Б.У.Н.Ш.

часть 1 Предисловие.

                                                            БУНШ.

                                                       Предисловие.

Сегодня, день рождения у моего внука. Эх, старею. Хотя, какой я старик? Сто тридцать семь лет всего. Даже половины жизни не прожил, а уже у внука совершеннолетие праздную.

Говорят, в древности, ещё в дозвёздной эре, когда человечество было приковано к земле, люди жили не более ста лет. Представляю, стал бы я стариком в восемьдесят.…. Жуть какая. Даже половины того, что хотелось, сделать бы не получилось. Да я над одним подарком внуку на совершеннолетие, год работал.

Подарок получился что надо – стар-байк Харлей Девидсон. Точнее - чоппер. Vобразный тертаниевый ускоритель, мощность 276 стандатных едениц, а при подпитке на выхлопе магнитронными частицами – все 400 с/е. Удлинённая передняя поворотная тяга, и вдвое увеличенная ведущая часть. Скорость просто потрясающая, не всякий полицейский корвет его может догнать. А в под пространственном прыжке и вовсе ни кто не догонит. Плюс – отключаемая дальняя противо-метиоритная защита. Такого просто так не купишь. Штучная работа, точная копия моего Буцефала. Эх, как я с друзьями в астероидных полях на нём гонял, в своё время.

А сейчас вот остепенился, сижу на своём астероиде, ближе к солнышку, в Русском секторе, греюсь у камина, да детёныша дорса дрессирую.

Так, «хозяйку», робота следящего за хозяйством, запрограммировал, сигнализацию включил, можно ехать.

Я облачился в свой старый, супер-бронированный скафандр спецназовца, выгнал из гаража свой чоппер и, взяв на прицеп подарок, стартовал.

Лететь было недалеко, и я решил насладиться поездкой по открытому космосу, не входя в подпространство.

Успел вовремя. В дальновизор, встроенный в шлем, я видел что, Андрюшка, мой внук, стоял в компании таких же молодых людей, одетых в современные лёгкие костюмы для открытого космоса, и о чём-то оживлённо спорил. Рядом стояло несколько современных, японских стар-байков. Ну–ну, сейчас мы вас будем удивлять. И я, накрутив ручку «газа» до упора, на предельной скорости пошёл на снижение.

Вообще, Харлей, отличает от других байков – звук двигателя. Это не рёв, это рокот. Его даже в космосе чувствуешь, через седло и руль передаётся. А уж в атмосфере….

Все аж присели, когда я лихо приземлился, хотя правильнее сказать приастероиделся, рядом. Да уж, удивил молодёжь. До полного выпадения в осадок удивил.

Ещё бы не удивиться, не каждый день рядом приземляется байкер, в полном облачении бойца ДРУ, да ещё на ТАКОМ чоппере.

Я же, заглушив байк, не спеша слез с него, и откинул лицевой щиток шлема.

- Деда! – Заорал Андрюха, и попытался повиснуть у меня на шее. Не получилось.

Ещё бы, вымахал лось здоровенный, моего роста, а в плечах – как я в броне скафандре.

- Ну, всё-всё, - я попытался отцепить его от себя. – Уронишь старика. Вот, принимай подарок. - Я снял голографическую маскировку с подарка. – С днём рождения.

- Ох, ну ни струя себе фонтан! – Сказал кто-то из компании молодёжи. – Это же Харлей.

Внук же, просто тихо «сидел в поисковике yaho», то есть яхуевал, открывая и закрывая рот и пытаясь что-то сказать. Секунд через пять, он издал настоящий боевой клич ДРУшника.

- УЙААА!!! Дед, это же, это что, это мне?

- А что, ещё у кого-то день рождения? – Усмехнулся я, снимая шлем и перчатки. – Моё, только послезавтра.

- Смотри-ка, не врал Дрон, что у тебя дед в ДРУ служил. – Сказала высокая, мне по плечо, (у меня рост 210 см) светловолосая девушка, обходя меня кругом и беззастенчиво разглядывая. – Это из-за него ты в армию хочешь пойти?

- Ну, - смутился внук, - и из-за него тоже. Да и бабушка у меня Амазонка.

- Да мы про твою бабушку стопятьсот раз уже слышали. – Встрял чернокожий парень. Судя по акценту, он был из Американского сектора. – Лучше решай уже, куда поедем.

- Да не знаю я. – Огрызнулся Андрей. – Всё вам не так, что не предложи.

- Мы по молодости, любили оттягиваться у толстушки Бетти. – Как бы невзначай ляпнул я. А когда все обернулись в мою сторону, добавил. – Насколько мне известно, заведение всё ещё работает.

- Ага, там старички сидят, и лечат друг друга, какие они бля крутые были в молодости. И сами хренеют от своей крутизны.

Это сказал черноволосый, стройный, с правильными чертами лица, парень. Эдакий красавчик.

- А тебя в школе не учили, - я вперил указующий перст в красавчика, - что незнакомым людям грубить чревато?

- Испанец, ты уже всем мозг выел своим хамством. – Одёрнула его невысокая, ладно сложенная, длинноволосая брюнетка.

- А ты, Кнопка, мне мозг не выедай. – Огрызнулся красавчик. – Лучше думай, на чём поедешь. Движок на своём байке запорола. Говорил тебе – магнитронн не ставь. Нет, ей же всё скорости мало. – Он пренебрежительно сплюнул через губу.

- А я с Дрошкиным дедом поеду. – Она посмотрела мне в глаза. – Подбросите? Заодно и дорогу покажете.

- Действительно, дед. – Оживился Андрей. – Поехали с нами, к тому же дорогу до этой Бетти, покажешь.

Я, честно пытался отвертеться. Типа – что я, старый человек, буду только им мешать, и всё такое. Но внук оставался непреклонен. Да и большая часть молодёжи, его поддержала.



Тим Тарбеев

#20573 в Фантастика
#30240 в Разное
#5763 в Юмор

В тексте есть: будущее, черный юмор

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться