Буря над Империей // Огненный вихрь

Размер шрифта: - +

2.

Пришлось задержаться в посёлке до обеда, так как Рэн получал в канцелярии Народного Собрания указания, необходимые для выполнения задания. Хан был прав: Нитирэну позволили отправиться с нами и продолжить расследование. Мы ждали его у подножия горы, в лесу. Рэн принёс футляр со скрипкой и с угрюмым выражением лица протянул мне. Вот это да! Он отправился ночью на Зелёную гору, чтобы забрать его, хотя знал: рано утром нужно идти в канцелярию. Мне стало неловко.

-Не может заснуть без музыки. – Бурчал Рэн. – Одни проблемы от тебя, неженка.

-Большое спасибо! Ты настоящий друг!

-Забудь. – Смутился он и даже злиться перестал.

Хан одобрительно кивнул мне и подмигнул Рэну.

-А тебе я не доверяю, так и знай! – Рыкнул тот. – Ты теперь политик, а они все притворщики.

-Но они не забывают об обычной жизни и привязанностях. Хотя в чем-то ты прав, власть меняет до неузнаваемости.

Ханаваро желал посетить провинцию Кавагути и лично посмотреть на разрушения, причинённые огненными вихрями. Но стоило нам только двинуться в путь, как вновь пришлось остановиться. На этот раз из-за Кинтаро, которого отправили вместе с нами. Рэн помрачнел, когда Кин с довольной физиономией повернулся к нему.

-Думал: тебе разрешат пойти одному? За тобой нужен глаз да глаз! Кто-то должен за тобой присматривать.

-Думал: это будешь не ты. – Прорычал Нитирэн.

На лице Кина проступили красные пятна.

-Слушай, Рэн, я сожалею… Зря я набросился на тебя. Столько всего произошло! И ещё тот ребёнок-демон…

Нитирэн нетерпеливо махнул рукой и ничего не сказал. Кин переминался с ноги на ногу и выглядел смущённым.

-Вы будете гостями моего дома. – Подал голос Хан. – И сразу предупреждаю: конфликты мне не нужны. Вам придётся много работать, собирать сведения для своей общины, вести расследование, помогать мне. Либо вы будете действовать слаженно, либо мы уйдём без вас.

-Ничего, Кинтаро потерпит. Он у нас привычный.

-Эй, Нитирэн! Я ведь уже признал, что был не прав! Я не должен был обвинять тебя.

-Да прекрати уже! Сейчас-то зачем притворяешься!?

-Да с чего ты взял?!

- Ну всё. Хватит! – Потребовал я. – Не будьте детьми! Обнимитесь и помиритесь. Делить-то всё равно нечего.

-Рэн… я вызвался из-за тебя. – Заметил Кинтаро. – Ты отправляешься в столицу и станешь рисковать собой, а я буду тратить время на патрулирование. Да ни за что! Я с тобой! Как всегда! Я был несправедлив, ещё и переборщил с драматическими эффектами. Самому смешно! Ты уж попробуй принять мои извинения, а я попытаюсь простить тебя. Лады?

Нитирэн отвернулся, но уголки его губ слегка приподнялись.

***

-Кин, ты начал говорить про ребёнка-демона. – Обратился я к товарищу, когда мы, наконец, тронулись в путь. – Что это значит?

-Это и значит. Мальчишка с виду обычный, а на самом деле ублюдок с огромными клыками. Набросился на меня. Похоже, эта тварь много часов следовала за Рэном и мной. Когда мой отряд исследовал пострадавшие от вихрей города и посёлки, мы столкнулись ещё с парой десятков таких существ. Выглядят они, как люди, не подкопаешься. Их легко можно принять за беженцев, даже хочется помочь беднягам, пока они не покажут клыки. Собрание предложило поймать одну из тварей и изучить…

-Не вздумайте! – Вскричал я. – Не вздумайте тащить их в посёлок!

-То есть? – Хан, Рэн и Кин разом повернулись ко мне.

-Это не демоны. Все эти существа когда-то были синоби или людьми.

-То есть?! – Они всё ещё не понимали. Как же объяснить, не вызвав лишних вопросов?

-Мне уже доводилось встречать подобных созданий. Пять лет назад. «Мастер» экспериментирует и над людьми, и над своими собратьями. Не знаю, как он это делает, но он оборачивает их силы, их способности против них же самих. Они разрушаются и превращаются в это.

-Но для чего? – Спросил Хан. – С какой целью? Хочет сделать из них оружие? Если они нападают…

-Я не знаю. Возможно, раз они не контролируют себя. Но факт есть факт: где появляются они, туда приходит вихрь.

-Можно ли обратить процесс превращения в эту нечисть? – Спросил Кин.

-Думаете, я специалист? Ничего подобного! Мне всего пару раз довелось сразиться с ними. Эти существа не помнят, что были людьми, но глупее от этого они не стали. Они притворяются не хуже синоби, нападают из засады и не знают пощады. Но убиваемы.

-Они способны пережить вихрь? – Спросил Рэн.

-Да, и вихрь следует за ними. Эти существа бродят по провинции Кавагути, и она пылает.

-Я свяжусь с Осами. – Заявил Хан. – Он поговорит с императором, передаст ему твои слова, Тоширо. Нужно ввести в Кавагути карантин. Закрыть границы. Не пускать туда людей, иначе они тоже обратятся. Они разойдутся по Империи, разъедутся, разбредутся, и огонь последует за ними. Вот как в прошлый раз «мастер» сумел охватить такую огромную площадь! Узнать бы, как эти существа взаимосвязаны с огнём… Узнать бы, как он превращает людей в монстров…

Узнать… узнать… Этого-то я и боюсь!

***

В провинции Кавагути больше не было ни травы, ни листьев. С неба нам на головы сыпался пепел. Деревья стояли обугленные и казались очень хрупкими. Дотронешься – рассыплются в прах. Городки и деревни превратились в руины. Здесь война словно и не заканчивалась.

-Три наших отряда производят здесь зачистку: один – на юге провинции, на границе с Идзумо, другой – на востоке (там пожары начались раньше, чем в других районах), третий – на севере (оттуда движутся домой колонны беженцев, наши ребята перехватят их и заставят уйти). – Пояснил Кин. – После заключения договора мы смогли полностью взять эту провинцию под контроль и прислать сюда новых воинов.



AnniLora

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться