Буря над Империей // Огненный вихрь

Размер шрифта: - +

7.

 

-Тоширо! Слава богам, ты цел! Почему не выходил на связь? Я ужасно волновался! – Стоило мне только открыть дверь, ведущую в рабочий кабинет Хана, как брат бросился навстречу и заключил меня в объятия. Я не ожидал столь бурного проявления чувств и смутился. – Ох, прости, твоя рука! Я пошлю за доктором.

-Со мной всё в порядке. – Я спрятал перебинтованную руку за спину. Хан положил ладонь мне на плечо и заглянул в лицо. Вся моя одежда, волосы были покрыты грязью и кровью. Я так спешил, что и не подумал привести себя в порядок. Не до того. Рэн, оставив меня на пороге дома Ханаваро, вернулся в Эно.

-Почему не выходил на связь?

-Не было времени. Отчёт тебе мог предоставить и кто-нибудь другой.

-Я волновался за тебя! Я думал: тебя убили… – Хан поморщился, точно от боли. – Не делай так больше!

Я не сводил с брата глаз. С чего начать? Сразу наброситься на него с криками и бранью или сначала рассказать о судьбе «Сломанного стебля»? Я был зол, чертовски зол, но в тоже время испытывал облегчение. По крайней мере, Хан держится на ногах, выглядит более или менее здоровым. Испытал ли он ту боль, что почувствовал я? От одной мысли об этом у меня закружилась голова. Проклятая слабость! Он едва не погубил нас обоих!

-Повторяю, у меня не было времени. Мы были вынуждены спасаться бегством, мы едва не погибли. Миссия сорвана, Хан. Мои люди недовольны. Среди советников императора есть предатель. Кто-то подставил нас, выдал князьям наши планы. Изгнанники поджидали нас. Некоторым даймё удалось скрыться.

Брат отступил на два шага назад. Его лицо вмиг осунулось.

-Я знаю. Всё знаю. И император тоже. – Хан отвернулся от меня и, ссутулив плечи, направился к столу. – Если я скажу, что мне жаль, это ничего не исправит. Твои товарищи погибли, и я… Это из-за меня они отправились туда…

-Ты всё равно ничего о них не знаешь. Они не были твоими друзьями, они сражались ради императорских денег. – Процедил я, и, похоже, эти слова сильно задели его. Ханаваро повесил голову и сжал кулаки.

-Эта миссия была ошибкой.

-Задание, как задание. Ничего особенного! Люди предали нас, советники императора нас предали, продали «мастеру», а ведь я тебя предупреждал! А ты! Что ты сделал? Что ты сделал, недоумок?

-Что? – Хан резко повернулся ко мне. – О чём ты?

-Не притворяйся! Ты забываешь о связи между нами! Может, ты ничего и не чувствуешь, но я знаю, всегда знаю, что с тобой происходит! Ты нас едва не угробил!

Хан открыл рот от удивления, ничего не сказал и поспешно его закрыл.

-Послушай, я… – Наконец, выдавил из себя брат, но я бесцеремонно оборвал его речь.

-Поэтому я примчался сюда! Я хотел убедиться, что после того, после того, что ты натворил, ты ещё жив!

-Я не…

-Ты идиот! Полный идиот! – Я бросился к нему, пылая яростью, и со всей силы ударил его здоровой рукой по лицу. Хан не был готов, если бы не стол, брат рухнул бы на пол.

Тут же я пожалел о содеянном. В грустных глазах брата появилась обида. Неужели он действительно ничего не понимал? В ту же минуту чья-то сильная рука схватила меня за шиворот и оттащила от Ханаваро.

Осами.

-Как ты смеешь? – Прорычал он. Я оттолкнул его и схватился за клинок.

-Довольно! – Хан стукнул кулаком по столу. – Тоширо, убери оружие. Только не здесь, не в моём доме. – Он убрал упавшие на глаза пряди волос. – Будем считать, этой сцены не было. А теперь уходите оба, у меня нет времени на разборки. Уходите!

-Мой господин, он посмел поднять руку…

-Считай этот инцидент исчерпанным.

-Исчерпанным? Да он же…

-Тебя не касаются мои отношения с братом! – Прорычал я. – Так что не вздумай вмешиваться! Хан, ты должен был думать, прежде чем решиться на такое… Тебя же предупреждали! Воспоминания не вернутся! Тебя предупреждали об этом! Тьфу!

-Я не понимаю, в чём проблема, Тоширо! – Наконец, вышел из себя Ханаваро. – Что не так? Что не так? Я только хотел найти ответы на наши вопросы. Я хотел узнать правду! Я не мог сидеть здесь, сложа руки, пока ты и твои товарищи рисковали своими жизнями! Я хотел быть полезным! – Проклятье! Он выглядел столь несчастным и уязвимым, что мне мигом стало совестно.

-Неужели ты не понимаешь? Ты мог погибнуть! Нет, мы оба могли погибнуть. Ты поверг опасности и моих товарищей.

Брат побледнел.

-Но что? Что произошло в Эно?

-Ты ничего не почувствовал? – Ответил я вопросом на вопрос. – Я видел твои воспоминания и ощущал ужасную боль. Я не мог идти, а Рэн и Кин были вынуждены защищать меня, а не спасать свои жизни.

Он выглядел ошеломлённым, сбитым с толку.

-Я не… я не знал… Осами, что, чёрт возьми, это значит?

-Похоже, ваша связь близнецов из-за меня действует только в одном направлении. – Заметил Осами. – Побочный эффект нашего соглашения.

-Ясно…

-Ничего не ясно! Какое ещё соглашение? – Взревел я.

Хан закатил глаза и отвернулся. Осами аж расцвёл. Он выглядел настолько довольным, что мне захотелось задушить его прямо здесь, в кабинете его господина.

-Эй, Хан! Что ты скрываешь? Что ты от меня скрываешь? Какое ещё соглашение? Что ты обещал этому… этому существу….?

Брат молчал, я скрипел зубами и терял терпение.

-Что ты скрываешь от меня? – Повторил я почти жалобно. – Ханаваро! Ответь мне!

-Ничего особенного. Осами – мой преданный друг и союзник. Он спас меня от смерти.

-Что ты обещал ему? Отвечай! Отвечай, Ханаваро! Иначе я…

-Ты и пальцем больше не тронешь моего господина. Хочешь узнать, так слушай!



AnniLora

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться