Бустер

Размер шрифта: - +

Бустер

Пролог

Ночь. Сна не в одном глазу. Время - около двух. Вращение кулера, охлаждающего системный блок нагревшийся до комнатной температуры жилища сатаны. Я убрал руки с клавиатуры и потянулся:

  • Фух, наконец закончили. Хорошая работа парни!

В ответ послышался голос из голосового чата клана:

  • Согласен, неплохо в рейд сходили. Я апнул аж три уровня. Теперь двести сороковой.

  • Молодец. Я тоже поднял уровень.

  • Хорош. Ты продвинулся аж на два пункта в топе. Игрок двести восемьдесят третьего уровня поднялся в топ восемь игроков кластера.

  • Вы меня перехвалите. Ладно, я пойду, засиделся сегодня.

  • Удачи Витек.

С этими словами я вышел из игры. Выключил компьютер и встал из-за стола, прошел пару шагов и увалился на кровать. Устал. Повернулся на спину и посмотрел вначале на потолок, обычный потолок средненькой квартиры в центре. На нем висела люстра ввиде знаков любимых ММО. Перевел взгляд на стену увешанную плакатами и постерами персонажей из тех же игр. Посмотрел в окно. Окно как окно, обычное как ни посмотри.

Я вздохнул. Осознавал я что прожигаю свою жизнь впустую. Целыми днями сижу за компом, и ладно делал бы что-то полезное - но нет. Я играю в игры. Восемнадцать стукнуло месяц назад, и после этого бабуля, единственная родня, скончалась в больнице. Я после этого даже думал уйти из жизни. Но это не выход. Я продолжил играть и зарабатывать на этом. “Было бы круто если бы я попал в мир наподобии игры,” - подумал я, прикрыл веки и уснул…

Проснулся я уже… Стоп! Где это я?!?! Я оглянулся, но обнаружил что я в пустом пространстве. Небыло ничего, ни стен, ни дверей. Ничего - от слова совсем. Но тут случилось неведамое. Предо мной возникла полупрозрачная панель, как в видеоиграх, с сообщением:

“Добро пожаловать в Альтворлд, неумирающий. Ты был перемещен в этот мир, на ряду с тысячами других людей. Мы подсчитали что в твоем мире ты оставаться не хотел, да и еще и никто тебя не держит. Если хочешь вернуться на землю нажми на отказаться, тебе будет стерта память и ты будешь доставлен на землю незамедлительно. Но если ты хочешь изменить свою жизнь и попасть в фэнтезийный средневековый мир наполненный опасностями и приключениями. Решай неумирающий!”

Ниже появились две панели с надписями: “принять” и “отказаться”. Я задумался. С одной стороны меня ничего не держит на земле, а с другой… Погодите… Какого фига я должен делать это. Ущипнув себя осознал что это не сон. Хмм… Пару раз перечитав сообщение, и осмотрев пространство вокруг меня не нашел причин усомниться в предложении. Я точно не в своей комнате, это полупрозрачная панель тоже кажется реальной. Ну чтож, нажму да, и заживу новой жизнью, может хоть тут все сложиться удачно. Нажав на кнопку “принять” сообщение погасло, и сразу через мгновение появилось новое:

“Вы должны сделать себе персонажа, в тело которого переселитесь. Сейчас вы перенесетесь в комнату создания персонажа.”

Сообщение потухло и пространство вокруг меня изменилось. Появились панели с разными полосками, письменами и знаками. Позже появился я. Черные волосы, костлявое тело, не очень физиономия. Тело можно поменять. Я загорелся этой идеей. Можно избавиться от этого тела и сделать себе идеальное тело. Из большого списка расс я выбрал светлого эльфа. Самый нейтральный вариант. Подкрутил себе мышцы, чтоб не качком быть, но и не дохляком. Лицо сделал посимпотичнее. Хмм… Теперь класс. Из большого списка я приметил два класса. Фанир - может использовать и магию и одноручное оружие. Рыцарь смерти - танк который наносит неплохой урон, и использует дебафы. Подумав, и сопоставив все плюсы и минусы, я решил выбрать фанира. Он больше подходит для одиночной игры. Я не знаю людей которые будут в этом мире, по этому буду ориентироваться на одиночную игру.

Закончив с созданием персонажа высветелась надпись “выберете имя” с графой для ввода. Я усмехнулся, интересно а тут будет высвечиваться надпись “имя уже занято”? С именами у меня все было сложно, но и Виктором Старовером быть не хотелось. Недолюбливаю я свою фамилию. Рядом нашел кнопку рандом и жмакнул. Карл Роз не то, Хари Рофд тоже нет. Прошерстив еще несколько вариантов осознал что рандомайзер тут странный. Ну чтож, сам так сам. Подумав минут пять и покрутив ник так и сяк нашел приемлимый для себя. Бес. Так как фамилии система не требовала я решил с этим повременить. Вдруг присоеденюсь или создам собственный род, а название возьметься с фамилии. Не хочу быть Бесом Ахуном, или еще какой нибудь нечистью. Нажал на принять.  Пространство вокруг померкло и предо мной появилась книга на черном постаменте. Книга светилась освещая мрак. Я подошел к постаменту и прочитал название книги: “Альтворлд, мир бессмертных”. Открыв книгу я на секунду выпал из реальности, а когда пришел в себя осознал, что я все прочел. Я уже знал все, что такое Альтворлд, что когда попаду туда буду знать язык, что там будут люди с земли, что все что происходит будет очень похоже на игру. Книга изчезла вновь погрузив меня во мрак. Перед глазами возникло очередное сообщение: “вход в Альтворлд, ожидайте”. Я вдохнул всей грудью воздух и попрощался с прошлым…

 

Глава 1: Могло быть и лучше

Открыв глаза я обнаружил себя на площади вымощенной из гранитных плит. Огляделся. Я стоял на возвышенности, вокруг которой раскинулся средневековый город, среди нескольких тысяч людей и эльфов. Но вот что было странно - все они были в одном нижнем белье. Эльфийки, одна краше другой, сидели на плитах оглядывая себя и окружающих. Отвлекшись от них я заметил полупрозрачную полоску жизни и маны, мое имя, и несколько пентаграмм в левом верхнем углу. Мысленно вдавив пентаграмму инвентаря появилась новая панель, на которой были ячейки предметов и количество золота. В моих ячейках было двести голды. Все. Не знаю как в этом мире, но в нашем за такую гору золотых монет миллионеры бы продали душу. Закрыв интерфейс я отошел от толпы, раньше не заметил, но сейчас увидел что народу тут было немеряно. Тысяч пять, плюс-минус. Присел на выступающую плиту рядом, и начал обдумывать инфу полученную от книги. Кроме сейчас ненужной мишуры, которую я и так знал из игр, я узнал вот что. На огромном материке Кластер, где сейчас нахожусь я, открылся портал который принес много людей с земли, как их зовут местные, неумирающие. Их прозвали так из-за того что после смерти они воскресают, прям как основная часть монстров. Всего тут было три вида существ: неумирающие - то есть мы, местные - аналог искусственного интеллекта из компьютерных игр, и монстры - враждебный ИскИн. Я встал с камня и пошел по лавкам. Негоже ходить в чем мать родила, хоть и прикрыла куском ткани. Только сейчас обратил внимание на свое тело. Рельефный пресс, накаченная грудь и довольно внушительные, по сравнению с прошлым телом, мышцы. Нет, я не сторонник качков с мышцами размером с ракетный снаряд. Просто хотелось хоть что-то из себя представлять. Мне не предложили выбрать возраст, следует что мне все еще восемнадцать. Ну и хорошо. Пока шел к лавке, на площади часть неумирающих уже кудато срулила. Но эльфийки все еще были там. Они собирались в группы, общались, неторопливо разбредались повсюду.



Юдзиро

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться