Бури вестник

Пролог

- "Знаешь, когда я был маленький, я думал, что вокруг нас полно монстров. Они прячутся везде. Под водой, в кустах, в темной комнате и под моей кроватью. А когда вырос я понял что ошибался" -

- "В чем? Ты понял что монстров не существует?" -

- "О нет. Монстры существуют. Мир просто набит ими, под завязку. Но они на много ближе, чем мы можем себе вообразить..."

 

Как же он ненавидел такие дни! Черт, этот проклятый дождь льет как из ведра. Словно господь бог самолично решил покарать всю грешную землю разом. Ну или по крайней мере эту её отдельную часть.

Джон недовольно поморщился и включил печку на максимальную мощность. Нет, это решительно невозможно. Мало того, что на улице стоит собачий холод, так еще и этот ливень идет третий день подряд. Даже закурить нормально нельзя, не в машине же это делать, в конце концов. Невольно начинаешь сам того не замечая ненавидеть свою работу. Да и весь остальной мир тоже. А ведь в юности все казалось совсем другим. Вот кажется закончи школу, отучись положенный срок в полицейской академии и заступай на такую, тогда еще желанную и захватывающую службу. Хороший оклад и премиальные, достаточное количество выходных и безбедная пенсия - что еще нужно любому нормальному человеку.

- Вот именно, ничего! - проворчал про себя Джон. А возможные перестрелки, драки и задержания его никогда не пугали. Нет, это все скорее привносило небольшую толику разнообразия в его размеренные будни. Да и не было по большей части этих перестрелок и громких задержаний. Он же не какой ни будь следак из Скотленд-ярда, не ему гонятся за маньяками и преступниками по всей стране. Так обычной городской патрульный, не более того.

- Прием. Пятнадцатый выездной патрульный пост, ответьте. Джон - слышишь меня? Прием! - внезапно как то резко и сухо заголосил динамик штатной рации.

- "Хм, что за хандра такая? Видимо старею" - Джон еще раз зябко передернул плечами, а после решительно поднес рацию к губам. 

- Говорит пятнадцатый пост, Джон Стомбридж на связи. Какие будут указания база? - произнеся это он, подумав секунду, уже не так уверенно добавил в микрофон - "Или ты просто так, Стивенсон, поболтать?"

- "Хорошо что ты на месте. Нет, у нас не большие проблемы" - быстро отозвался его знакомый Стив Стивенсон из пятого отделения. - "Семнадцатый дом по улице Святого Патрика. Знаешь?"

- "Да, знаю. Приходилось там бывать. Старый заброшенный дом. Слышал что недавно муниципалитет сделал там ночлежку для бездомных" - не задумываясь отозвался Стомбридж. "И еще знаю, что раньше туда нередко наведывались окрестные нарики, чтобы шмальнутся дурью" - закончил он про себя. О, это место в округе знали все. Мало того, что раньше там тусовались эти чертовы укурки, так еще и мэрия организовала там бесплатную ночлежку. Всем было хорошо понятно, что это только создаст дополнительных проблем. И соседям, и наркоманам, и тем кто в эту ночлежку будет приходить. Швали там и так было достаточно, а теперь станет в разы больше. Да, это было понятно всем. Кроме разве что толстых чинушек из мэрии, которые таким образом отрабатывали свой хлеб и показывали мнимую полезность стране.

- "Поганое место, откровенно говоря!" - добавил в рацию Стомбридж.

- "Хорошо, что знаешь" - проигнорировал его последнюю реплику собеседник - "поступило сообщение что в этой ночлежке происходят беспорядки. Драка крики и нечто совсем невразумительное. Нужно проверить" - продолжил тем временем диспетчер. Джон устало закатил глаза. Конец дежурства обещал быть еще хуже чем он предполагал.

- "Послушай Стив, ты же понимаешь, что по другому там и быть не может. Чертовы наркоманы опять обдобались и буянят. Это скоро пройдет, ничего серьезного!" - начал Стомбридж своим самым убедительным тоном. - "Погода сейчас не ахти и вместо легкой прогулки я заимею себе полный геморрой в конце дежурства."

- "Прости Джон" - в голосе диспетчера послышались стальные, приказные нотки - "Ты сам понимаешь, начальство с нас просто шкуру спустит, если что станет с этим местом. Связываться с мэрией себе дороже, даже для нас."

- "Хорошо, хорошо, я понял" - сразу пошел на попятную Джон. - "Но только туда и обратно. Просто для отчета и не более"

- "Отлично! И извини за эту проблему. Жду от тебя ответа, когда будешь на месте"-

- "Если что с тебя должок Стив!" - проворчал в микрофон патрульный, заводя машину...

 

***

Улица Святого Патрика, дом 17. Пятнадцатью минутами позже... 

 

До места Джон доехал достаточно быстро. Пол третьего ночи, да еще при такой ужасной погоде, это, откровенно говоря не то время, когда на улице много машин и пешеходов и что то может помешать твоему движению. На крайний случай он всегда мог использовать сирену и мигалки, но сейчас очевидно точно был не тот случай. Не потому что эти инструменты были фактически не нужны. Нет. Джон понял, что что-то не так еще не доезжая до улицы Св. Патрика.

Город в этом районе словно вымер. Стояла какая то дурная, вязкая и душная тишина. Словно что то потусторонне сейчас вышло на темные и грязные улицы Лондона. Машина же тихо и размеренно бороздила этот океан мрака и свет передних фар хоть немного разгонял сумрачные тени за окном.

Захоти он даже что то предпринять, у него бы все равно ничего не получилось. На столько патрульный был погружен в это наваждение, очнулся от которого только оказавшись в тени громады старого, мрачного особняка. Он даже неожиданно для себя пожалел что у него вот уже более полутора лет нет никакого напарника. Устав хоть и не приветствовал подобные вещи, но и не запрещал их, если уж на то пошло. Джон в очередной раз за сегодня поежился и даже слегка прикусил губу.



ЛавДи

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться