Бунтарь

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Слуцкий прошел прямиком в свою комнату, скинул рюкзак. Он включил Лави. Лео, нервно шагая по комнате, посматривал на пробуждающегося минибота. Тот загрузившись, освободил запястье хозяина, спрыгнул с руки на пол и окончательно принял свой облик маленького человечка.

— Когда ты подслушал мой разговор с Ником? Или с Тимом? — сразу же осыпал он вопросами минибота.

Лави залез на стол и как-то исподлобья посмотрел на своего хозяина, затем поднес к своему железному рту палец и сказал:

— Тсс. Не надо ругаться, нужно идти к Ти-и-му.

Удивлению Лео не было предела. Лави настолько знал всю ситуацию, что понимал: разговор может быть услышан и лучше поговорить у Тимура, в его изоляционном помещении. Промолчав и подавив в себе гнев, Лео вопросительно посмотрел на бота:

— О чем вы говорили с Феоной?

— Ровно о том, что сказала она, ни слова больше.

Лео боялся, что разговор Лави и Феоны мог зайти слишком далеко, так далеко, что бот проболтался обо всем в деталях.

— Я ничего конкретно не сказал. Я лишь проболтался. Она пыталась выпытать у меня, кто именно следит за вами, и почему, но я не сказал. Ее поведение на сказанную мною речь, я оцениваю, как нетипичную.

— Понятное дело, что нетипичное. Я ей об этом и говорю, что нельзя быть такой любопытной. А ты, как мог проболтаться?

Лави притих, его глазки загадочно забегали по лицу хозяина, словно бот что-то хотел добавить к своей сказанной речи, но никак не решался. Лео не заметил никакой недосказанности. Присев на кровать, он оперся о руки и уткнулся в пол. Лави заходил по столу. Примостившись на краю стола, минибот свесил ноги и молчаливо посмотрел на своего хозяина.

— Ты зол на меня? — тихо спросил Лео, так и не поднимая головы.

— Вы про роботессу?..

Лео кивнул.

— Я не зол, но больше не обманывайте меня. Мы ведь друзья, а друзья должны быть искренними!

— Да. Должны быть искренними. Ты прав.

— Так мы друзья?! — радостно запищал Лави, так что Лео вздрогнул и поднял голову.

Минибот моментально спустился со стола и, подойдя к Лео, устремил свой взгляд на хозяина. Лео вопросительно посмотрел на маленького друга, тот же протянул ему маленькую железную ручонку и заискивающими глазками уставился на Лео. Парень улыбнулся. Немного помешкав, в ответ протянул ему свой палец.

— Давайте дружить? — спросил Лави.

Все это так выглядело мило, что Лео просто не мог не усмехнуться. Чтобы Лави было спокойно, он сказал заветную фразу, которую так ждал этот маленький минибот:

— Давай.

— Мы теперь друзья?

— Теперь друзья, ты и я.

Казалось, глазки маленького бота загорятся синим пламенем от счастья. Как же он был рад.

 

«Прошло почти десять дней с той вечеринки. Целых десять бестолковых дней. Я ни с кем из друзей не виделся все это время. По функционалу общался только с Тимом и Ником. Ник сказал, что Регина сильно заболела, лежит в больнице. Лург и Феона поссорились и вроде как расстались. Наверное, она его окончательно достала. Артем уехал в соседний район к своим дальним родственникам. Ник сейчас находится за чертой города, у бабушки. А Тим ездит на какие-то семинары. Лишь я один сижу без дела. Даже родители со мной стали редко общаться. А мама после работы сразу спешит в комнату, словно устала. Папа стал каким-то нервным и со мной разговаривает очень сухо. Мэри уехала в лагерь, она теперь там до начала сезона сбора урожая. Так вот остался у меня один верный собеседник, это Лави. В последнее время мы очень подружились. Я обратился в техническую службу, чтобы моего минибота офункционировали, ведь все сведения можно теперь вкачать в минибота, который и станет моим живым функционалом. Лави так же подружился с роботессой, но все же заключил, что она весьма глупый бот, и что с ней общаться скучно.

Последние три дня я все чаще заглядываю в электронный блокнот и любуюсь фотографией с изображением Малинковской. Назначили нового надсмотрщика на наш участок, скучного противного Олега Бойко. Некоторые граждане уже относятся к нему негативно, возможно, если он так и не заполучит любовь нашего участка, то его либо переведут, либо отстранят от должности. С нетерпением жду встречи с ребятами, потому что мысли снова становятся темными и чувствую, что моя эмокарта кишит кодом бунтаря».

 

Только Лео закончил делать записи в электронном блокноте, как зазвонил стационар. Быстро подбежав к стационару, Лео услышал:

«Уважаемые Слуцкие, это ваш лечащий врач. Вы все давно не были на профилактическом обследовании, просьба в течение недели явиться на процедуры. Мэри пройдет обследование в школьном лагере».

Лео скривился. Он не любит все эти процедуры, хотя понимает, что они нужны. Процедуры бесплатные, благодаря им, можно выявить любую болезнь на ранней стадии. Особенное внимание уделяется головному мозгу, так как врачи считают, что любое малейшее отклонение в здоровье человека, связано с проблемами головы. Лео часто приходилось делать снимок головного мозга, когда врачи сказали, что подозревают его расположенность к раку. Последние два года он уже не так часто стал посещать врачей рентгенологов, но плохое впечатление от этих больничных походов осталось навсегда.



Анна Титок

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться