Burn down to ashes / Догорая дотла

Размер шрифта: - +

Глава 4

Июль.

Геля.

Последние несколько месяцев мы думали о том, как же тому, кто сделал самую глупую ошибку в своей жизни, исправить её. Сидя на переднем сидении, я смотрела на своего мужа и любовалась тем, как он ведёт авто. Он был расслаблен, мы все вздохнули с облегчением, когда узнали о делах Макса. Парню удалось взять себя в руки. Шатен закрыл долги по учёбе ещё месяц назад, но сейчас ему удалось раскидаться с долгами и найти работу. Уму непостижимо, что голубоглазый бунтарь разбирался с бумажной волокитой в каком-то офисе.
- Я смотрю, ты соскучилась по этому балбесу? Ослепляешь своей улыбочкой водителей на встречке.- Кирилл одарил меня своей ухмылкой.

- Не то чтобы… Я просто рада, что он, наконец, вышел с нами на связь. Хоть он и тот ещё засранец, но я чертовски за него переживала. Я рада, что сейчас всё в порядке.

Наше общее табу напрягало всех. Каждый думал о НЕЙ, но не произносил её имя вслух. Я скучала по её шуткам, адресованным мне. Вспоминала как холодная война между ней и Максом незаметно для всех переросла в любовь. Беспамятную, обжигающую, разрушающую любовь, уничтожившую обоих.  
Мы вошли в подъезд, всюду эхом разносилась громкая музыка. Быстро смекнув в чем дело, мы вбежали на третий этаж. Дверь его квартиры была приоткрыта.
- Макс? Макс! - Я вошла внутрь. Всюду валялись чеки, бумажки, фотографии. Вот она говорит по телефону за рулём, вот она мило беседует с парнем в кафе, вот с тем же парнем она едет в машине.
Вот чёрт!

Опустив голову на пол, я замерла. Девушка, чьи фиолетовые волосы разбавлял цвет морской волны, обнимала высокого светловолосого парня и широко улыбалась. Она, действительно, выглядела счастливой на этом фото.
Раздался отчаянный крик и звук разбитого стекла. Мы вошли в зал, где всюду царил хаос. Макс скатился по стене и схватился за голову. Руки парня были в крови, которая капала на фотографии с НЕЙ. Вот это безумие. Безумие от безысходности - самое страшное, что может случиться. Я бросилась к шатену и обняла его, пытаясь успокоить, пока Кирилл искал аптечку.
- Эй... Всё будет хорошо... Слышишь? Всё будет в порядке. Это из-за того парня?
- Нет. - Жёстко произнес Макс, на что я удивилась.
- Но...
- Это её брат.- Перебив меня, ответил Кирилл и протянул мне перекись, вату и бинт.- А это?- Обратившись к Максу, Кирилл показал фотографию молодого человека в дорогом костюме. Макс горько усмехнулся, а затем нахмурил брови, когда я затянула повязку на его ладони.
- Будущий, мать его, муж. Свадьба в этом месяце. Её отец прислал мне их заявление в ЗАГС сегодня утром.- Макс встал и, выудив сигарету из заднего кармана своих джинсов, закурил. Впервые за эти семь месяцев он опять взялся за сигареты.
- Может, мы все еще можем что-то сделать? - В моей голове не укладывалось то, что я только узнала. Кира оборвала все связи, а теперь начала новую жизнь.
- Она в порядке. Посмотри на неё. Разве она несчастна? Пока я, как грёбаный сумасшедший пытаюсь наладить свою жизнь, она живёт. ЖИВЁТ, а не существует. Месяц назад я услышал женский голос в её квартире и бросился к ней, проговаривая про себя то, что хочу ей сказать. Сердце невероятно колотилось, когда моя рука тянулась к звонку. Я замер, вслушиваясь в шаги. Меня трясло до невозможности. Мне казалось, что вот он тот момент. Спустя эти  бешенные месяцы борьбы с её отцом – я победил, потому что вот. Она здесь, за этой чёртовой дверью и у меня есть шанс исправить свои ошибки. Всё обрушилось, когда дверь мне открыл подтянутый парень, с явным удивлением таращась на меня своими зелёными глазами. Грёбаными зелёными! Без обид, твои глаза ей нравились, но она ненавидела зеленоглазых парней. Я думал, умру, понимаешь? Я ожидал увидеть ЕЁ, заглянуть в её голубые-голубые глаза и увидеть, с каким трудом она скрывает свою радость. Я думал… Я думал… Чёрт, я так надеялся, что на пороге я встречусь с НЕЙ… Обниму её так крепко, как никогда не обнимал, прижму её к себе и  прошепчу, как же сильно я скучал по ней, что я всё осознал и что я был таким придурком, когда не упал перед ней на колени и не попросил у неё прощения. Я дал ей уйти… Я потерял ЕЁ… Потерял свою маленькую девочку, свою малышку… Я хотел вбить этого мудака в стену, но молча ушёл. Это не её вина. Она не виновата в том, что начала новую жизнь. Чёрт возьми, я такой идиот. Вы просто не представляете, как сильно я себя ненавижу…

- Макс? – Прервав его монолог, я села рядом с ним. Молодой, привлекательный парень, жизни которого все завидовали, многие люди ровнялись на него и кричали «Я стану таким же крутым как он!», был потерян. Казалось, что он совершит какую-то глупость, ведь его сердце окончательно разбито. – Кира сдала свою квартиру молодой паре, ведь сама вернулась к родителям. Разве Лис тебе ничего не сказала?

Макс удивлённо вскинул брови на моё заявление. Он впервые об этом слышал.
- Лис была не особо разговорчива со мной. Слегка накидавшись, я всё-таки пришёл в её квартиру. Дверь была открыта, всюду обои и прочая поебота для ремонта. Стройная девушка стояла на табурете и срывала старые обои. Фиолетовая бандана скрывала волосы. Девушка была в наушниках и не слышала, как я вошёл, поэтому, когда она меня заметила, мне пришлось ловить её с табуретки. Через пару минут я знал всё. Когда и на сколько они приехали. Самое забавное, что у неё даже номера Киры не оказалось. Я тогда думал, что ОНА грёбаная конспираторша, что нашла себе мистера изящность и не хотела, чтобы я как-то нарушал её идиллию, пока не узнал, что её квартирой занимался ей отец. Тогда стало всё понятно.
- Что мы можем сделать?

- Просто продолжить жить.
 

Август.

Макс.

Стакан виски, скорость и дым. Не помню, когда в последний раз садился подвыпившим за руль. С коробки передач рука скользнула на ногу той, что оставила пару укусов на моей шее, когда мы были ещё в клубе, а сейчас сидела, закинув ноги на панель. Белокурые волосы спадали по плечам, пухлые губы так и манили к себе.



Kristina Matsuk

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться