать. Я слышу это где-то за стенами бункера. Хоть у меня и не получилось его найти, мне кажется я знаю где он прячется. Вентиляция. Больше негде. Надо чем-нибудь её укрепить, чтобы он больше не смог выбираться и смотреть на меня!

ДЕНЬ 50

Все больше времени провожу с куклой. Иногда мне кажется, что её взгляд не такой пустой. Когда я ложусь с ней спать, то становится не так одиноко.

ДЕНЬ 63

Кукла живая! Богом клянусь, эта проклятая кукла живая!!! Сегодня она смотрела на меня во время завтрака! У меня было точно такое же чувство, что и тогда! Это она за мной наблюдает!!!

Убрал её на дальнюю полку лицом к стене. Больше ты не будешь мешать мне спать!

ДЕНЬ 70???

Сегодня сломались часы. Я потерял счет времени. Ночью мне снилась моя Селли. Она сказала, что ей плохо и одиноко. Я попытался её обнять, но проснулся. Карла, Селли, как же я скучаю по вам!

* * *

Какой сейчас день? Я не знаю. Но это не важно. Важно то, что я слышал голос Селли! Она искала, звала меня! Она здесь, в бункере! Я должен её найти!!!

* * *

Я нашел её! Счастье какое! Нашел! Кукла! Это она, моя Селли! Она смотрела на меня, пыталась это сказать! Как я счастлив!

Нужно устроить праздник, порадовать мою Селли! Больше не буду выпускать её из рук.

* * *

Селли ведет себя хорошо. Я показал ей её новый дом. Рассказал как работает вентиляция, свет и генератор электричества. Она очень внимательно слушала, сказала, что рада быть со мной. Я так счастлив наконец услышать её голос.

* * *

Сегодня Селли пришлось поругать. Утром или вечером (уже не знаю) я увидел, как она баловалась с переключателем подачи воздуха. Пришлось ей объяснить, что так делать опасно. На что она ответила, что просто хочет быть со мной. Не понимаю. Что в голове у этого ребенка?

* * *

Селли весь день плачет. Говорит, что я отказываюсь играть с ней, но это не так. Я играю в её любимые игры, но она не рада. Может стоит вместе поиграть с переключателем? Все что я хочу – это счастье для своего ребенка.



Расл

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться