Бусы моей мамы

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Свет вдали

Стук капель о подоконник не давал уснуть, к тому же стало холодно. Соня включила ночник, встала с кровати и, закутавшись в простыню, подошла к окну. Закрыв створку, собралась снова лечь, но, увидев отражение в стекле, замерла. Она выглядела так же, как и пять лет назад, в сауне. Только тогда она была длинноволосой блондинкой и откликалась на имя Сандра…

После четвёртого курса универа она попала на двухнедельную практику в крупную фирму. Штатный психолог быстренько ввела практикантку в курс дела и благополучно отбыла в отпуск. В первый день самостоятельной работы Соня перебирала индивидуальные психологические карточки сотрудников и обдумывала, с какого отдела начать диагностику. В кабинет зашёл владелец фирмы, молодой мужчина лет тридцати пяти. Он попросил Соню провести беседу с пятью соискателями и дать заключение, кто больше подходит на должность регионального менеджера отдела продаж. Соня расстаралась. Так получилось, что её выбор совпал с мнением Андрея, так звали главу фирмы, он пригласил девушку в ресторан. И с этого начался их бурный роман. Андрей снял для Сони квартиру, куда она с удовольствием перебралась из надоевшей общаги. Первое время всё было, как в сказке. Андрей задаривал юную любовницу подарками, тогда он и стал называть её Сандрой. Они ездили отдыхать в Индию, в Турцию, в Венецию. После института Соня на работу не устроилась. Ведь любимому хотелось, чтобы в любой момент, когда удастся вырваться с работы или от семьи, любовница была наготове. Соня настолько влюбилась, что готова была умереть за любимого, впала в зависимость, сходную с наркотической. И тогда Андрей начал подкладывать её нужным людям. Сейчас, спустя годы она удивлялась, как любовнику так удавалось манипулировать её чувствами и поступками, словно рыбаку рыбу водить, то натягивая, то ослабляя леску. Андрей часто заводил речь о своём возможном разводе и женитьбе на Соне. Говорил так убедительно, словно сам себе верил, и Соня верила… безоговорочно.

Как-то раз неофициальная встреча с одним из поставщиков, которого ей предстояло ублажить, проходила в сауне Они всей компанией: Андрей, Соня, Поставщик, девочки, предоставляемые сауной клиентам, сидели у бассейна, когда появились люди с оружием, в камуфляже, масках и открыли стрельбу. Последнее, что запомнилось — резкая боль в голове и визг одной из девушек. Соня единственная выжила. Как потом объяснил врач, ей повезло: пуля, попав в голову, прошла через мягкие ткани по касательной к черепу, Соня потеряла сознание, и её посчитали убитой. Выписали девушку быстро. Но ранение не прошло без следа. С тех пор у Сони иногда случались приступы ярости, и необходимо было что-нибудь порвать, разбить, кинуть, чтобы успокоиться. Следствие по делу об убийстве в сауне вёл Роман Комаров. Встречаться они стали через полгода от начала знакомства. Узнав, что Ромка переводится в другой город, Соня решила ехать с ним, чтобы начать всё с чистого листа. Они приехали на новое место, Соня удачно устроилась на работу в школу, сняли квартиру. Однако жить на общей территории оказалось невозможно из-за схожести характеров, и, промучившись около года, они разбежались. Хотя изредка встречались, чтобы «тряхнуть стариной». А Соня решила, что выйдет замуж за спокойного, слабохарактерного мужчину. Учитель информатики из её школы подходил идеально. Выбрав Егора умом, она и не заметила, как влюбилась. И с каждым днём влюблялась всё больше. Егор пока сопротивлялся, но и Соня не торопилась. Как иногда цинично говорила она самой себе: «Нельзя спугнуть дичь раньше времени». Успокоенная мыслями о Егоре, Соня улеглась и крепко уснула.

 

***

 

Егор потянулся, откинувшись на спинку компьютерного кресла и, крутнувшись, легко соскочил с него. Спать не хотелось, хотя всю ночь они переписывались с Анжелой. Из приоткрытого окна потянуло свежестью. Егор почувствовал, что волнуется, так, как никогда раньше. Днём ему предстояло знакомство с Анжелиной роднёй. Будет официально просить руки своего Рыжика. Сам настоял и теперь сам же нервничал. В первый раз так полюбил. С Анной было другое, здесь же, помимо любви, было и чувство ответственности, потребность опекать, баловать, холить и лелеять.

Отношения дальше объятий и поцелуев пока не продвинулись. Он берёг свою девочку, думал, Анжела, в силу своей неопытности, не замечала, как действуют на него её прикосновения, и чувствовал, что вряд ли долго продержится. Тут Егор ошибался наполовину. Анжела действительно не имела опыта в отношениях с парнями, но о своём влиянии на любимого знала прекрасно. И даже иногда озорничала, присаживаясь на колени или якобы случайно прижимаясь грудью к его руке. В такие моменты в самой девушке просыпались неведомые раньше желания и… чувство опасности, заставлявшие сердце учащать ритм.

Когда уже днём Егор собирался, зазвонил сотовый. Он взял телефон одной рукой, второй пытаясь попасть в рукав рубашки и, не глядя на дисплей, сказал:

— Рыжик, солнышко, я уже почти готов.

— Что это ты ещё за Рыжика завёл? — Сонин голос заставил вздрогнуть от неожиданности, поэтому Егор ответил резче, чем хотел:

— Соня, по-моему, я имею право на личную жизнь и не должен перед тобой отчитываться.

Егор нажал отбой и кинул телефон на стол. Он снова зазвонил. На этот раз Егор глянул на экран, там высветилось: «Рыжик».

 

***

 

Иван Вересов с удовольствием вёл новенькую «Мазду», купленную в кредит. По мнению оперативника, поездка в соседнюю область была, в общем-то, ни к чему, но Петров настаивал на проверке факта на месте. Сергею позвонил знакомый опер и сообщил, что был лет 15 назад случай, где фигурировали бусы. Но это был суицид. Повесился воспитатель детского дома. Тогда даже дело открывать не стали. Знакомый Петрова ещё сказал, что сам он будет в отъезде, но договорился о встрече с директором детского дома. Она в то время была воспитанницей того же заведения. Полицейских поразило имя директрисы: Лусия Агустовна при русской фамилии Иванова.



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться