Burn down to ashes / Догорая дотла

Размер шрифта: - +

Глава 7

Это было самое туманное утро. Стоя у раскрытого окна и держа в руках пачку сигарет, я радовалась тому, что сегодня мне не нужно никуда идти, впрочем, как и завтра. Это был первый выходной день моего третьего курса. На кровати завибрировал телефон, и мне пришлось отложить сигарету, которую я продержала зажатую губами пару минут, но так и не смогла зажечь. Убрав одну из «пуль» обратно в пачку, я положила сверху свою металлическую зажигалку, но, не успела сделать и шага в сторону, как позади раздался характерный падению звук.

- Вот чёрт… - Ругнулась я, взглянув на свой пустой подоконник. Телефон по-прежнему вибрировал. Мне не часто кто-то звонил, поэтому я была немного удивлена тому, что мой мобильник разрывался от входящих звонков.
Лис (8) Пропущенный.
Входящее сообщение «Лис». «Я еду к тебе».

Натягиваю джинсы и надеваю чёрную толстовку поверх топа, в котором спала. Быстро влетев в кроссовки, хватаю ключи, открываю дверь и теряю дар речи. Мы оба стояли, будто перед зеркалом, в толстовках, напуганные и заспанные. Это была наша вторая встреча. Мы не успели ничего сказать друг другу или не могли. Ситуацию спас хлопок двери подъезда и вбегающая по лестнице Лис. Девушка была не в лучшем состоянии.
- Кира…- Сквозь слёзы произнесла она, прижавшись ко мне. Я посмотрела на НЕГО. Его лицо выражало недоумение.
- Что произошло? – Я не могла взять себя в руки из-за волнения. Лис сидела на моей кровати и рыдала. Макс стоял позади меня и казался спокойным. Спустя некоторое время Лис перестала плакать и стала смотреть в одну точку. Я поняла, что в её голове огромный поток мыслей, с которым она не может совладать именно в эту минуту. Я знала, что если начну что-то спрашивать, нас ожидает взрыв и гнев, но Максу было плевать. Видимо, парень устал от происходящего, поэтому нарушил тишину своим суровым голосом.
- Почему у тебя кулаки разбиты? Ты тренируешься без бинтов или опять во что-то ввязалась?- Он держал её руку, рассматривая свежие ссадины на них. – Я задал вопрос.

Его слова будто отрезвили её, на что она горько усмехнулась. Такие смешки обычно вырываются, когда нужно справиться с очередным потоком слёз.
- Поставила одного кабеля на место и отблагодарила лучшую подругу за плевок в душу.
- Что произошло? – Полушёпотом спросила я. От волнения пересохло горло. Лис была похожа на НЕГО во всех планах, поэтому я боялась представить, что она могла натворить в порыве гнева и обиды.

- Ничего особенного, просто мой парень трахнул мою подругу на заднем сидении своей машины, когда я попросила добросить её до дома. Так увлёкся, что добросил её на члене.

- Понятно.

- Что? У твоей сестры проблемы, и всё, что ты можешь сказать, это «Понятно»?

- Здесь нет никакой проблемы. Обидел мою сестру – получил от неё по причинному месту. Всё. Кому нужны страдания по мудаку?

Чего это мы тут начали? Ведь над каждым мудаком появляется бегущая строка «ОСТОРОЖНО МУДАК!». Действительно.

- Ты такой… Ты просто… Боже, как же ты меня бесишь, когда ты такой.

- А каким же я тебе нравлюсь?- Его слова вызвали болезненную усмешку. Я не посмела повернуться, но точно знала, что на его губах расплылась ухмылка.

- Для тебя это, действительно, важно?- Он молчал, но мысленно я уже прокрутила в голове его вечную командную фразу «Я задал вопрос».- Ты мне нравишься, когда молчалив и находишься за тридевять земель. 

Громкий хлопок двери заставил вздрогнуть нас обеих. О, да. Смотри, что ты со мной сделал. Нравится?

- Знаешь, такие придурки должны хоть раз появиться в нашей жизни. Иногда это бывает чертовски больно, но это отрезвляет. Ты начинаешь смотреть на мир по-другому, без глупой розовой призмы.

- Ты его любишь?- Её слова попали в самое нутро.

- Жизнь очень сложная штука, и ты не можешь быть уверен ни в чём на сто процентов. Мы были близки. Сейчас – нет. Это всё, в чём я могу быть уверенной.

- Знаешь, у меня такое странное чувство. Будто всё, из-за чего я плакала было лишь обидой. Будто нас никогда ничего не связывало. Просто если наблюдать за вами, то я не думаю, что когда-то мы смотрели друг на друга также. Даже спустя столько времени. У меня такое ощущение, будто я случайно подслушала ваш разговор, но вы не говорили. Слова витали в воздухе, но вы не произнесли ни звука. Это позволяет мне взглянуть на ситуацию иначе. Я просто…

- Ты просто должна выспаться.- С лёгкой улыбкой произнесла я. Мои слова были последним, что было произнесено в этой комнате, а когда Лис засопела, я поняла, что её можно оставить одну. Открыв дверь в квартиру напротив, я чуть не врезалась в её брата, который расшатывал мою нервную систему одним своим присутствием.

- Я хотел помочь.

- Да, я поняла. Обычно ты и появляешься в то время, когда это не требуется.

- Ты про нашу первую встречу?

- Я про все дни моей жизни, на которых осталась печать «здесь был Ковалёв».


«- Ох, а вот и наша беглянка.
- Хэй! - За спиной раздался знакомый голос, от которого мурашки разбежались по всему телу.- Ещё раз подойдёшь к ней, и я закатаю тебя в асфальт. Ты меня понял?
- Да ладно, чего начинаешь, я же просто пошутил.
- У тебя есть две секунды, чтобы исчезнуть. Время пошло.
Макс стоял спиной ко мне, будто боясь повернуться. Парень изменился за эти шесть месяцев. Его голос стал жёстче, плечи и спина, показались мне больше, чем прежде. Надеюсь, он проводил время за тренировками, чтобы забыть меня, а не для того, чтобы выглядеть ещё привлекательнее.
- Спасибо, но я бы справилась и без твоей помощи.
- Не думаю - Ответил он и наконец-то повернулся в мою сторону. Наши взгляды встретились, я забыла, как дышать. Одно дело, когда в течение полугода ты пытаешься забыть человека, другое, когда встречаешься с ним лицом к лицу».



Kristina Matsuk

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться