Бунтарка, или Сон на динамите

Глава 2 | Отличный день, чтобы умереть

Настораживающая тишина царила в небольшом помещении до тех пор, пока дверь класса не превратилась в щепки, разлетевшиеся в разные стороны. Неожиданный удар вызвал множество истерических криков одноклассников. На миг я невольно прикрыла веки, руками закрывая голову от опасности. Пара мужчин, возникших из небольшого облака пыли, угрожающе направляли автоматы на присутствующих и кричали шаблонное: «Всем лежать и не двигаться!»

Испуганные до мурашек ребята восприняли ужасную ситуацию серьёзно и подчинились обидчикам, а некоторые взахлёб умоляли о пощаде. Я сидела на своём месте неподвижно, словно кукла, не способная действовать.

Две девушки, имена которых мне были не известны, неистово рыдали. Их слёзы раздражали мужчину в чёрной балаклаве, что пытался угомонить крики. Наверное, поэтому его рука дёрнулась и две пули по команде нашли свои жертвы. Я вздрогнула и почувствовала тонкий щекочущий ручеёк на щеке. 

В довольно странные, но пробирающие до костей ужасные минуты меня накрыло словно невидимым непроницаемым куполом, внутри которого я слышала лишь биение собственного сердца. Мне казалось, оно могло выпрыгнуть из груди на встречу тому самому оружию, которое направили на мою голову. Когда к моему виску прикоснулся ствол, я всеми клетками почувствовала не только хладный метал, но и кошмарное предчувствие — словно дыхание смерти, щекотящее ухо.

— Оглохла?! Быстро легла! Руки за голову! —  грубый голос, до дрожи неприятный, звучал оглушающе. Я боялась сделать лишний вдох, думая, что он может быть последним. — Тварь...

Мужчина не выдержал моего наглого игнорирования и хотел силой заставить ему подчиниться, схватив за короткие волосы. Я ощущала его гнев, пытаясь сопротивляться. У меня не было никаких шансов что-либо сделать, но в голове созрела мысль ухватиться за его руку. Неистовая боль пронзила всё тело. Я вырывалась и билась в слезах, но слышала в ответ только мерзкий крик.

— Ты что творишь?!

Это казалось мне галлюцинацией, пока обидчик не остановился и не поднял голову на ещё один источник голоса. Оказалось, что обладатель испуганных глаз хотел остановить этот цирк. Он осмотрел весь класс, остановив свой взгляд на трупах. Тогда его глаза стали ещё шире.

— Какого лешего ты их убил?.. Ты хоть знаешь, что... — он запнулся, как только заметил меня. Моё лицо явно кого-то ему напомнило, затем его рука нервно потянулась в карман штанов, под бронижилет. Он достал скомканный пергамент, чем-то похожий на фотографию. — Это же она.

Наверное, этого было достаточно, чтобы удивление на лице здоровенного мужчины появилось так неожиданно. Невнятное ругательство вырвалось из его уст, он подхватил меня за локоть и стал выводить из кабинета. 

— Пустите! Отпустите меня! — схватка не была настолько сильной, чтобы причинить мне боль, поэтому на какую-то секунду удалось вырваться и отбежать. Солнечный свет, освещающий дорогу, сейчас только мешал. Но протянутая рука с серебристым пистолетом заставила замереть на месте, отбросив надежду на побег. Я сглотнула, уставившись прямо в чёрное дуло. 

                             ***
Машина заглохла и послышалось несколько хлопков дверей. Мой, если можно так выразиться, охранник тоже вышел из авто, но за собою тянуть не стал. Вместо него мои руки схватил другой человек. Как оказалось позже — парень.

— Добро пожаловать, — гадкая ухмылка приветствовала меня на слишком молодом лице, какое я совсем не ожидала увидеть. Шатен сверкал зелёными глазами, развязывая верёвки, которыми меня связали ещё в школьном дворе. Могла поспорить, это он стоял тогда передо мной. По ухмылке вижу.

Как только руки ощутили свободу в запястьях, в голове возникла не очень хорошая идея. Воплощать её было очень рисковано.

— Учти, если ты сейчас убежишь, в твою спину прилетят несколько пуль любого из них, — он кивнул в сторону других машин, которых я раньше не заметила. Их было достаточно много... — И не важно, кто ты и о чём их предупреждали. 

— Но я всё равно запомнила твоё лицо! — получилось огрызнуться, хотя и не намеренно. Страха во мне стало намного меньше только из-за одного вида парня. Смазливое лицо почему-то внушало доверие. Я чувствовала это глубоко внутри и не знала, было это глупо или... Нет, всё же глупо.

— Какая молодец, — снова оскалившись и застегнув, наконец, холодные браслеты наручников, шатен подтолкнул меня вперёд, аккуратно придерживая за локоть. 

На случай, если я всё же буду спасена и окажусь у себя дома, в безопасности, я решила внимательно осмотреть местность. Что, если нужно будет давать показания? Поэтому времени зря не теряла, смотря по сторонам и вращая головой, словно юла. 

— Не волнуйся, — неожиданно окликнул парень, заставив обратить на себя внимание, — успеешь запомнить прекрасный вид побережья. 

«Словно мысли читал. Гад...» 

Кстати говоря, только берег я и успела рассмотреть за столь короткий промежуток времени. У меня была надежда, что мы приехали в незнакомую мне часть города, а не в другой штат. Ничего не было мне знакомым. Хотя учитывая, что виден залив и кусочек Аламиды... Мы находились всё ещё в Окленде.

— Ты ещё не раз здесь побываешь, — снова прервал мои мысли парень, когда я заметила огромную железную дверь здания. 
Видимо, это был какого-нибудь гаража. Да, он самый. 

— Это как? — я испугалась. Но желаемый ответ не получила, поэтому стала рассматривать помещение. Возле серых стен стояло множество столов, на которых мирно лежали пистолеты и автоматы. В здании находилось не очень много людей, и никого из них я не знала, что было ожидаемо. Они разговаривали почти беззвучно, отойдя подальше от света высоко висящих ламп. Я старалась сохранять спокойствие, но мысли, кричащие об опасности, почти не давали этого сделать. Да, теперь-то я переживала за себя.

Наконец, отпустив мои руки, шатен отошёл к самому дальнему столу, оставив меня почти что в центре помещения. Он снял кожаные перчатки, проверил оружие и сделал ещё что-то, мне не совсем понятное. Меня окружало множество столов с аккуратно разложенными на них автоматами. В дальних углах стояло несколько дорогих машин, было довольно много музыкальной аппаратуры.

Странно.

— Новичку не повезло сегодня, — будто с насмешкой произнёс тот самый парень, заставив обратить на него внимание. Брюнетка, к которой он обратился, с удивлением взглянула на него, словно спрашивая, о чём он. — Прострелил нескольким головы. А так же пытался убить нашу «цель».

— Что? Ему же столько заплатили... Вот неблагодарная скотина. Купер прибьёт его. 

— Знаю, — он повернулся к девушке, что с лёгким движением запрыгнула на стол, и я опять увидела ту злорадную ухмылку. О чём они вообще? А что со мной сделают? Кто такой Купер? Их босс?...

— Это она? — девушка сделала особое ударение на последнем слове, покосилась на меня и спрыгнула со стола. Мой взгляд встревоженно метнулся в её сторону. Её лицо выражало лишь безразличие, но было в его чертах ещё что-то не совсем объяснимое.

— Она, — на секунду выглянув из-за плеча, проговорил шатен.

— Ты в порядке? — она с какой-то неожиданной заботой посмотрела на меня, всю дрожащую, и поставила позади стул. Как только девушка оказалась так близко, нос уловил приятный запах её парфюма. «Шанель»? Аккуратно взяв за плечи, девушка усадила меня на него и немного отошла в сторону. Я ничего не ответила, посчитав её действия странными.   

Все эти люди интересовали меня не так сильно, как моё неприятное положение. Я стала рассматривать серые браслеты, которые сдавливали запястья и вызывали неудобства, а не и так понятные наряды преступников. Хотя о каком дискомфорте могла идти речь?

Но вскоре, когда вышел, скорее всего, их главный, стало совсем тихо. Он был одет в светлую, а точнее, белоснежную рубашку и тёмного цвета брюки, из-за чего вспомнились множество фильмов с такими людьми в главных ролях. В его глазах огнём пылала ярость, как у самого Дьявола! И хоть я с ним никогда не встречалась, подобные глаза мне были слишком хорошо знакомы. 

— Сукин же ты сын, Ричи, — нервно закатывая рукава, он подходил всё ближе к столу, где были те двое. Взяв с него одно из оружий, первым делом проверил магазин. 

— А я говорила... — будто насмехаясь над чей-то, вероятно, скорой смертью, девушка злорадно поправила прядь темных волос. Я заметила, что она снова сидела на столе, закинув ногу на ногу. Мой стул стоял приблизительно в восьми метрах от них, поэтому мне открылась полная картина происходящего. 

— Ричи! — резко прокричал посаженный, слишком грубый голос. Эхо разнеслось по всему помещению, а после к нему подошёл тот самый мужчина, который пытался сделать мне прическу. Только без маски.

— Босс, я... я хотел лишь... — трусости в голосе было хоть отбавляй, хотя я не хотела бы оказаться на его месте. «Черт, Энни, ты не в лучшем положении!» — ругалось моё подсознание, и я тут же решила его послушать. 

— Ты хотел смерти, Ричи! — и тут же мускулистая рука мужчины с пистолетом поднялась прямо к виску бандита. Ох... — Какого Дьявола ты творишь?! Хочешь проблем, да? Мало их?

Пощада для блондина была единым спасением. Как только нажали курок, прозвучал почти что оглушающий выстрел. Я содрогнулась и напугано уставилась на уже мертвое тело. Лужа багровой крови становилась всё больше.

— Черт, испачкался... — прошипел мужчина уже не в белой рубашке и вальяжно подошёл к столу. Его взгляд метнулся в сторону и остановился на мне буквально на долю секунды, а на лице сверкнула гладкая ухмылка, которая явно не предвещала ничего хорошего. 

Взяв первый попавшийся под руку стул, мужчина развернул его спинкой в мою сторону, уселся напротив и стал внимательно рассматривать моё лицо. В его глазах промелькнуло сомнение.  

— Здравствуй, — чуть наклонив голову в сторону, начал он. — Энни Оуэн Бэрингтон? — я молчала, оценивая ситуацию, в которую здорово вляпалась. Что ж, вероятнее всего, вскоре я могла бы присоединиться к тому мужику. — Ты ведь дочь Адама? Я же не мог ошибиться?

Снова игнорирование. Я не хотела что-либо говорить или даже смотреть на них. Я хотела домой... Он сжал кулаки, видимо, не собираясь терпеть моё гордое молчание. Из меня получался хороший пленник, да? Или нет...

— Расклад не в твою пользу, Энни. Отвечай.

— Да, я. — ответила чуть нервно, хотя если подумать, мне не стоило так себя вести. Запястья неприятно саднило, мне было неудобно, отчего я стала ёрзать на стуле. Но кроме этого бородатого на меня смотрели ещё две пары глаз. Девушка могла выглядеть дружелюбной, если бы не Beretta 92FS в её руках. Откуда я знала фирму оружия? У отца был точно такой же в ящике стола в его кабинете. Откуда я знала, где он находился?.. Скажем так, я не очень послушная дочь. — Прошу, отпустите.

— Да погоди ты. У меня к тебе очень важный разговор. Надеюсь, ты выслушаешь? — не нравился мне его чересчур спокойный тон. Я не понимала, откуда они знали меня. Ладно отец. Если они какая-нибудь мафия или банда террористов, то должны были быть знакомы с ним. Кто-то из них явно загремел когда-то за решетку. — Я надеюсь на твоё благоразумие. Нам придется встретиться ещё раз, но последний или нет – решать тебе...

— Нет, — даже не дав ему договорить, я резко отказала. «Страх потеряла!?» 

— Если хочешь жить — придется. С тобой или без тебя... Всё равно я заполучу желаемое. Но пока что ты — главная цель в...

— Поэтому те девушки лежат мертвые в классе? — перед глазами в тот момент снова встала ужасная картина, от которой по телу побежали мурашки. Я вздрогнула и продолжила гордо говорить, будто ничего не случилось: — Пострадал кто-то ещё? Хотя могли бы просто подкараулить за углом, подождав, пока учебный день не закончиться. Вы решили, что будет лучше, если вас заметят? 

Я не понимала, к чему он говорил это. В голове было множество вопросов, которые набатом звучали в голове, перебивая шум. Кто они? И что им было нужно?! Почему меня похитили? К чему тот спектакль? Убьют ли в конце..?

— Это всего-то небольшое недоразумение. А ты, я погляжу, не промах, — уважительно кивнул он, на что я немного нахмурилась. — Но если ты согласишься на предложение, мы расскажем, зачем ты нам на самом деле.

— На кой это мне? — я снова дерзила, хотя была готова покусать себя за это. Не самый подходящий был момент, чтобы показывать свой характер. — Явно из-за отца.

Он иронично хмыкнул, пожав при этом плечами.

— Частично.

— Погодите-ка. Я же знаю вас, — в грубых чертах лица мужчины, сидящего напротив, я узнавала знакомую физиономию. Часто блестела в залах суда, если память меня не подводила. — Вы... Вы работаете в суде? 

— А я уж думал, ты не вспомнишь, — гадкий смешок, но серьезность не покидало мужчину. 

— Купер? Вас зовут вовсе не так, — и чего я обращаюсь к нему на «Вы», мне же должно быть наплевать на его значимость на работах отца и матери? Да, ты странная, Энни. — Твоё предложение, каким бы оно ни было, мне не интересно, — отвернув голову, я с тяжестью вздохнула, пытаясь не позволить слезам потечь по щекам. Что я здесь забыла? Почему из-за какого-то косяка отца должна страдать я? 

— Что, если взамен я предложу тебе... свободу? — одно лишь слово, которое привлекло не только моё внимание. Глаза бородатого стали какими-то слишком загадочными. 

— Ты о чём? — удивлённо спросила брюнетка, на что он взмахнул рукой.

— Да что ты вообще знаешь обо мне? Отпусти! — признаться честно, именно "свободы" я жаждала все свои семнадцать лет. И это мне предлагает странный тип в кожаной куртке, который знаком со мной всего пару минут? Ну уж нет. Я бы лучше потерпела год, пока не окончу школу, и уехала бы из этого проклятого города. Ну, или пока меня не пристрелят. 

— Может, они и не знают, — он мотнул головой в сторону своих дружков, стоявших позади, и в его взгляде появилось нечто мне до жути знакомое... — Но кто такая Мелоди...

Как только прозвучало это имя, сердце ушло в пятки. Я с болью смотрела в это гадкое лицо, ища какой-то подвох. Он был, я знала точно. 

— Ты блефуешь. Ты не работал над делом отца, — хотя я уже хотела соглашаться. Вот так просто. Наивности хоть отбавляй... — Ты знал её?... Нет, ты врешь. Специально.

— Зачем мне это? Как думаешь?

— И мне нужно поверить тебе? Только из-за этого имени? — нервный смешок сам вырвался из груди, и я снова отвела взгляд в сторону. В груди стало жечь из-за волны воспоминаний, в глазах неприятно покалывать. — Я расскажу отцу, и он!..

— Зачем ты ему? Его твоя жизнь никогда не заботила, ты ведь знаешь. Ему даже легче станет, если мы тебя убьём. Как и твоей «любящей» матери. 

Зачем же так давить? Откуда он мог столько знать обо мне? Кто он вообще такой?!.. И как его там звали?

— И чего ты хочешь от меня? — голос вздрогнул, когда я попыталась сдержать всхлип. 

— О, совсем немного! — теперь на его лице расплылась довольная улыбка — он рассчитывал на скорую победу. — Видишь ли, тебе всего-то нужно будет забрать флешку. Синюю. Видимо, ты замечала её уже не раз, — будто рассуждая, проговаривал он. Я сразу поняла, о какой флешке говорил бородатый. — Я бы хотел заполучить её. 

— Так пойди и возьми, в чём проблема? — на полном серьёзе выдала я, что, вероятно, не могло не рассмешить мужчину. 

— Да тут такое дело. Если бы твой папаша не таскал её с собой чуть ли не в трусах, я бы обошёлся и без твоей помощи, дорогая.

— Мерзость, — невольно фыркнув в ответ, я прикусила язык. О Боги, Энни, заткнись. 

— Если отдашь и будешь держать рот на замке – мы оставим тебя в живых.

Его самоуверенный тон мог рассмешить меня, как и слова, но на моём лице была лишь неприязнь ко всему этому дерьму. Почему он подумал, что я вот так запросто согласилась бы и стала делать всё, что он попросил? Хотя он назвал достаточно причин...

Я больше не чувствовала того страха, который был изначально. Странно, но мне стало легче.

— Что, если откажусь? — я тоже была настроена серьёзно. Не хотела участвовать в каких-то опасных играх и подвергаться чему-то непонятному. «Домой хочу». 

Мда... теперь-то?

— Тогда ты умрёшь. Прямо сейчас, — выдавив на секунду улыбку, он странно кивнул, и за его спиной послышалось множество щелчков. Немного отодвинувшись, я увидела того парня и брюнетку, которые направляли на меня пистолеты. Выбора, конечно, не было. Но, умирать сейчас было бы, вероятно, глупо с моей стороны. Или нет?

Вздохнув, я протянула ему связанные руки, чуть отклонив голову в сторону. Но на мой жест «развязывай» тот лишь отрицательно мотнул головой, продолжая улыбаться. Я немного нахмурилась. 

Я не знала тогда, к чему это могло привести. К каким последствиям. Я не знала ничего. Я должна была довериться... Им, да. Как бы странно это не звучало.

Он с самодовольным выражением лица улыбнулся и приказал тому парню отвезти меня. С неким недовольством, но без какой-либо раздражительности брюнет подошёл ближе. Так же беспардонно взяв меня за локоть, он стал выводить меня на улицу. И как только железная дверь распахнулась, яркое солнце ослепило глаза.

Какой чудный день.



@missmayer

Отредактировано: 23.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться