Бури вестник

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вагон слегка потряхивало, ровно в такт движения паровоза, а чуть дальше впереди слышались весьма характерные звуки, едущего состава. Два с половиной часа пути для Гарри пролетели быстро и не заметно. Это было первое его самостоятельное путешествие, что ему чрезвычайно понравилось. К тому же за это короткое время он умудрился завести просто огромное количество новых друзей и знакомых.

Наверное столько, сколько у него не было за всю предыдущую жизнь. Это был веселый и жизнерадостный Рон, который сейчас в спешке, суетливо  и спотыкаясь обо все подряд собирал разбросанные по купе вещи. В начале путешествия он сложил все свои сумки в одну большую, уродливую горку. После же, во время движения поезда их сильно раскидало по всему салону. Гарри сразу подметил, что его новый друг был действительно хорош в наведении беспорядка и бардака. Следующими с кем он познакомился были: странный, очень скромный и застенчивый парень - Нэвилл, а так же вся взъерошенная и растрепанная, но до ужаса правильная и настойчивая девочка - Гермиона. Они вместе с Невиллом долго искали жабу последнего. К сожалению ни сам Гарри, ни занятый перебиранием своих вещей Рон никак не смогли им в этом помочь

А еще Гарри ухитрился повздорить с каким то немного злобным и заносчивым блондином. Драко Малфоем, так он представился Гарри. И хотя он со своими дружками не выглядели самыми дружелюбными людьми, Гарри пообещал себе, что со временем поближе подружится и с ними. Тем более сам Драко был совсем не против новых знакомств, на что сам прямо выразил свое согласие.

 Все эти события, а так же огромную гору различных сладостей, которые они с Роном так и не смогли съесть, можно однозначно причислить к плюсам его положения. Конечно у Гарри были и некоторые опасения. Например на счет того, что он оказался достаточно известной личностью. И это еще очень мягко сказано. Каждый второй не только знал его в лицо, но даже пытался попросить у него автограф или же другую памятную вещь , чтобы запомнить случайную встречу с ним - Самим Гарри Поттером. И хотя мальчик так до конца и не разобрался в сложившейся ситуации, он крепко для себя решил, что точно привыкнет к подобному и обязательно выяснит причины своей оглушительной славы.

Лучезарно улыбаясь своим мыслям, он совсем не заметил как дорога подошла к концу и поезд прибыл на конечную станцию. Все будущие первокурсники Хогвартса быстро высыпали из вагона и стали кучковаться у огромной фигуры Хагрида, который своим глубоким, зычным басом настойчиво всех подзывал. Гарри решил сильно не отставать от других и последовал за быстро промелькнувшей впереди, яркой шевелюрой Рона.

- Так первокурсники. Собирайтесь в группы по шесть человек и садитесь в пришвартованные у причала лодки. За свои вещи можете не беспокоиться, через некоторое время их доставят прямиком в ваши комнаты.

Неторопливо вещал Хагрид, рассаживая уже готовых к отправлению детей в их новый транспорт. В сложившейся суматохе Гарри, сам того не осознавая, случайно оказался в одной лодке с Роном, Гермионой, Невиллом и еще двумя неизвестными ему девочками. Несмотря на то, что он не прикладывал никаких усилий все сложилось предельно удачно и Гарри вместе с друзьями скоро отплыли в сторону Хогвартса.

- Эй, Рон! - Гарри легонько потеребил своего друга за рукав школьной мантии.

- Ты знаешь почему мы плывем в замок именно на лодках?

- А!? - растеряно отозвался, ошарашенный открывшимся перед ним видом Рон.

- Нет. Хотя Фрэд с Джорджем рассказывали, что они всегда едут на каретах.

- Потому что это, одна из старых школьных традиций - бесцеремонно вклинилась в их разговор Гермиона.

- Первокурсники всегда добираются именно так, чтобы осмотреть замок целиком и проникнуться его величием. Именно это написано в сборнике традиций и правил нашей школы - продолжила она с превосходством поглядывая на друзей. Рон услышав ее слова, что то неразборчиво проворчал и театрально закатил глаза.

 

***

 

Хогвартс. Центральный зал. Элиот Фолк. 1 сентября 1991

 

Весь центральный зал достаточно хорошо просматривался с того места на котором я сейчас сидел. Мрачно оглядев открывшуюся картину, я недовольно поморщился от терзающей мою голову назойливой боли. Ей было далеко до того, что я испытываю ближе к всеобщему празднику нечисти и колдовства - Хэллоуину и по совместительству моему мнимому дню рождения. Но все равно эта боль отвлекала и мешала сосредоточиться, а в купе с гомоном, который производила многочисленная толпа учеников ситуация становилась на порядок хуже. Сидя сейчас за учительским столом в большом, центральном зале школы чародейства и волшебства Хогвартс, я прекрасно осознавал, что это не сулит мне ни чем хорошим. Но те древние знания, которые я мог получить здесь, в конечном счете, легко перевешивали печальные перспективы моего теперешнего положения.

Почти пять лет назад, мой учитель - профессор Дамблдор начал обучать меня магии. Хотя, по сути, то что я изучал, магией можно было назвать с большой натяжкой. Как объяснил мне позже учитель, дар у любого человека есть с рождения. Точнее либо он есть, либо его нет. Первые осознанные шаги в постижении волшебства ребенок делает в шесть, семь лет. Некоторые чуть раньше, а некоторые наоборот чуть позже. Это, как правило, спонтанные и неконтролируемые магические выбросы и различные неосознанные манипуляции. Такие проявления волшебства иногда бывают весьма разрушительными и именно по этому после прохождения определенного этапа взросления молодого мага отправляют на обязательное обучение основам колдовства.

 В освоение дара так же очень сильно способствует собственный медиатор: накопитель и распределитель внутренней энергии волшебника. У нынешних Британских магов таким инструментом традиционно является волшебная палочка. А вот грамотного и искусного учителя можно было найти в одной из волшебных школ. В Великобритании это Хогвартс. Но путь туда мне был изначально заказан. Какая ирония, что я сейчас сижу именно здесь: за преподавательским столом в главном зале Хогвартса. Праздную начала нового учебного года и пришествие, пока еще молодых и не оперившихся, будущих магов...



ЛавДи

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться