Бунтарка, вопреки всему!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6
Третье объе диненное королевство.

— Что прикажете ваше величество?

— Повтори ещё раз Аморил, что мы имеем на данный момент по магам-отступникам и общему состоянию в королевстве?

— По последним данным, дела у нас не очень! Со всех сторон лезут темные твари жаждущие не просто сожрать нас и наш резерв, но и нашу душу! Но это ещё не верхушка наших проблем. Во всех королевствах, раздрай, паника среди мирного населения, участились случаи спонтанных выбросов магии, но и это не столь стоящая беда по сравнению с резко начавшей расти антимагической зоной. Стражам со всех уголков планеты приходят вестники. Они просто не справляются с навалившимися на них проблемами. Они работают в три, а то и в четыре смены, спят по паре часов, для восстановления резерва. Лучшие из лучших не справляются!

— Что ты предлагаешь Аморил? Ты, как и я знаешь, исследовательская группа ещё не вернулась, а предпринимать что-то до их возвращения опасно. Но зная тебя друг мой, я уверен ты уже нашёл решение, иначе ты бы не пришёл ко мне со столь пламенной речью.

— Вы правы ваше высочество. Я нашёл выход. Тысячи лет назад во время войны богов, магами был возведен купол покрывающий всю территорию человеческих земель. Этот купол защищал не только от темных тварей, но и не позволял богам проникнуть на нашу территорию.

— Аморил я знаю эту историю, но прошли тысячелетия, у нас не осталось достоверных источников как и схем самого купола! А снаряжать ещё одну экспедицию в незнамо куда, подвергать жизни магов опасности и всё из-за призрачного шанса найти тысячелетие подтверждения? Нет Аморил, твоя идея слишком безумна! Мы даже не знаем где искать. Нет.

— Вы не правы ваше высочество. Нам не нужно собирать экспедицию, нам вообще не нужно никуда идти. Мой дом хранил тысячи лет эти знания в надежде, что когда-нибудь они пригодятся. И вот спустя столько лет, они вновь понадобились.

— Что ж, я не зря думал что знания должны были хранится у кого-то из десяти родов. Но вот, что это окажешься ты мой друг не ожидал, ты до последнего молчал — усмехнувшись, усталый король откинулся на спинку кресла и поднял невообразимо яркие глаза орехового цвета на своего друга и подданного, отдал приказ.

— Собирай лучших магов, даже первокурсников со всех академии. Перед тем как возвести купол, я желаю видеть огромную стену опоясывающую всё наши земли. После завершения постройки, ты можешь возвести купол, а пока займись стеной.

— Да ваше величество. Хотя было бы разумнее вначале возвести купол, а потом стену.

—Нет Аморил, магия неустойчива, постоянно колеблется. Ты ведь не знаешь как обернется твоя затея.

— Я понял вас ваше величество.

—Ладно, хватит уже, надоело мне твоё «величество» словно и не друзья вовсе. Давай лучше поговорим о тебе, о твоей дочери. Как она, известно что-нибудь? Куда она могла отправиться или же кто помог ей сбежать?

— Не знаю, Элаиза всегда была сильной и целеустремленной, но даже ей самостоятельно не удалось бы сбежать. Знаешь, мне почему-то кажется, что без твоих сыновей тут не обошлось, по крайней мере без одного из них.

— Я тоже так думаю, Десмонд не скрываясь сказал, что не желает жениться, а вот Деймон держится в тени. После того как он нашел артефакт, который излечил меня и Камиллу, он опять исчез. Но я был бы отцом не зная, где мой сын. Кстати последнее время он стал слишком деятельным. Даже не знаю, что хуже сидеть в тень и дергать за ниточки или демонстрировать свою власть.

— Да Эндред, кажется наши дети умнее чем мы предполагали, они решили всё по своему. Одна сбежала за тридевять земель и спряталась, да так что её не могут найти лучшие шпионы, а вот другие словно малые дети пытаются перетянуть бразды правления на свою сторону. Что ты будешь делать, когда твои сыновья не смогут договориться и поделить власть, какова будет твоя воля? Или же ты надеешься на возвращение моей дочери?

— Ты проницателен мой друг. Ты же сам понял, что у меня нет выбора. Я не смогу передать власть, пока один из них не женится на твоей дочери, только после этого я смогу короновать её и моего наследника.

— Да Эндред, мы сами себя загнали в ловушку – грустно улыбнувшись первый советник устало вперил печальный взгляд куда-то вдаль, то ли вспоминая, то ли пытаясь отгадать, куда же занесло его кровиночку.

А в это время на другом конце города…

— Ну что братишка, сдаешься?

— Ни за что!

— Ты уверен? Десмонд, брат мой, мы ведь оба знаем я сильнее тебя, тебе не выстоять.

— Деймон, братец, даже если тебя тренировали пустынники в школе смерти, это не значит, что я отдам тебе победу просто так!

— Ну что ж будь по твоему.

И сошлись в схватке два огненных вихря. Закружились два брата в смертельном танце, завертелось их оружие словно продолжение их самих, а сила чистой сырой энергией стелилась по земле, отпугивая засмотревшихся зевак. Долго бились братья непримиримые, непокорные. Всегда сильные, но росшие порознь не познавшие, что значит быть истинными братьями, опорой друг для друга. Вот и сражались братья, до пота и крови, до изнеможения. Узнавая друг друга в бою! Упав на мечах, не сдавшиеся и не сломленные, приняли они правоту друг друга. Скрепив клятвами свой союз, навеки став близкими, родными! И встав плечом к плечу, поклялись пред ликами последних молчаливых богов, отстоять и возвысить могущественное королевство!

 ***
На рассвете, когда наши силы были на исходе. Явились трое, Рейд, Говард и ничем не примечательный мальчик служка. Стоя в дверях, чуть впереди всех, Рейд оглядывал пространство и нас зачаровывающим взглядом палача! Мужчина знал, что мы пережили за эту ночь. Он наслаждался своим триумфом и нашим бессилием. Даже не пытаясь скрыть эмоции отражающиеся в каждой чёрточке его лица. Зная наперед нас, и наши возможные подлости, просчитал свои действия на сотни шагов вперёд. Смотря сейчас в его глаза, впервые за всё время проведенное рядом с ним задумалась, кто же он такой?! Реджи на мои вопросы отмалчивался и уходил в глухую несознанку. Оговорившись как-то о «падшем» и обрубив себя на незаконченной фразе, перевел разговор на другую тему. А я, зацепившись за это слово, вспоминала, кто же такие падшие.



Аника Лиин

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться