Бунтарка или Сон на динамите

Размер шрифта: - +

Глава 1 | Эта беззаботная жизнь


Утро. 07:13. Солнце раздражающе слепит глаза через это огромное окно на кухне. Прямо мне в лицо. 
 

— М, Билли тоже был там, — мама, как всегда, листала что-то в телефоне, иногда прирываясь на нас с папой. Шутка. Она любит нас. Даже слишком.
 

Белокурые пряди элегантно уложены на её голове. И макияж походил на "натуральный". Эстетика - это всё равно, что мама. И когда она успела собраться и приготовить нам завтрак?
 

— Не исключение, — а папа с удовольствием поедал её фирменный "утренний" сэндвич. 
 

Как всегда, в полицейской форме с самого утра.
 

Моя тарелка ещё не была пуста, и я никак не торопилась доедать свой завтрак. Школа, школа, школа... Раздражающее слово, не так ли? А ведь она начнется через 45 минут.
 

— Лис выставила с ним фотографию! — резко запищит мама, с удивлением смотря в экран. — Смотри, Энни!
 

— Миленько, — выдавив эту "мимимишную" улыбочку, как у девочки, я лишь на секунду взглянула на экран. Фу. Аж противно стало.
 

— Энни.. С тобой всё хорошо, милая? — обеспокоилась моим видом она, отложив телефон в сторону. Я мысленно закатила глаза. 
 

Мои родители, хоть и очень строги, но любят меня. И не скрывают этого. "С мальчиками не гулять!", хоть мне уже семнадцать. "В торговом центре без меня не ногой!" или "Лучше дружи с Мией". От того, что слышу имя этой неудачницы, рвота сама подходит к горлу. 
 

— Всё хорошо, мамуль, — уже менее "мимимишно" я ей улыбнулась. Я не хотела поднимать глаза на отца, ведь увидела бы его пытливость. "А что?", "А где?", "А кто?"... 
 

— Я подкину тебя в школу, — добавил папа, запивая своим кофе. Только не это...
 

— Но, папочка, я хотела сама пойти... Меня Мия встретит возле супермаркета и мы вместе пойдем. Пожалуйста, — глазки, как у невинного котенка, а настроение всё то же: бесит. У меня мурашки по коже, когда я вот так все свои семнадцать лет притворяюсь примерной дочерью. Конечно, куда же без этого, когда твой отец генерал полиции.
 

— Энни, ты разве не видела новости? — как тут мама сразу же что-то начала искать в телефоне. Когда же это всё наконец закончится..?
 

— Вот, смотри, — протянув мне его, я нажала на кнопку "пуск", как видео тут же включилось. Деловидная девушка, сидела за своим столом, как и в любых новостях. 
 

Как и все телеведущие, своим отрепетированым голосом начала свою речь: "Трое заложников и более сотни жертв в городе Беркли, смотрите только сейчас, только сегодня. — незаметно вздохнув, я с "ужасом" смотрела этот ролик на YouTube уже как пятый раз... Серьезно? — Банда террористов захватила офис Даниэла Фриджа и ограбила половину тех драгоценностей, что были лишь у него в сейфе..."
 

— А, это те плохие... — отложив мамин телефон и надев на себя маску мышки, я успокоила свой "порыв пойти самой" и послушалась отца. Да хотя бы раз в месяц просто так ходить по улице, не боясь ничего. Я и не боюсь ни черта и хочу гулять! Хочу этой подростковой свободы! И она будет у меня...
 

— Думаю, ты поняла, Энни, что в Окленде ещё опаснее, — как-то строго говорил это папа, что я даже немного успокоилась. Внутренне... — Это соседний город. А это – Окленд.
 

Да... Наш город считается самым преступным во всём, наверно, мире. Число жертв с каждым годом только увеличивается. 
 

— Хорошо... — и я реально обиделась на их двоих. Никакой самостоятельности... Раздражает до мурашек. 
 

— Не услышал.
 

— Да, мистер Бэр. Я поняла вас. — будто младший лейтенант, выровнялась я и отдала честь, поднеся ровную ладонь к виску. Ох...
 

С моего серьезного вида оба посмеялись, а затем и я. Притворство в этом доме сильно завоняло. Особенно, от меня. В прочем, и только от меня...
 

Попутно накинув на себя джинсовку, я беру свой "мимимишный" розовый рюкзак, хотя его до чёртиков ненавижу, и вхожу из дома. Сев к папе в машину, я написала Мие, что заеду за ней. Ответа я не получила. Хотя, больно надо.
 

Остановившись возле её дома, мы ждали сначала минуту, а затем и пять. Но, Мия не выходила. Серьезно? Теперь её как принцессу нужно ждать? Эй, твоя карета подана, черт возьми! 
 

Я решила пойти к дому и постучать в дверь. Может, она хотя бы так услышит? 
 

— Энни? — и почему мне открыла дверь какая-то старуха? О, да. Простите. Это же сама миссис Клэс. — Что-то случилось?
 

Хороший вопрос.
 

— А, Мия уже ушла? Или дома ещё? Я заехала за ней... — и снова выдавливая из себя всю ту же улыбочку, я оглядывала помещение за спиной женщины, выглядывая ту красотку. 
 

— Она разве не сказала тебе, что... Ох, Мии сегодня не здоровится. Я уже позвонила учителю. Её не будет в школе. — а я вижу, эта старая тоже выдавливает из себя эту... эм... доброту. Хороша.
 

— Ясно... Что ж, я зайду к ней вечером тогда. Проведаю и заодно уроки принесу. Пусть поправляется, — и я ухожу обратно к машине. Папа всё слышал и ничего не сказал.
 

***

Господи. Кто бы знал, как мне стыдно за свой рюкзак. Поэтому, в шкафчике у меня всегда есть "запасной". Он... черный! О да! И, конечно же, "запасная" косметика. Мама никогда не разрешала мне ярко краситься. Нет, не тени на веки или румяна... А самое элементарное! Стрелки!
 

Именно их я и нарисовала, стоя в школьной уборной. Смотря на себя, я не могла сказать, что чем-то отличаюсь от самой обычной девушки. Волосы пепельного цвета, голубые глаза, рост 160 см... Всё. Больше ничего не вижу.
 

Ах да. Я маску забыла. Маска из блёсток, розовых очков, послушности, милашливости... Всё перечислила?
 

В шкафчике, конечно же, и запасная одежда. Мои любимые синие бойфренды! Которые папа не разрешает надевать... Несправедливость ещё та! Ну и конечно мои самые-самые любимки - черные ботинки с массивной подошвой. Обожаю школу. А вы?
 



@missmayer

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться