Бури вестник

Размер шрифта: - +

Глава 1 Начало

Лондон. Редвудский детско-юношеский приют. Ноябрь 1984

 

- "Ой, здравствуйте! Вы так рано пришли, мне сказали вы будете не раньше трех" -    открывшая дверь молодая девушка была слегка взволнована и крайне потешно вскинула руки. Словно целый король, не меньше, пригласил ее к себе на прием, а она не смогла явится в назначенное время. 

- "Ничего, уважаемая госпожа. Простите меня за эту неловкость." - он по доброму улыбнулся ей в ответ.

- "Надеюсь я не потесню вас и не доставлю никаких хлопот."-

- "Нет, что вы. Конечно нет, как можно, мы только рады что вы уже у нас. Знаете, по своему опыту вам скажу, что подобные дела лучше не затягивать. Да-да!" -справившись с первоначальной неловкостью сразу же защебетала девушка, приглашая гостя пройти в глубь помещения. Пройдя еще чуть дальше внутрь гостиной, она указала гостю на шкаф, в который вешали вещи все пришедшие и учтиво, но в тоже время аккуратно чтобы не показаться навязчивой помогла ему разоблачиться и стала украдкой его разглядывать.

Ей было очевидно точно на что посмотреть. Пришедший, явно не молодой господин, можно даже сказать старик, выглядел весьма экстравагантно. Начиная с того, что его головным убором являлась потрепанная серая широкополая шляпа. Подобные шляпы наверно никто уже и не носил много - много лет. Далее, вместо привычного классического костюма тройки, который так любили носить нынешние джентльмены, ну или хотя бы какой нибудь куртки или дождевика, на нем была одета мантия. Да вы не ослышались, это была хоть и старая, но весьма ухоженная белая мантия. Но к его оправданию, можно смело сказать, что все это, вместе с длинной полностью седой бородой и такими же полностью седыми, до плеч волосами, смотрелось весьма гармонично, хоть и весьма странно. Вся внешность пришедшего так и говорила о какой то, пожалуй, доброй загадочности. А его высокая и худая, но в тоже время весьма крепкая фигура, так же идеально вписывались в уже сложившийся образ. И еще, от него исходило какое то незримое, невероятное могущество.

Заметив долгий взгляд Мэри, незнакомец еще раз улыбнулся и предложил ей сначала пойти к ребенку и сообщить о радостной вести, а уже потом закончить оформление всех формальностей.

По правде говоря, случаев когда семьи окончательно забирали у них детей, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Это было связано с тем, что их Редвудский детский общественный приют славился тем, что сюда переводили самых буйных и агрессивных подростков, которым трудно было ужиться в других коллективах. А еще сюда не редко попадали дети с трудным, темным и не очень счастливым прошлым. 

Элиот Фолк, один из малолетних воспитанников приюта, которого сейчас как раз и хотели усыновить был из последних. Поговаривали даже, что он стал сиротой из за какого то чудовищно жесткого преступления, которое отняло обоих его родителей. 

Мэри конечно же не верила во все эти россказни. Да и вообще была очень рада, что маленький Элиот возможно нашел свою будущую семью. Пусть даже это будет такой странный и экстравагантный старик. 

-"Зато он выглядит очень добрым и способен заменить как минимум дедушку, это уж точно." - думала она поднимаясь на второй этаж приюта, где располагались комнаты воспитанников. Сейчас они все находятся где то там, так как по расписанию у них как раз должно быть игровое время. Воспитатель младшей группы будет зачитывать им сказку и даже такие непоседливые дети на это время затихают и собираются вместе.

Поднявшись на второй этаж и пройдя по длинному коридору, по обе стороны которого находятся двери в одинаковые, двухместные детские комнатки, они попали в огромную гостиную. Она была наполнена различными мягкими предметами мебели, а так же разными детскими игрушками. На стене висел большой телевизор, смотреть который можно было в специально выделенное для это время и только по согласованию с воспитателями. И конечно никаких вредных телепрограмм там абсолютно точно не показывали. Главная настоятельница приюта считала, что нынешняя теле-культура сильно развращает молодые умы. Кто то из воспитателей был с ней согласен, некоторые наоборот категорически отрицали подобный подход воспитания, утверждая, что детям нужно больше свободы. 

Но сейчас, мы пожалуй опустим эту тему, так как она стоит целой отдельной дискуссии.

Возвращаясь к игровой, следует сказать, что сейчас тут, не считая Мэри и загадочного гостя, находились почти полтора десятка детей и Фернанда, старшая из воспитателей детской группы и пожалуй самая добрая из всех.

Эта высокая, полноватая женщина с мягким и округлым лицом очень любила детей, так как сама их иметь не могла, из за развития и патологии одной весьма гадкой и неприятной наследственной болезни. Конечно, как бы цинично это не звучало, для такой работы подобное, несомненно является большим плюсом.

Сейчас Фернанда с упоением зачитывала одну из многих, известных ей, детских сказок, а все присутствующие дети ее очень увлеченно слушали.

Быстро кивнув знакомой, Мери аккуратно прошла к краю комнаты и остановившись рядом с большим панорамным окном, наклонилась над еще совсем маленьким мальчиком.

- "Привет, Элиот" - мягко произнесла она. - "Пойдем со мной, у меня кое что для тебя есть." -

- "Нет, сестёнка Мэли. Я сначала дослушаю сказку. Длакона же вот-вот победят" - недоуменно насупился мальчик, не понимая зачем ему нужно уходить именно сейчас. 

- "А вот и зря. Помнишь я тебе говорила, что сегодня для тебя есть сюрприз" - Мэри скорчила потешную рожицу и погладила мальчика по голове. 

- "Но Мэли. Сюлплиз это когда я ничего не знаю. Я не люблю ничего не знать! Значит я не люблю сюлплизы сестёнка Мэли"- очень серьезно возразил ей малыш.

Хоть мальчику и было сейчас около четырех с половиной лет, но он был не погодам умен и весьма сносно для своего возраста говорил. 



ЛавДи

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться