Б.У.Н.Ш.

Великие топтуны.

- Бетти,- я выставил руки в останавливающем жесте. – Погоди не убивай меня. А я тебе всю правду про великих топтунов расскажу.

Бетти, тут же остыла.

- Правда расскажешь? – И, обращаясь к моим спутникам, сказала. – Вот эту историю, ни он, ни его друзья, не рассказывали никому. Только вспоминали иногда про топтунов, ржали как кони, но не рассказывали. Ну, давай Башня, поведай миру, кто же эти топтуны.

- Эти топтуны, - я вздохнул. – Были мы. А дело было так.

После неудавшейся попытки сварить повара, нас под охраной отвели к командиру части.

Вот в кабинете у «кэпа» мы и поняли, что к нам пришёл пушной зверёк - писец, при чём – полный. Кэп (командир полка) не говорил, не кричал и даже не орал. Он шипел, как удав Каа на бандерлогов.

- Вы что, совсем нюх потеряли бойцы? Да вы понимаете что натворили, вы…..

Дальше шло перечисление наших отрицательных качеств, сексуальных привычек, манеры поведения и тд и тп.

- Да с такими характеристиками, вас даже на урановые шахты не возьмут, справедливо опасаясь за моральный облик уже сидящих там насильников и убийц. – Разорялся полкан. – Так что, выведут вас утром ранним, приведут попа для исповеди и, помазав лоб зелёнкой, пустят в этот самый лоб пулю.

Лично меня такая перспектива ни разу не улыбала. А вот Ушлому, кажется было похую. Он нас, кстати, и спас.

- Смотрите, как бы вам самому не оказаться на каторге. – Сказал Ушлый, едва полкан выдохся.

?????

- Что вы на меня таращитесь, товарищ полковник? – Спросил Ушлый у кэпа. – Наши заявления на перевод в ДРУ вы завизировали. Это факт. Но вот потом я нашёл эти заявления в мусорной корзине. А это служебное преступление. При чём, - продолжал Ушлый. – Уголовно наказуемое. Может нас и расстреляют на рассвете, но и вам не сладко будет, едва наши адвокаты, которым я разослал заявления эти, с неопровержимыми доказательствами, отдадут их в суд.

- Да что ты себе позволяешь?! – Запыхтел Кэп.

- Я ещё и не такое себе позволю. – Ответил Ушлый. – Звони в штаб ДРУ, без их разрешения, ты нас под трибунал отдать не можешь. А то, что наши заявления до них не дошли, так это твой геморрой. Звони полкан, - нажал на командира Ушлый. – Иначе я, позвоню своему адвокату.

Нет, взыскание, с занесением в болевые точки, мы всё-таки получили, не без этого. Но так, не сильно. Полкану действительно деваться было некуда, он и вправду нарушил устав. Пришлось связываться со штабом ДРУ.

Прилетевший капитан, ДРУшник, едва глянув на нас, сказал одно лишь слово.

- Годятся.

Вот так мы и оказались в учебке ДРУ.

Я говорил, что Мухосранск это жопа вселенной, так вот; учебка ДРУ это то, что под жопой находится. Клоака – самое подходящее название для этого места. Двойная сила тяжести, непредсказуемая погода, то жара невыносимая то вдруг резко и неожиданно начинает идти дождь, или вовсе снег. А уж местные комары, это отдельная тема, их ничего не брало, и ни сетки, ни репелленты их не удерживали. Да и одежда, что нам была выдана, одеждой была лишь условно, шорты, кепка и пудовые ботинки, женскому полу ещё выдавали что-то вроде спортивного топа. Но погода это ещё херня. Русский язык, видимо под влиянием местных природных условий мутировал. Нормальные слова здесь принимали совсем другой смысл, слово пошёл, означало - побежал, а побежал – значит просто метнулся так, что бы стартанув на кольцевой километровой дорожке, успел увидеть свою убегающую жопу. Не скажу, что полгода в учебке прошли для нас незаметно. Лично я, заметил и запомнил каждый божий день, каждый час и даже каждую минуту этого ада.

- Ой, мамочка роди меня обратно. – Простонал Шустрый, лёжа на том, что здесь постелью называли. Сколоченная из кривых и не струганных досок, ни чем не застеленная конструкция. На эти «постели» мы попадали, едва «прошли» три километра по пересечённой местности, до того, что здесь казармами называли.

- Напомните мне, - попросил Наглый. – Чья это была идея в ДРУ податься?

- За чем это тебе? – Не подымая головы, спросил Ушлый.

- Что бы я лично убил этого урода.

- А чё сразу Башня? – Возмутился я. – Я и сам в полном обмороке.

- Да, ребята. – Проворчал капитан, глядя на нас непередаваемым, полным брезгливого разочарования взглядом. – Если бы не ваш школьный директор - мой бывший учитель, кстати, не просил за вас, я бы вас уже отчислил. – Капитан постоял, переваливаясь с носка на пятки, и закончил. – А раз Петрович просил, то буду делать из вас настоящих бойцов. Если вы не помрёте в процессе, то выйдете отсюда настоящими мужиками.

До сих пор не понимаю, как мы тогда не сдохли. Но факт остаётся фактом, мы выжили. И не просто выжили. Через полгода нас было не узнать. Пробежать пятьдесят километров по пересечённой местности, по полной выкладке, после отстреляться, провести серию рукопашных поединков, для нас было в порядке вещей. И всё это при двойной силе тяжести, и любой погоде.

И, наконец, настал тот момент, когда учёба закончилась, и мы получили татуировки призраков, а заодно и первое задание.

Капитан вызвал нас к себе, и начал ставить задачу.

- Запомните главное. – Вещал он, прохаживаясь перед нами. – Это боевая задача, которых у вас будет множество, если не погибнете при исполнении. На планете LV 440 обнаружены крупные месторождения тертрания. А это топливо для наших кораблей и ресурсы для энергостанций. Но есть одно но. На планете обнаружена разумная форма жизни. Скорее всего, потомки землян, которые ушли осваивать космос в первой волне экспансии. Связи с материнской планетой тогда не предусматривалось, и люди там одичали. При попытке основать в пустыне рудодобывающий комплекс, начались постоянные нападения аборигенов на наших рабочих. Причина нападений не ясна, аборигены в пустынях не живут, и что послужило стимулом к агрессии – не ясно. И так, ваша задача; прибыть на место, закрепиться, установить по возможности причину нападений, и убедить местное население не проявлять агрессии. Так как местное население находится на уровне каменного века, вы не будете снаряжены современными средствами ведения боя. Нам нужны усмирённые, по возможности дружественно или нейтрально настроенные дикари, а не мёртвые. Оружие – пороховые автоматы Калашникова, калибра 7,62 и два пулемёта ДШК калибра 12мм. Боеприпасы двух видов, шок травматические силиконовые пули, и боевые патроны. Боевые патроны применять только в крайнем случае. Обмундирование – стандартные «хамелеоны» (Хамелеоны это комбинезоны пошитые из мифрила, пуленепробиваемого вещества, и принимающие цвет окружающей вас среды). Запас продовольствия на три недели, и самособирающийся форт. Это эксперементальный образец, за одно и испытаете в полевых условиях. На сборы и подготовку у вас есть сутки. Исполнять.



Тим Тарбеев

#20544 в Фантастика
#30201 в Разное
#5756 в Юмор

В тексте есть: будущее, черный юмор

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться