Бунтарь

Размер шрифта: - +

Часть четвертая. Глава 32

Часть четвертая

-Глава 32-

 

Что такое свобода, знают лишь те,

кто готов умереть за нее.

(Жермена де Сталь)

 

Проведенные два дня с Розой показались Лео самыми счастливыми днями в его жизни. Влюбленные целыми днями были рядом, забыв про учебу, про друзей. Казалось, что все перестало существовать, все обрело другой смысл. Лео никак не думал, что в хрупкую девушку помещается целый богатый мир. Роза открыла для него новый мир, духовный мир, о котором раньше он только лишь читал. Он обрел внутреннее равновесие. Лео никак не мог подумать, что счастье может оказаться таким близким, что его счастье жило всегда рядом, напротив него. Как люди иногда бывают слепы…

В этот день они сидели на набережной, укутавшись в одеяло, которое взяли с собой. Небо было пасмурным, холодным и немного грозным, но для них небо казалось игривым и воздушным. Несмотря на то, что оба уже замерзли, они не хотели уходить со скамьи, которая находилась под небольшим, почти открытым домиком, обычно здесь и наслаждались друг другом влюбленные. Волны реки втесывались в берега, а крохотные капельки летели дальше. Подхвативший ветер иногда доносил капли на рядом сидящих людей. Обычно здесь много людей, когда тепло, а в зимний сезон, лишь самые фанатичные романтики могут отважиться на то, чтобы любоваться пейзажем набережной.

Роза склонила голову на плечо Лео, тот обнял ее крепче. Небольшой пар шел изо рта обоих. Они понимали, что замерзли, но уходить очень уж не хотелось.

— Слуцкий, здравствуй, — услышал парень в элуле, — это я Долгов.

Парень вздрогнул от неожиданности, так как, во-первых, обычно Лави спрашивал, соединять ли его с тем или иным человеком, а во-вторых, Лео смутился и немного заволновался от того, что ему позвонил сам инспектор.

— Здравствуйте, — протянул неуверенно Лео.

Роза поднялась с плеча Лео и вопросительно посмотрела на него. Тот дал ей понять, что говорит по элуле.

— Извини, если отвлекаю, но у меня для тебя важная новость…

Долгов замолчал, ожидая хоть какой-то реакции Лео, но тот лишь что-то промычал в ответ.

— Лео, Петр Иванович сложил свои полномочия и вступился за тебя. Он подал прошение на то, чтобы тебя реабилитировали.

— Что? Что значит сложил полномочия?

Роза пыталась понять с кем говорит Лео, а тем более ей стало любопытно, о чем он говорит. Вцепившись взглядом в лицо парня, она ловила каждую его эмоцию, что начало раздражать Лео.

— Тебе досталось сполна, — продолжал говорить инспектор, — и я согласен с мнением Петра Ивановича, что лишение тебя полноправия негативно может сказаться на твоей личности, что при таком раскладе, каков у тебя сейчас, любой может возненавидеть порядки республиканцев.

— Подождите, — Лео привстал со скамьи и, дав понять Розе, что отойдет ненадолго, ушел подальше от девушки, так чтобы она точно ничего не услышала, — что конкретно сделал Петр Иванович?

— Он подал прошение Бойко, мне, и уполномоченному по правам человека, то есть Михайлову Николаю Степановичу. — Долгов сделал паузу, дав время Лео вникнуть в суть. — Я и Михайлов уже взяли на рассмотрение твое дело, — продолжил он, — Бойко же все брыкается, но ему ничего не поможет. Лео, я думаю, что ты скоро получишь полноправие.

— Я не понимаю…

— Лео, отчет о постановке тебя на учет по делу бунтарства начался в июле, сейчас уже конец декабря, по закону по истечении шести месяцев, за отсутствием правонарушений и других фактов, подтверждающих твою склонность к бунтарству, тебя обязаны объявить полноправным. Шесть месяцев истекает, ты имеешь право подать прошение представителю создателей. Лео сегодня же зайди в свой интернет — личный кабинет, найди мое письмо и проставь электронную подпись, я все подготовил, адрес куда отправить и прошение есть. Там же я приложил письмо Петра Ивановича, ознакомишься с ним.

Лео молчал. Он не мог поверить в то, что его мечта скоро сбудется. Он станет полноценным гражданином!

— Лео, ты слышишь меня?

— Слышу… Вы думаете теперь все получится?

— Больше того, последний случай с Жаровым был оценен Теневой Службой крайне негативно, причем они изучили твое дело и так же пришли к выводу, что лишение полноправия на такой долгий срок повлекло твое одиночество, вследствие чего ты лишился поддержки друзей и подвергся нападкам недругов, хулиганов, которых, кстати, нужно ставить на учет по хулиганству…

— Можно сказать спасибо Жарову?

— Да! Теневую Службу боятся все, ведь это высшая защитная власть, которая диктует свои правила, Бойко просто обязан подчиниться, — Долгов замолчал.

Лео переваривал все сказанное инспектором.

— Теперь все будет хор… — в элуле послышался еще чей-то голос, кто-то обратился к инспектору и тот сразу же резко сказал: — Все до связи…



Анна Титок

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться