Была не была

Глава 1

Тая

- Бли-и-и-и-н! Ненавижу будильник, - с этими мыслями, уже который год, я просыпаюсь на учебу. А это ведь только начало -  1 сентября. Вот и лето прошло, а вспомнить нечего.

- Тая, вставай!

- Угу.

- Вставай, кому говорю. Завтрак на плите, а я на работу уже опаздываю! - выкрикнула мама, закрывая входную дверь.

Все. Точно, надо вставать, если я не сделаю это сейчас же, то рискую вообще до обеда не вылезти из кровати. Кто меня тянул вчера до трех часов ночи смотреть этот дурацкий сериал? Бли-и-ин!!!!!

Спустя  двадцать минут я уже более-менее  стала похожа на человека. Из зеркала на меня смотрела невысокая темноволосая девушка с глазами цвета мокрого асфальта. Остался последний штрих: привести в творческий беспорядок мою короткую стрижку. Так, пара движений, и я готова покорять этот мир.

День не задался с самого утра: что лифт не работает - это еще ожидаемо, но то, что моя милая машина откажется сегодня меня куда-либо везти - вот это точно невезение. А-а-а-, я уже опаздываю! Ударив по рулю, я вылезла из своей малышки, на ходу вырабатывая план действий.

Так, нужно: позвонить отцу, попросить забрать и починить мою машинку, поймать маршрутку, позвонить Машке, включить музыку и..... Ффаккк!!!

В этот самый момент, когда я доставала телефон, в меня врезается даже не человек, а какой-то асфальтоукладочный каток, и мой телефончик летит в единственную, наверное, лужу во всем городе.

- Девушка! Смотрите куда идете!

- Смотри сам, дебил!!!! -  еще и плечо болит от столкновения с такой тушей..... Что ж такое.....

- Блин, козел!!! Мой телефон, ты бы хоть извинился, что ли!

- Извини, я спешу.

- Я тоже. Хоть бы помочь предложили. Это, между прочим, ваша вина!!!

- Помочь? - спросил он, тыкая в лужу ботинком, от чего мой многострадальный аппарат ушел еще глубже в грязь.

- Спасибо, уже помогли, - без особой радости ответила ему я. Ну, вот, как теперь его доставать. А этот, не побоюсь этого слова, дебил, усмехнулся и  быстро ушел, а я осталась стоять и глупо хлопать глазами.

Когда я очнулась от своего ступора, и крикнула вдогонку все, что о нем думаю, это подобие человека хоть и в деловом костюме, показал мне весьма незамысловатую фигуру из среднего пальца.

Кое-как достав мобильник из лужи, понеслась на остановку. Хорошо хоть маршрутка пришла сразу.

Доехав до своего ВУЗа, я немного расслабилась и была готова, или почти готова, встретить все превратности судьбы с высоко поднятой головой.

У входа в универ меня уже ждала  моя лучшая подруга Машка - высокая блондинка с задиристым характером. Несмотря на миловидную внешность и приятный голос, она в считанные секунды могла превратиться в фурию, и тогда страдали все, кто не успел спрятаться. Правда, меня это не особо касалось, к ее буйному нраву я привыкла, даже иногда наслаждалась этой сменой настроения. Вместе мы были уже давно - с первого класса, поэтому друг друга чувствовали даже на расстоянии. Достаточно мне было подойти к ней, как она сразу спросила:

- Тая, что за вид? Что опять у тебя стряслось?

- Дай сигарету! - вместо приветствия ответила я.

- Ты ж бросила.....

- Ох, лучше ничего не говори...

Машка посмотрела на меня и без лишних слов протянула мне сигарету, а я с наслаждением затянулась горьковатым дымом, и недолго думая, рассказала о моих веселых приключениях с утра: и про лифт, и про машину, но больше всего досталось этому выскочке, который был таким "неджентельменом". И это еще мягко сказано.

- Еще раз увижу, вообще, придушу этого козла.

- Н-да, вот урод...

- Это вы про кого? - вылез неожиданно из-за моего плеча наш друг Женя, что мы, как дикие козочки, подскочили на месте.

Женька - очень красивый молодой человек. Высокий, в меру накаченный, а самое главное, веселый и легкий в общении, поэтому считался самым завидным холостяком в универе. Засматривались и вешались на него все женщины от семнадцати до шестидесяти пяти, за исключением двух: меня, так как я воспринимала его только как друга, скорее, как брата, которого у меня никогда не было. Мы ж с пеленок, можно сказать, выросли - наши родители дружили уже много лет. И Машки, которая уже испытывала на себе довольно длительное время, что значит быть девушкой этого мачо. Расставаясь по обоюдному согласию, после окончания школы, они все-таки решили, что в семнадцать лет не готовы на серьезные отношения и остались хорошими друзьями. Зато после этого пустились во все тяжкие, и иногда весело делились своими приключениями.

Не сказать, что была в их компании забитой монашкой, но и как таковыми серьезными отношениями похвастаться не могла.  И в школе, и в университете молодые люди оказывали мне знаки внимания. Мы даже ходили на свидания, но до глубоких чувств не доходило. Я пыталась не давать волю эмоциям, так как боялась наступить на те же грабли, которые уж очень больно ударили мою и без того бестолковую голову.

 

Я пожаловалась во второй раз на свою судьбинушку,  и мы, наконец, зашли в аудиторию, в которой должна была состояться лекция.

Группа, в которой мы с Машкой учились уже 3-й год, была сплоченным и дружным коллективом, постигающим азы юриспруденции. Правда, появление в наших рядах Женьки, вызывало у мужской половины не особо приятные впечатления, а у женской наоборот чрезмерную активность. Но как-то за три года к нам привыкли, и теперь это не вызывало столь бурного эффекта, и мы вполне могли сосуществовать.

Зайдя в аудиторию, были встреченные гулом голосов и приветствий. И, конечно, наша староста Таня, сразу поведала нам огромную тайну о том, что у нас появился новый препод. Какой-то мужичок с завышенным самомнением и с большой нелюбовью к нерадивым студентам.

-  Что хоть преподавать будет? - спросила Маша.

- А это я, к сожалению, не успела узнать.

- Скорее подслушать, -  пошутил наш друг. Хоть Таня, и была, так называемой, серой мышкой, но староста из нее была просто пробивная. Что, где найти, кому позвонить, кому пожаловаться - это она могла на раз, и свою любимую группу в обиду не давала.




Пожаловаться