Бунт Галатеи

Font size: - +

1. Первая встреча

– 1 –

Кара посмотрела на часики, которые вечно перекручивались на тонком запястье, – неизвестно, где найдешь циферблат в следующий раз! Уже третий час она сидит тут одна, а Тома неизвестно где ветер носит. Нет, если уж ты собрался в закрытый спортивный клуб в пригороде – очень дорогой и престижный, между прочим, – чтобы заниматься делами, а не спортом, так зачем было звонить ей и предлагать сыграть пару-тройку сетов? Она довольно давно не играла в теннис и с радостью согласилась – а теперь вот сидела, как дура, под навесом у стойки бара, пила уже четвертый стакан сока и наблюдала за тем, как неуклонно ползет по небу калифорнийское солнце, как укорачиваются яркие тени... Мобильный она оставила в раздевалке. Да и у Тома вряд ли с собой телефон.

Хорошо еще, что сегодня был ветерок. Он вроде бы нес некоторую океанскую прохладу, хотя клуб был расположен достаточно далеко от побережья и особой жары не чувствовалось. Кара накинула кофту на колени – правда, не потому, что обнаженные коленки замерзли. Когда сидишь на высоком стуле в баре, а на тебе только короткая юбчонка для игры в теннис, того и гляди, что-нибудь не то продемонстрируешь.

Она поправила зачехленную ракетку. Честное слово, был бы Том ее ровесником, она бы уже давно плюнула и ушла. Но Том был старинным другом ее отца (иногда она называла его дядей), с немолодым человеком Кара никогда бы так себя не повела.

С тоской она посмотрела на ближайший корт. Загорелый мужчина лет тридцати пяти с удовольствием махал ракеткой. Его партнерша, стройная, гибкая брюнетка, тоже играла почти профессионально. Оба они – смуглые, в белых шортах и майках, – так быстро и ловко двигались, что наблюдать за ними было бы очень приятно. Если бы только Каре не было так завидно…

Вдруг до нее донесся вскрик. Девушка с размаху села на землю, держась за лодыжку, – скорее всего, подвернула. Мужчина подошел к ней и опустился рядом с ней на корточки. Они о чем-то поговорили, а потом он легко приподнял ее, взял на руки и понес к травмпункту.

«Хорошо бы не вывих. Растяжение, наверное», – подумала Кара.

Корт опустел – теперь не было даже мерного стука мяча, чтобы ее развлечь.

Кара подождала еще минут пятнадцать, потом встала и с независимым видом направилась туда. Кто мешает ей немножко постучать самой – хотя бы со стенкой потренироваться? Она дала себе слово, что на выходе заплатит за пользование кортом, который достался ей в результате несчастного случая, а пока просто слегка разомнется.

Н-да, она была далеко не в лучшей форме – стенка поначалу была к ней безжалостна… И Кара решила себя не щадить. Постепенно дело пошло на лад.

– В общем не так уж и плохо, – сказал кто-то за спиной. – Ничего, что я встреваю?

Застигнутая врасплох на месте преступления, Кара резко обернулась. Давешний загорелый мужчина смотрел на нее с иронической, как ей показалось, усмешкой.

 

– 2 –

Кара покраснела.

– Я прошу прощения, – сказала она, загораживаясь от солнца ракеткой. – Я, правда… Я думала, что вы уже не собираетесь возвращаться.

– Но я вернулся.

Он смотрел на нее, склонив голову, – у нее никак не получалось расшифровать его выражение.

– У вашей партнерши растяжение?

– Да, ей оказывают помощь.

– Еще раз извините, – пробормотала Кара, отступая. – Мне очень жаль.

Корт был удовольствием не из дешевых, и, разумеется, она вылезла сюда вне очереди и за чужой счет. У него были все основания, чтобы рассердиться. Ей хотелось сказать ему, что она все равно заплатила бы на выходе, – но как-то это было неуклюже и некстати.

– Вы без партнера? – спросил он неожиданно.

– Я жду дядю, он что-то занят, и… я думала, что корт уже освободился. Я жду его уже два часа.

– Хотите поиграть?

Кажется, не сердится. Кара осмелилась взглянуть на собеседника: у него были теплые карие глаза. Он был серьезен, но где-то в глубине этих глаз, казалось, жила улыбка, добрая и самую чуточку все же насмешливая. Это ей понравилось. Не каждый назвал бы его красивым, – все-таки это очень субъективно, – но держался он со спокойной и мужественной уверенностью.

– Я хотела бы, – ответила Кара, – но я играю намного хуже вас.

– Наблюдали за тем, как мы играли с Лайлой?

Она кивнула.

– Я давно тут сижу.

– Еще полтора часа оплачено, – заметил он. – Играете?

– Спасибо, – она улыбнулась. – Я внесу половину денег.

– Ерунда. Начнем?

Он бросил на ступеньки полотенце, которое у него было на плечах, и расчехлил ракетку. Кара мысленно перекрестилась.

 



Ольга Лисс

Edited: 27.06.2017

Add to Library


Complain