Буря над Империей // Огненный вихрь

Размер шрифта: - +

3.

 

У Кинтаро наготове всегда имеется  продуманный план. Вот и на этот раз, стоило нам только встретиться, он стал объяснять, как  поступить в том или ином случае, какие нас будут поджидать трудности, что требуется от Тоширо и от меня. Когда я выполняю то или иное задание вместе с Кином, я расслабляюсь. Он – мозг нашего отряда. Тоширо, правда, терпеть не может, когда им командуют, и скрипит зубами от злости.

-Кто это назначил его главным, а?

Стоит Тоширо выразить  неудовольствие, как он снова погружается в мрачное молчание. Даже и не знаю, как нам удаётся ладить! В тоже время мне трудно понять его чувства. В его прошлом для меня есть белые пятна. Тоширо никому не рассказывает о том, что с ним произошло, но я подозреваю:  случилось нечто скверное. Может, его музыка пытается об этом поведать, но я не понимаю её языка.

Я не особо-то осчастливил Кина, записав в нашу команду Тоширо, но друг на меня не сердится. Спокойный взгляд карих глаз Кинтаро вселяет в меня уверенность. Сразу скажу, что все мы идеально подходим для выполнения этого задания. Кин может сливаться с окружающими его предметами, а значит, становится невидимым. Я способен принимать любой облик, а Тоширо с лёгкостью вытащит нас из любой передряги, и даже если враг захватит нас в плен, то долго удерживать не станет. Тоширо может подчинить себе любого противника, такой уж у него дар убеждения.

Итак, каков наш план? Мы должны перехватить императора на пути к Окито. Тоширо быстро обнаружит мальчишку, мы его настигнем и начнём слежку за таинственным парнем, который его похитил, выясним всё, что нам нужно, избавимся от свидетеля, доставим императора в провинцию Кавагути и отправимся по своим делам. А остальное – импровизация. На первый взгляд кажется: всё так легко!

Синоби редко действуют большими отрядами. Обычно задание выполняют несколько человек, которые действуют незаметно, быстро и бесшумно. Мы не берём с собой много оружия, чтобы не привлекать внимания людей. В зависимости от обстоятельств мы должны выглядеть, как обычные странствующие торговцы или монахи. Мы наблюдаем, изучаем и собираем сведения. Синоби должны знать о людях больше, чем они сами знают о себе. Раньше Кин и Хан с большим интересом собирали информацию о Такамаге, они составляли толстые отчёты, а я ужасно скучал. Теперь мне этого не хватает.

****

Стоило нам покинуть провинцию Идзумо, как местность кардинально изменилась. На нашем пути всё чаще встречаются деревни и маленькие городки, повсюду снуют и толпятся люди. Окито находится в ещё более густонаселённом регионе. Старую императорскую столицу, благодаря её дворцам и храмам, ещё называют «городом белого и красного». Мне уже приходилось бывать там, и не раз. Это красивое место, где можно приятно провести время в театре масок или в чайном доме. Каждый новый император непременно должен быть коронован в Окито. Такова традиция.

Всё-таки стоит после выполнения операции заглянуть в один из столичных чайных домов. Когда ещё представится такая возможность? Вдруг и следующий год я проведу дома под замком? Да тут ещё Кин огорошил меня новостью: он собирается жениться! А раз так, веселые времена скоро закончатся. С девушками-синоби лучше не шутить. Себе дороже! Это вам не девицы из знатных домов, разодетые в шелка и увешанные драгоценностями, которые только и делают, что музицируют и танцуют с веерами, и не робкие крестьянские дочки. Наши девушки умеют за себя постоять. Интересно, какая она? Невеста Кинтаро. Он ведь ничего о ней не рассказывал. Вот же скрытный поганец! Я бы только порадовался. Ну ничего! Я это так не оставлю. Кинтаро придётся  всё выложить. Лично я жениться в ближайшее время не планирую, хотя тётушка была бы довольна. Но я оборотень, и к тому же несерьёзно отношусь к жизни. Это Кин у нас честный и надёжный, как раз из таких и выходят хорошие мужья.

***

Как только мы оказались вдали от Идзумо, последствия новой феодальной войны предстают перед нами во всей своей красе. Сожжённые деревни и вытоптанные поля, разгромленные лавки мастеров и толпы беженцев, которые ещё не добрались до Идзумо. Люди собственными руками разрушают свой мир. Мало того, что они бесцельно уничтожают друг друга, так ещё и создают прекрасные условия для процветания всякой нечисти, черти-они, например, очень любят питаться болью, страданиями и страхом смертных. Люди демонов не видят и не всегда могут почувствовать их присутствие, а вот у нас с этим проблем не бывает. Черти-они, правда, редко наведываются в Идзумо, ведь нас они побаиваются. Но нужно сразу сказать, что далеко не со всеми демонами так легко расправиться, как с они.

-Повсюду следы пожарищ. – Пробормотал Кинтаро. – Конечно, пока Идзумо – наша провинция, войска претендентов туда не придут. Но сдаётся мне, всё не так просто.

-Да уж. – Кивнул я. – По этой деревне словно огненный вихрь прошёл.

Тоширо хмуро смотрел по сторонам. Я видел, как он сдвинул брови и сжал кулаки.

-Эти земли принадлежат семье Кавагути. – Подметил он. – Войска ушли отсюда на север, но вряд ли мы столкнёмся с ними по пути в Окито; беженцы движутся на юг и на запад. Демонов я не наблюдаю. Здесь остались лишь призраки. Однако стоит отправить сообщение в посёлок, сами мы не можем здесь задержаться, пусть Собрание направит сюда отряд.

-Вряд ли кто-то захочет потратить своё время на прогулку по этому пепелищу. – Покачал головой я.

-Ты прекрасно помнишь, что случилось в прошлый раз, когда Собрание отказалось принять во внимание... Проклятье! Тогда вы наталкивались на сожжённые деревни, повсюду бродили злобные призраки, неуспокоенные души тех, кто больше не сможет переродиться, а потом у ваших ворот возникла орда демонов. И только тогда вы начали понимать... Вашу общину нельзя считать неуязвимой. «Мастер» и его армия наглядно продемонстрировали это.



AnniLora

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться