Бури вестник

Глава 2

Лондон. Здание центрального городского вокзала. Август 1991

 

Гарри крепко зажмурился, досчитал про себя до десяти, а потом, открыв глаза, ущипнул себя для надежности за палец. Но маленький, желтоватый клочок бумаги, который передал ему Хагрид, так и лежал в его руке и не думал исчезать.

Лондон - Хогвартс. Поездка в один конец. Платформа 9 и 3/4 - перечитал Гарри большую, не четкую надпись, которая располагалась прямо по центру билета. Подумать только! Магия, волшебники и волшебные палочки, совы и живые книги. Еще вчера он и помыслить не мог о таком.  А сейчас это все - реальность. И главное здесь нет его противных родственников, никто не заставляет убираться в саду и не наказывает за малейшую провинность. Это словно счастливый сон и Гарри искренне надеялся, что он не закончится никогда.

Большие настенный часы, которые располагались в центральном зале пробили ровно полдень. Это значит, что его поезд вот-вот отходит. А чтобы и дальше оставаться в этот счастливом сне, Гарри просто необходимо было попасть в отправляющийся экспресс, счастливый билет на который, он как будто только что выиграл в лотерею. И ведь нужно было еще найти эту странную платформы.

Мальчик подхватил свою увесистую тачку, внимательно огляделся и ускорив шаг, торопливо направился к платформам. Пока он шел, в его голову одна за одной приходили различные мысли, но ни одна из них так и не смогла ему помочь. В итоге, в поисках указанной платформы (которой точно на вокзале быть не могло (да и что вообще за странный номер такой?!)) Гарри мог рассчитывать только на себя и на свою не великую удачу. Видимо в этот раз она ему улыбнулась.

Прямо между платформами девять и десять, напротив одной из колон располагалась не большая группа детей, во главе с взрослой, рыжеволосой женщиной. Видимо они все были одной семьей, так как у всех был один и тот же цвет волос и достаточно похожие черты лица. Но самое главное было в том, что они видимо знали как попасть на нужную Гарри платформу. Как раз в этот момент два более взрослых парня посильнее разогнались и вкатили сначала свои тележки, а потом и себя в ту самую колонну, перед которой они и стояли.

Гарри выкатив от изумления глаза, даже слегка приоткрыл рот. Вместо того, чтобы больно шмякнуться в квадраты кирпичей и бетона, они просто провалились внутрь и все. Женщина руководившая этой странной процессией, увидев, что Поттер смотрит на них приветливо улыбнулась и махнула ему рукой.

- Тебе ведь тоже нужно в Хогвардс?

Дождавшись его утвердительного кивка она продолжила.

- Тогда подойди сюда. Ты наверное в первый раз увидишь Хогвартс экспресс? Если так, то тут есть один секрет. Я покажу тебе.

Женщина легонько взяла мальчика за плечи и развернула его к все той же твердой и молчаливой стене.

- Не бойся, нужно просто посильнее разбежаться и направить тележку прямо вперед. Вот увидишь, один миг и ты окажешься по ту сторону.

И она ободряюще подмигнула ему, но видя что он все-таки не решается быстро обернулась к последнему оставшемуся мальчику.

- Посмотри на Рона, он тебе покажет как надо.

Рыжеволосый, веснушчатый мальчуган в этот момент что есть сил разогнался и так же спокойно прошел сквозь толстую кирпичную стену.

Гарри, все еще ошарашено выпучив глаза быстро побежал на встречу колонне. Он решил действовать, пока последние крупицы решимости его не покинули. Перед самым столкновением Гарри крепко зажмурил глаза и приготовился к удару. И каково же было его удивление, когда ожидаемого удара не последовала. Вместо уже привычных ему звуков одного из Лондонских вокзалов его окружил совсем иной, не ясный и не понятный шум.

- Ну вот, видишь. А ты боялся!

Смеясь произнесла женщина в тот самый момент, когда Гарри  наконец разлепил веки.

-Познакомься. Это мои сыновья: Фрэд, Джордж и Рон. И моя доченька: Джинни. А меня саму зовут Молли Уизли.

Она поочередно указала сначала на двух более старших парней. К слову, они были походи как две капли воды: оба высокие и худые как жердочки. В одинаковых серых толстовках и даже с одним и тем же выражением лица. Ну и конечно с "фирменными" ярко рыжими шевелюрами. Казалось даже родная мать не сможет отличить одного от другого. Близнецы сообразил про себя Гарри. Потом женщина указала на парня по младше. Примерно одного с Гарри возраста - Рон. Ну и самая маленькая рыжеволосая девчушка, одетая в не по погоде теплую разноцветную курточку- видимо Джинни.

Дальше взгляд Поттера непроизвольно перескочил на большой, нет, даже огромный паровоз, которой стоял прямо на путях.

- А меня зовут Гарри. Очень рад с вами познакомится

Поттер с трудом отвлекся от, так заинтересовавшего его паровоза и взглянул на Молли.

- Спасибо что помогли мне.

Все так же не смело и скомкано продолжил он.

- Да ты что! Никаких пустяков! Пойдем, я посажу вас всех в ваш вагон. Поезд вот-вот отправится. Мы не должны опоздать.

 

***

 

Взгляд в прошлое. Магическая часть Великобритании. Косой переулок. Февраль 1984

 

Птица парила в воздухе над переулком уже достаточно давно. Она была терпелива и хорошо умела выслеживать нужную цель. Хотя конкретно эта сова, да и вообще вся порода сов почтальонов в Англии была достаточно давно одомашнена, птицы ни капли не потеряли своих инстинктов и легко могли охотиться, добывая себе пропитание. Еще бы. Это было у них в крови и они за долгие годы размеренной, домашней жизни все равно ни сколько не зависели он хозяина.

Но как и любое время имеет свойство заканчиваться, так и время ожидания Марты (так звали сову) подходило к концу. Внизу, прямо под ней, что то легонько блеснуло и послышался негромкий гомон и окрики. Птица встрепенулась, подобралась и ... ушла в резкое, крутое пике, слетая почти к самой земле. Казалось что вот-вот и она разобьется, но нет. Сова плавно заработала крыльями и вцепилась в подставленную руку.



ЛавДи

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться