Бунтари Лемборнского университета (рождение тьмы)

Размер шрифта: - +

Глава 2 День откровений

Ну что сказать? Первый шок я как-то пережила. В последнее время на меня навалилось столько всего, что новость об ещё одном проклятии, свалившемся на мою «везучую» голову, показалась не столь и трагичной. Подумаешь? Проклятием больше, проклятием меньше? Что это меняет, если в надежде завладеть семейным артефактом, за мной гоняется герцог, возжелавший обрести власть над давно сгинувшей империей. Принцу нужно тоже самое. Сам же артефакт, как назло, с некоторых пор стал частью меня. Что будет, если об этом узнают? А если выяснится, кто умудрился увести из-под носа «тайных» правителей Элансии очередную жертву церковного обряда, то и вовсе впору скрываться в иных мирах. Так что, ещё одно проклятие… это так, мелочь.

– Эта, чур моя! – выдернув меня из размышлений, воскликнула Милания, указывающая на крайнюю справа дверь. – Ты же не откажешь, гостье? – лукаво сияя своими зеленющими глазищами поинтересовалась она.

Я лишь кивнула, искренне радуясь, что подруга вновь становится такой же, беззаботной и непосредственной, как и прежде и, в глазах её вновь плещется жажда жизни. Вот только бледность, обретённая за время пленения, ещё не сошла.

К этому моменту, мы успели осмотреть все четыре спальни. Две из них, в которые вели самые крайние двери, состояли из целой вереницы просторных светлых комнат: гостиная с огромными окнами во всю стену, огромная спальня с окном и балконом, ванной и в гардеробной. Два других жилых помещения были поскромнее: небольшая комнатушка-прихожая без окон, что и не удивительно с учётом их месторасположения, сами же спальни были раза в два поменьше и отличались цветовой палитрой отделки, гобеленов, балдахинов, штор и ковров.

Я сразу же заняла левую спальню, Надию поселили рядом с Миланией. Девушку несколько смутило такое решение:

– Слугам не полагается жить бок о бок с господами, – тихо произнесла она.

– Ты стала моей работницей только потому, что это могло тебя спасти, – тут же ответила я. – В первую очередь ты моя подруга, а значит, будешь жить здесь. К тому же, вы с Миланией останетесь в замке. И лучше, если будете поблизости друг от друга.

Адриана безропотно согласилась гостить в оставшейся на этом этаже спальне. После того как вещи были оставлены в комнатах, мы с грустью поплелись вниз, где как оказалось находились кухня и столовая. Надия пообещала что-нибудь приготовить из практично прихваченных с собой продуктов.

Спуск вниз дался легко. Хотя то, что нам предстоит постоянно бегать на такую верхотуру никого не радовало. И вот опять перед нами холодный и жуткий зал, в котором мы оказались впервые попав в этот замок. Такое ощущение, что здание составлено из нескольких, совершенно различных по стилю и назначению. Там, вверху, всё было красивым и утончённым, здесь же исключительно функциональным, и направленным на защиту.

Миновав довольно мрачную столовую с огромным длинным столом окружённым, словно стражами, ровными рядами из нескольких десятков стульев, мы следом за подругой вошли в хозяйственный блок. Здесь было жарко, благодаря полыхающим в печи вечным огнекамням, и гораздо светлее, за счёт большого количества магических светляков и более низкого потолка. Возле узких окошек-бойниц стояла огромная плита, куда Надия тут же поставила сковороду. Вдоль стен тянулись бесконечные полочки, шкафчики, столешницы, над которыми, на вбитых в каменные стены крюках, висела всякая кухонная утварь. А в центре, примостился массивный деревянный стол, за которым, судя по всему, питалась прислуга. Недолго думая, мы с Миланией и Адрианой пристроились за ним. Здесь казалось гораздо уютнее, нежели в холодной и мрачной столовой.

Пока Надия хозяйничала, мы успели пересказать друг другу всё, что приключилось за последнее время.

– А ещё на собрании женского общества, Селену выбрали королевой и поручили в течении этого учебного года строить всевозможные козни Редерику, – выпалила Адриана.

– Ага, и как всё удачно получилось!  – вмешалась довольная донельзя Надия.  – В тот момент, когда Селена нацепила иллюзию с обликом Редерика, собираясь украсть люсцен, Дорий… Ну, это мой друг, который иллюзию накладывал, – слегка покраснев, пояснила она. – В общем, он поинтересовался: зачем ей это? А я для отвода глаз, сказала, мол, хотим, поставить в неловкое положение Тельму. Эта девица считай шесть лет мою кровь пила! То пока отвернусь что-нибудь насыпит в колбу на практике по алхимии, то якобы нечаянно что-то несмываемое разольёт на мою курсовую работу…

– И что? Что дальше-то было? – не выдержала Милания.

– А что мне оставалось после этого делать? – пожала плечами я и рассказала о своём визите в общежитие бытовой магии, где под видом принца призналась в любви этой самой девице.

– А на утро мы наслаждались та-а-аким зрелищем… – мечтательно полуприкрыв глаза, промурлыкала Надия. – Получилась забавная сцена в столовой с кучей довольных зрителей!

Стоит заметить пересказ событий в столовой в интерпретации Надии меня впечатлил куда больше нежели то, что я видела собственными глазами. Она так смачно описывала реакцию принца на неожиданный прилюдный поцелуй незнакомой девицы, а тот момент, когда он от удивления выронил ложку и жидкая каша разлетелась, обляпав всё и всех вокруг, в её изложении вышел едва ли не фееричным!



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться