Бунтарка

Бунтарка

Алекс, принцесса острова Ортлиф поспешно покидала пределы замка.  Служанки уже давно готовили побег. Все три недели, как только ее отец обмолвился словом о замужестве с принцем датским Эмилем, сыном властного короля данов, повелевавшего опасной морской державой. Сосватал, да еще и без ее согласия!
В данный момент Алекс совсем не хотела замуж. Её манила свободная жизнь, полная приключений. А отец возьми, да и поставь условие, что если она не выйдет замуж за Эмиля, то он отравит ее в монастырь. 
И в ее прекрасной рыжей головке созрел дерзкий план. Она снарядила один из кораблей отца и занялась пиратством. Алекс прекрасно знала о суеверном отношении мужчин к женщинам на корабле, и поэтому в свою команду из подружек и преданных служанок она одела в мужскую одежду. Они стали настоящей грозой для датского королевства. 
В один из дней очередного налета на торговое судно, Алекс изменила своим правилам  не брать в команду мужчин, объединилась с ним. Они стали вместе разбойничать у берегов Дании. Такая «парочка» в течение некоторого времени наводила ужас на весь торговый флот в Балтийском море. 
В конце концов рыжеволосая красавица и её отчаянная команда довели до точки кипения Эмиля — того самого жениха Алекс. Он собрал сильный отряд и бросился в погоню за дерзкой морской разбойницей, которая доставляла столько хлопот его отцу. 
Эмиль не знал, что пиратами руководит женщина! Он думал, что ему предстоит уничтожить всего-навсего обычную свору  разбойников, ничем не отличающуюся от других. Исполненный ярости датчанин в сопровождении большого количества вооружённых соратников на большом судне подплыл к кораблю Алекс, и взяв его на абордаж. 
- Предлагаю вам сдаться! – Произнес он.
- Еще чего! – Ответил зычный мужской голос.
Завязался бой. И так как команда Эмиля превосходила численностью, то морские разбойники потерпели поражение.
Но Алекс была не намерена сдаваться. И у них завязался бой на мечах. Ранив девушку в плечо, и сорвав маску, он с удивлением обнаружил свою нареченную. Взгляд горел неистовостью.
- Теперь, Алекс, ты точно выйдешь за меня замуж! Я беру тебя в плен. И чтобы не смела больше без меня выходить в море! 

 



Ольга Фроленкова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться