Б.У.Н.Ш.

Робот Васо. Часть 2.

- Васо свалил! – Заорал ворвавшийся в кабинет, как клистир в зад, Шустрый.

- Как так свалил? – В один голос вопросили я, Наглый и Ушлый.

Рабинович же только тяжко вздохнул. Последние несколько дней, Рабинович пребывал в глубокой меланхолии и на все обращения к нему, лишь тяжко вздыхал. Причиной тому, была некто тётя Соня – хозяйка магазина на Дерибасовской. Вот уже месяц, как наш новоиспечённый друг и компаньон, не мог добиться от неё взаимности. По этой причине он тяжко страдал, и не мог думать ни о чём, кроме неразделённой любви. Даже бизнес не мог вывести его из затянувшегося депресняка.

- Рабинович, ты что не слышал? – Снова заорал Шустрый. – Васо свалил!

Рабинович снова вздохнул и ответил. – Ну, так ловите. Дальше нашего офиса он уйти не мог.

- Ну нет, ребята, - сказал я. – Я обязательно должен увидеть эту тётю Соню. Что бы так выбить Раби из колеи, она должна быть, как минимум – мисс вселенная!

- Она прекрасней, - Снова вздохнул Рабинович. – Она идеал.

- Так, парни, - хлопнув ладонью по столу, я решительно встал. - Ищите Васо, а я пошёл знакомиться с этим идеалом. И я не я буду, если эта тётя Соня не заинтересуется нашим компаньоном.

- Ви таки думаете у вас получится? – Спросил Рабинович. В голосе его послышались заинтересованные нотки.

- У Башни? Получится. – Уверенным тоном ответил ему Наглый. – По части женской психологии его даже Ушлый не обойдёт.

- Башня, дорогой мой, ви мене таки очень обяжете, если уговорите её хотя бы на одно свидание с бедным евреем.

Судя по тому, как сияли глаза, весьма, кстати, не бедного еврея, он реально был влюблён, и готов был ухватится за любую «соломинку».

- Мухтар постарается! – Сострил я. – Но и вы уже возвращайтесь в мир бизнеса. Ну, я пошёл. Васо быстрей найдите, пока он дров не наломал. – Уже из дверей попросил я.

- Точнее, пока он горничным палок не накидал, - заржал Наглый. – Кама-сутру то мы в него уже загрузили.

К слову сказать, ниш офис, находился на тринадцатом этаже местного отеля. Тринадцатый этаж, почему-то считался несчастливым, и практически не использовался. По этой причине, мы совсем не дорого его арендовали. Как сказал Рабинович, «благодаря глупым предрассудкам, ми уже сэкономим кучу шекелей». Почему-то, любую валюту он упорно именовал шекелями. Но вот горничные, этот этаж, время от времени посещали. Тут было помещение, где хранился необходимый в их работе инвентарь. Так что, возможность встречи Васо с горничной, была вполне вероятной.

Примерно через час, я вошёл в магазин тёти Сони. Покупателей в этот момент не было, и продавщица, женщина средних лет, с приятной внешностью и грудью не меньше пятого размера, откровенно скучала.

- Уже чего желаете? – Спросила она, едва я вошёл. – Чтобы я так жила если у тёти Сони нет то – что вам нужно.

Я даже немного растерялся. Если это тетя Соня, то я понимаю Рабиновича. Будь я лет на пятьдесят постарше, я бы тоже потерял голову. Подтянутая, моложавая, с феерической грудью и упругой попкой, она была мечтой холостого мужчины чуть старше средних лет. Такая - слона на скаку испугает, и хобот ему оторвёт, да и в постели, наверняка – огонь.

И я задал самый идиотский вопрос, который только можно задать в этой ситуации.

- Так вы та самая тётя Соня?

- Шо значит та самая? – Уперев руки в бока, с нотками негодования спросила она.

Блин, пронеслось у меня в голове, сейчас меня перекрестят в иудейскую веру, причём тупым ножом и без наркоза. Нужно срочно спасать положение. И я зачастил.

- Ой, вы пожалуйста меня простите. Я ни в коей мере не хотел вас оскорбить. Просто один мой друг и компаньон – Рабинович, давно и безнадёжно в вас влюблён. И теперь я понимаю, почему он так страдает.

- Что? Таки этот повеса, я бы даже сказала прощелыга, страдает от любви? И ви, молодой человек, уже хотите, что бы я поверила в эту чушь? Не надо смешить мои тапочки, они и так смешные. – Сварливым тоном ответила это чудо-женщина. Но в глазах её появилась толика интереса.

- Простите, - я старался говорить как вежливо, так и убедительно. – Да, он возможно действительно повеса. Был им по крайней мере, до того как встретил вас. И вот уже месяц, наш совместный проект, который в будущем должен принести баснословную прибыль, застопорился. Рабинович только и может что вздыхать и очень тоскливо смотреть в никуда. Да, я забыл представиться – Башня.

- Странное у вас имя, молодой человек?

Я со всей возможной галантностью, поцеловал протянутую мне руку.

- Это не имя, это прозвище. Но, если честно, то имя своё я сам почти забыл. Пользуюсь им только при оформлении необходимых документов.

- Таки, какие всё же странности у людей бывают. А что, он таки правда так себя и ведёт? – На этот раз, даже в голосе женщины проявилась заинтересованность.

- Представьте себе – да. Так и сидит целыми днями, даже магазин свой оставил на управляющего. Мы просто не знаем, что с ним делать. Ведь многое в проекте зависит именно от него. Мы с друзьями в бизнесе люди новые, многого просто не понимаем. И без его мозгов уже месяц просто топчемся на месте.

- Раби не делает бизнес!? – На этот раз, в голосе тёти Сони, было неподдельное удивление. – Это невозможно!

- Увы, но это так.

Тётя Соня на минуту задумалась. А после, с задумчивым видом сказала.

- Молодой человек, вы не могли бы оказать мне услугу?

- Ну, наверное, могу, если это не будет противоречить моим жизненным принципам.

- Думаю - не будет. Если вы увидите этого шлемазла Рабиновича, попросите зайти его ко мне в магазин.

- Да не вопрос. Я думаю, что сегодня вечером застану его там же где и всегда, грустно сидящим за столом в офисе. До свидания. – Я повернулся что бы уходить, но потом хлопнув себя по лбу, вернулся к прилавку.



Тим Тарбеев

#20599 в Фантастика
#30288 в Разное
#5763 в Юмор

В тексте есть: будущее, черный юмор

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться