Буран

Размер шрифта: - +

2.

Затерявшийся в горах замок, который давно уже обходили все разумные существа подходил для этого идеально. Еще пара сотен лет назад лакомый горный фортпост, окруженный магическим барьером, был важной точкой обороны Королевства. И теперь этот всеми забытый замок был обязан стать новой Цитаделью. Существа, окружившие ветхое строение, все как один, терзались ужасной, многовековой жаждой. Жаждой мести, убийства и, как ни странно, мира. Заточенные в безжизненных Ледяных пустынях они мечтали о свободе. И теперь эта мечта исполнялась на их глазах.

 Черные камни Цитадели вновь заняли свои места в древних стенах, лед застыл прозрачной коркой в оконных проемах. Гонкие пластины хрусталя поднимались из горных глубин, формируя полупрозрачные своды крыши.

Замок возрождался, подчиняясь воли той, что стояла пред ним и не приказывала, но просила. В некотором смысле, он тоже был живым существом, заточенным в вечных снегах и одиночестве. Поддавшись единому порыву, замок ощерился шпилями, вобрал в себя магию. Осушая девушку, что так щедро дарила ему силы. И словно сама земля подчинялась ему: раздвинулись горы, расширяя горные перевал до полноценной долины. Отвесные скалы окружили ее, защищая от ветра и чужих взглядов. Поднялся из глубины гор горячий ручей, окружая замок, даря ему тепло и живительную влагу.

-Достаточно на сегодня. – Раздался в тишине скрипучий голос.

 Замок недовольно заскрипел. Захлопали ставни и что-то опять протяжно завыло в глубине. Но холодный взгляд медовых глаз с вертикальным зрачком, и все затихает. Если не будет Наследницы, то не будет и их. А значит мечты сыто и безбедно жить можно будет оставить еще на триста лет.

Девушка осматривает свой новый дом. «Не так хорош, как в прошлый раз» - заворчало что-то в душе, но Мира не согласилась. Еще никогда она не жила в настоящем замке, словно принцесса. Даже если сейчас она сама, скорее, чудовище из старых сказок, но ведь даже среди чудовищ может быть их Принцесса. С такими мыслями, хрупкая фигурка вошла в Цитадель, а следом повалили ее новые подчиненные.

 

***

 

Пасть не успела схлопнуться, получая новую жертву,как ее разорвало на части. Рик был готов на все: убить, продать душу кому предется или уничтожить мир, ради своей семьи.

-Лючи, все хорошо, малыш. – Схватил он плачущего ребенка, прижимая хрупкую фигурку к себе. – Все хорошо, маленькая.

Обняв дочь еще раз, он отстранился и быстро огляделся,а затем, схватив ребенка, кинулся в дом. Жизнь обманщика и вора многому учит. А особенно тому, что всегда нужно быть готовым бежать.

- Так, котенок, бегом в комнату. Одевайся как для двора, поняла? -  Мужчина строго посмотрел на успокаивающуюся мордашку ребенка. – Много с собой не бери, поняла?

-Да, папочка! – Отозвалось белокурое создание и опрометью бросилось в соседнюю комнату – собираться.

Сам Рик был одет – еще не успел переодеться ко сну, - а потому схватил заплечный мешок, сгреб туда еды и денег, что хранились в доме. Прибрав пару полезных примочек и, накинув плащ, обернулся к комнате дочери. Та уже стояла в проеме, облаченная в штаны и теплый свитер. Обмотанная шарфом по самые глаза и с собранными в пучок волосами.

-Ты, главное, ничего не бойся. Поняла?

-Поняла! – Озорно улыбнулась юная оторва.

-Молодец. – Искренне похвалил Рик и тут же собрался. – А теперь пошли.

Он аккуратно выглянул из дома, пряча ребенка за спиной. Город уже во всю полыхал. Отовсюду слышался вой, вопль. Мольбы о помощи. Чудовища, словно морская волна, сплошной стеной шли через весь город. И, видимо, этому кварталу повезло: то ли его очередь еще не прошла, то ли монстры здесь еще не разгулялись. В любом случае, вокруг опасности Рик не заметил и, взяв юную разбойницу за руку, побежал вдоль улицы, держась тени зданий.

-Смотри назад и вверх, поняла? – Приказал мужчина девочке, смотря по сторонам перед очередной развилкой.

-Да, папа.

И они побежали дальше. Несколько раз над ними пролетали ужасающие фигуры, и Рик. Схватив дочь, укрывался где попало. То в чьем-то доме, то под телегой.  Короткими перебежками, они отходили все дальше и дальше от центра, пока не достигли здания старого храма.

-Помоги ка мне, Лучи. – Шепотом попросил мужчина, обшаривая каменный алтарь. – Где-то тут должна быть ямка.

Но девочка не услышала. С восторгом и трепетом она рассматривала стены и потолок, украшенные скульптирами волшебных существ.

-Папа, а что это такое? –Ткнула она тонким пальчком в одну из статуй.

Рику пришлось оторваться от поисков и поднять глаза наверх. Вздохнув, он провел рукой по плите и,внезапно, нащупал искомую выемку.

-Это легенда о вратах. – Сказал он, сдвигая одну из плит алтаря. – Давным давно существа, что создали Мир завещали четырем своим детям хранить некие дары. Так, появились Боги.

-Тогда это один из Богов? Такой ужасный.

-На то он и Кошмар. – Ухмыльнулся мужчина и, зажигая магический фонарь, спустился в проем алтаря. –  Боги взяли себе самых добрых и прекрасных существ этого мира. А те, кого никто не принял, достались Кошмару.



Иржина Виллс

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться