Бунтари Лемборнского университета (рождение тьмы)

Размер шрифта: - +

Глава 6 Новые обязательства

Остаток ночи провела, отвечая на многочисленные вопросы. Причём допрашивали именно меня, Адриана отделалась парой слов, о том, что ездила к подруге. Очевидно, слухи о нашем с принцем соглашении не прошли мимо ушей дознавателей. Повезло, что мой ментальный щит оказался достаточно прочен и ничем не уступал врождённым – которые невозможно снять.

Я рассказала о том, что большую часть времени провела в своём столичном особняке, покаявшись, что подтвердить это никто не сможет, так как я только-только вступила в права и даже прислугой обзавестись не успела. Потом отправилась на прогулку загород, откуда вновь вернулась в свой особняк и уже утром в понедельник в университет.

Казалось бы, мои ответы их удовлетворили. Ан нет. Одни и те же вопросы в разных интерпретациях задавали раз по пятнадцать. Причём сыпали ими очень быстро, резко перескакивая с события на событие. Если честно, в какой-то момент я даже запаниковала, боясь, что запутаюсь и ненароком выдам информацию о том, что провела выходные в подаренном принцем замке на побережье. Но мне повезло, то ли дознаватели устали, то ли наконец-то, поверили моим словам. В итоге – отпустили.

Как раз было время завтрака. Вышла я из общежития, не выспавшаяся и раздражённая, в компании такой же точно Адрианы, которую хоть и не допрашивали усиленно, но и спать пока засыпают вопросами меня, она не могла, всё-таки под угрозой была безопасность её сестры. Вот в таком далеко не благодушном настроении мы и ввалились в столовую.

– Привет! – стоило присесть за столик, рядом с нами очутились девицы из совета общества «Лемборнских дев». – Вы слышали новость?

– М-м-м? – продолжая жевать, промычала я.

– Как?! Неужели вы не знаете?! Весь универ на ушах стоит: принц опять сбежал! – воскликнула Лейна и, не дожидаясь приглашения, заняла один из стульев, сопровождавшая её свита тут же оккупировала остальные свободные места.

– Опять? – переспросила Адриана.

– Ну да! – вновь воскликнула осчастливленная возможностью посплетничать девушка. – Он уже дважды сбегал из дворца. Погуляет недельку-другую, и возвращается, – говорит она.

А я едва сдерживаю рвущийся наружу вздох облегчения, во-первых, это означает, что мой приворот тут вовсе не причём, ну, а во-вторых, если Редерик в загуле, то ему явно не до пакостей.

– Кстати! – тут же спохватилась она. – А что это за история с Тельмой? Девушки шепчутся, как бы бунт не начался. Ты только вступила в права и тут такое!

– Тельма поплатилась за дело, – подала голос Адриана. – И это было только начало… – многообещающе добавила она, чем пуще прежнего распалила интерес окруживших нас девиц.

– А что? За что? Почему? – тут же посыпался шквал вопросов.

– Об этом узнаете завтра, на собрании, – отвечаю, всем своим видом показывая, что разговор закончен.

Как ни странно, девушек тут же сдуло. Видать помчались строить догадки и предположения.

– Как выкручиваться будем? – взглянула я на Адриану.

– Очень просто, – плотоядно улыбнулась подруга, явно не взлюбившая девиц из общества. Смотрю на её загадочное выражение лица и поражаюсь – её красивые от природы черты в этот момент обрели какой-то хищный, даже пугающий, вид. – Скажешь, что обнаружила заклятие, проверяющее людей на преданность. Мол, она была первой и не прошла проверку. Вот ты её и спровоцировала, заодно сделав мелкую пакость Редерику. Ну, а дальше…

– Дальше она сама же нарушила законы общества, рассказав о том, что я поклялась ему мстить, – завершила я мысль Адрианы. – А что? Неплохо придумано. И остальные бояться будут. И её теперь кары ждут, чтобы язык не распускала.

– Прочим в назидание, – вставая из-за стола, молвила подруга.

На этой оптимистичной ноте мы и направились на занятия. Первая лекция, по теории менталистики у магистра Валейна, пролетела как один миг. А вот следующие две… вёл тот самый, ненавидящий меня препод, и как я не боролась со сном, но под его монотонное «бу-бу-бу», всё же заснула, за что в разгар второй пары очутилась в кабинете ректора.

– Селена, Селена, – вставая из своего кресла, после ухода преподавателя, протянул Лейрон. – Можешь отрицать, но я уверен, что ты это сделала нарочно, чтобы попасть в мой кабинет…

– Что?! – вмиг до конца проснувшись, воззрилась я на него, ощущая, как внутри разрастается негодование.

– Без обид, дорогая, но ты с самого начала должна была понять, что всё это не более чем мимолётное увлечение, – говорит этот самодовольный самец.

– Конечно, должна была… – процедила я. – Дело-то за малым! Кто-то забыл сообщить, что он ректор ВУЗа, в который я ехала поступать, а также, что он обременён женой и парочкой детишек!

– Считаешь, если бы ситуация была иной, всё сложилось бы по-другому? – сверкнув своими чёрными глазищами, иронично приподнял бровь Лейрон, а я едва сдержала порыв придушить его здесь и сейчас!



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться