Б.У.Н.Ш.

Робот Васо. Часть первая.

(Моему другу, Олегу Вервека, настоящему Рабиновичу, посвящается).

 

Всё когда ни будь заканчивается. Закончилась и наша служба в ДРУ. Три срока отслужили и, в звании старших лейтенантов (соответствует общевойсковому майору) уволились в запас. Денег, к тому времени, скопили не мало. И решили, наконец, посетить родину человечества.

Земля встретила нас дружелюбно. Вообще, в России народ очень приветливый. Ну, посетили мы исторические памятники: Москва, Петербург, Волгоград. Короче всю Россию и Украину объехали. Да что там Россия, всю планету объехали. Горилки, водки, коньяка, текилы и саке цистерну выпили, и заскучали. Сказывались годы службы, в ДРУ скучать не приходилось. Да и заработанные деньги нужно было во что-то вкладывать. Капиталы надо преумножать. А так как натуры у нас деятельные то, заняться обычным бизнесом и, зажить степенными бюргерами, мы не могли физически.

Вот так и проводили время, лёжа где ни будь под пальмой на пляже. И если бы не Ушлый, с его страстью к анекдотам, совсем бы со скуки умерли. Вот и в тот знаменательный день, Ушлый рассказывал очередной анекдот. Мы отдыхали на одесском пляже, лежали в шезлонгах, пили пиво, а Ушлый вещал.

- Уезжает значит муж капитан торгового коробля в рейс. Рейс очень долгий, в другой конец космоса. А жена его вздыхает, мол, два месяца без мужика, а она ведь женщина, ей секса требуется хотя бы раз в неделю. Достала мужика своим нытьём. Он метнулся к знакомому, тот роботехником был. И через день привёл домой робота. Эдакого терминатора. Вот, дескать, робот Васо. Скажешь ему «Васо люби» он тебя и выебет. Короче, оставил он ей этого Васо, а сам в рейс ушёл.

Едва за ним дверь закрылась, жена кричит роботу, «Васо люби». Ну, любит он её, час любит, два любит. На третий час женщина и рада бы из-под него выбраться, да вот незадача, муж не сказал, как выключить этого Васо. В панике женщина звонит подруге, дескать, приходи в гости, с Васо познакомлю.

Проходит два месяца, возвращается мужик из рейса, а в городе тишина. Ветер по мостовой мусор гоняет, голуби срут с неба синего. А людей не видно. Мужик кричит «Эй есть кто живой». А из мусорного бака раздаётся, «не ори, Васо по городу ходит».

Все заржали, а у меня вдруг идея в голове родилась.

- Амазонки! – Хлопнув себя по лбу, сообщил я.

- Где? – Все стали озираться.

- Де нет, вы не поняли. Я придумал, как на них заработать.

- И как же? – Спросил Шустрый. – Учти я, жиголо работать, не намерен. Мне топтунов хватило на всю жизнь.

- Да кому ты нужен? – Отмахнулся я. – На амазонке острая нехватка мужчин. А ведь каждой женщине нужен мужик.

- И что? – Спросил Ушлый. – Как здесь заработать?

- Ушлый. Ты же самый умный у нас. Неужели не догадался?

- Васо?

- Ну да, Васо. – Подтвердил я. – Сделать человекоподобного робота, написать программу подходящую, и продавать этих роботов Амазонкам. И проблема с мужиками решиться на планете, и мы в шоколаде.

- Хочешь и рыбку съесть, и на лодке покатоться? – Недоверчиво проворчал Наглый. – Так не бывает.

- Да при чём тут лодка? – Возмутился я. – Я о бизнесе говорю. Ты программу написать сможешь?

В ДРУ учили многому, если есть желание, то можешь обучиться чему угодно. Наглый, был самым лучшим программистом в нашей команде.

- Давай завтра займёмся. – Предложил Наглый. – С утра. Сейчас лень.

- Ну, завтра, так завтра. – Согласился я, но на счёт – рыбки и лодки, так это бывает. Вспомни Итальянский отель.

Да, это было прикольно. Мы приехали на итальянский курорт, не помню его название. Запомнилось другое - скальная коса, уходящая в море. Прекрасное место, с милыми мини отелями. Вот только все отели были заняты, при чём туристами из России. Все, кроме одного, находящегося на самом конце косы, в самом красивом месте.

- Сеньоры! Господа русские! – Радостно встретил нас владелец отеля. – Сеньоры желают поселиться в нашем чудном отеле?

- Ну, незнаю. – Протянул Шустрый.

Лично я, да и все мы, почувствовали некоторое смущение. Место действительно красивое, экстерьер просто потрясающий, да и все от хозяина до уборщицы говорили по-русски, а не на межъязые. Но вот…..

- О мадре миа! – Вскричал владелец отеля, схватив себя за голову. – Ну почему, почему у меня не селятся русские?! У меня, лучший отель, клиенты со всех стран довольны, только русским что-то не нравится.

- А вы действительно не знаете? – Спросил я. – Это же очевидно.

- Сеньор, скажите же скорее! – Буквально вцепился меня итальянец.

- Не так быстро Сеньор! – Встрял Ушлый, едва я открыл рот. – Сначала обговорим условия. Как посмотрит уважаемый эээ….

- Сеньор Панчини. – Подсказал итальянец.

- Так вот, как посмотрит сеньор Панчини на то, что в обмен на оказанную услугу, мы пробудем в его чудесном отеле неделю, на полном пансионе. Все услуги отеля, абсолютно все, предоставляются нам бесплатно.

- О, конечно, сеньорам будет полный пансион, и даже больше. – Очень эмоционально отреагировал Панчини.

- Смените название. – Сказал Ушлый и, направился в отель. – Не забудьте дать рекламу, с новым названием, естественно.

Вечером того же дня, отель был заполнен очень состоятельными русскими туристами. Мы здорово провели время, всю неделю нахаляву.

А хозяин отеля, до сих пор не может понять, чем не нравилось этим странным русским такое звучное и красивое название «Педручио и Педручило».

- Да, забавная история. – Хохотнул Шустрый. – Ушлый молодец, везде сможет выгоду найти.

- Пропали бы вы без старины Ушлого! – Покровительственным тоном протянул Ушлый.



Тим Тарбеев

#20540 в Фантастика
#30186 в Разное
#5757 в Юмор

В тексте есть: будущее, черный юмор

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться