Бунтарь

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

— Лави, долго ты будешь обижаться? Давай возвращайся ко мне, трансформируйся в моего любимого чебуратора. Ла-а-ви! — шутливо уговаривал минибота Лео.

Но Лави уже два дня замер в форме функционала. И самое обидное, что ничего не сделаешь. Единственное, что могло исправить положение, так это поход к Тимуру. Там Лави не устоит и обязательно пообщается с Джокером.

Лео как раз направляется к объявившемуся Тимуру, который закончил свои семинарские поездки и вернулся домой. Лео не ожидал, что этот маленький бот, такой обидчивый, а еще больше не ожидал, что его будет не хватать. Ведь ко всему привыкаешь. Теперь не хватает минибота, который любит разлечься на подушке на письменном столе и слушать музыку, причем самое интересное, Лави, как функционал, может слышать музыку, сам же воспроизводя ее, но он считает себя высшей техникой. Слуцкому теперь не хватает анекдотов, которые минибот знает огромное количество. Было не привычно засыпать в тишине, ведь Лави часто болтал на ночь. Не хватало пения в ухе, вместо теперь скучного будильника. Не хватает маленьких пальчиков, которые поднимают веки глаз.

Подходя к дому Тимура, Лео надеется, что минибот оттает и оживет. Но даже тогда, когда Джокер открыл дверь, Лави не трансформировался, что очень удивило Лео и немного обидело Джокера.

— Тим на втором этаже в комнате отдыха, — пояснил большой бот.

Когда Лео поднялся на второй этаж, то услышал приятную музыку, доносившуюся из той самой комнаты, где был Тимур. Войдя в комнату, Лео увидел играющего на белом фортепиано Тима. Гений был одет в свой длинный атласный халат. Видно полностью погрузившись в музыку, он закрыл глаза и умело гулял пальцами по клавишам музыкального инструмента.

— Кхе, кхе, — попытался привлечь внимание Лео.

Тимур среагировал. Улыбнувшись, он посмотрел на друга, но так и продолжил играть. Более того он снова закрыл глаза и начал покачиваться из стороны в сторону на табурете, изображая профессионального музыканта. Лео терпеливо ждал, когда друг окончит игру. И когда это свершилось, откинув халат в стороны, Тим поклонился Лео. Смеясь, он подошел к нему и протянул руку со словами:

— Здравствуй!

— Здорово, — и глядя прямо в глаза Тиму, добавил, — может, дракона прикроешь?

Тим посмотрел на свой нагой низ и обвязал поясом халат. Вообще Тимур любит расхаживать по дому голым, а что в этом такого? Ведь он во всех этих владениях живет один, гости бывают редко и то либо друзья, которых он не стесняется, либо люди по приглашению.

В соседней комнате раздался девичий смех.

— У тебя гости? — удивился Лео.

— Они уже уходят…

Две девушки зашли попрощаться с Тимуром и в сопровождении Джокера удалились.

— Ты по одной не можешь?

— Это одна со мной не может, — гордо, но шуточно начал Тим, — я хоть и ученый, но парень горячий, а после семинаров, ох, сколько тепла собирается, и это тепло необходимо кому-нибудь подарить, — засмеялся он, — а одна, боюсь, сгорит в моих объятиях.

Через какое- то время к ребятам присоединился Джокер. Бот присел рядом с Лео по левую сторону. И пока Тим с Лео разговаривали, тот то и дело стучал по функционалу со словами:

— Лави, выходи!

Но минибот упрямо не трансформировался. Несколько раз Джокер пытался достучаться до своего друга, но все напрасно.

Друзья разговаривали о проведенном времени, попивая кофе. И лишь спустя какое-то время Лео потерял из виду Джокера, только позже обнаружил пустое запястье, а это значит, что хитрый Лави как-то тихо смог сбежать.

Затем к друзьям присоединился Ник, и только тогда все они отправились в помещение, где их никто не услышит.

Этого момента Лео боялся. Ведь там, в помещении, ему придется объясниться с друзьями, придется рассказать о теперешнем своем отношении к бунтарству.

Сначала он рассказал о встрече с Феоной, ребята лишь пожали плечами и выразили свое сожаление Феоне. Когда Лео спросил у Ника про Регину, тот ответил, что ничего не знает о ней.

— Значит, Лави все рассказал Феоне? — спросил Ник.

— Не все, но проболтался. Она раздуть все может.

— Я считаю, что зря ты ее так тряханул, она все-таки девушка.

— Ой, Тим. Молчать умела бы эта девушка, тогда я был бы спокоен. Но все уже. Да я жалею, что нагрубил ей, но уже ничего не изменить, так что…

— Нагрубил? Это мягко сказано, — возмутился Ник, — я вообще думаю, что Феона не из обычных…

— В смысле? — в один голос спросили ребята.

— Мне кажется, что она прошла тот же путь, что и я. Мне кажется, что она тоже была замечена в бунтарстве.

— Не неси бред и вообще, — начал Лео, — я хочу вам кое-что сказать по поводу бунтарства.

Ребята вопросительно уставились на покрасневшего друга, который почему-то начал запинаться:



Анна Титок

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться