Была не была

Размер шрифта: - +

Была не была


Глава 1   ТАЯ
- Бли-и-и-ин! НЕ-НА-ВИ-ЖУ будильник. С этими мыслями, уже который год, я просыпаюсь на учебу. А это ведь только начало - 1 сентября. Вот и лето прошло, а вспомнить нечего.
- Тая, вставай! 
- Угу.
- Вставай, кому говорю, завтрак на плите, а я на работу уже опаздываю! - выкрикнула мама, закрывая входную дверь. Все, точно, надо вставать, если я не сделаю это сейчас же, то рискую вообще до обеда не вылезти из кровати. Ну кто ж меня тянул вчера до 3-х часов смотреть этот дурацкий сериал? Бли-и-инн!!!!!
Спустя  20 минут я уже более-менее  стала похожа на человека. Из зеркала на меня смотрела невысокая темноволосая девушка с глазами цвета мокрого асфальта. Остался последний штрих: привести в творческий беспорядок мою короткую стрижку. Так, пара движений, и я готова покорять этот мир.
День не задался с самого утра: что лифт не работает - это еще ожидаемо, но то, что моя милая машина откажется сегодня меня куда-либо везти - вот это точно невезение. Ааааа, я уже опаздываю! Ударив по рулю, я вылезла из своей малышки, на ходу вырабатывая план действий.
Так, нужно: позвонить отцу, попросить забрать и починить мою машинку, поймать маршрутку, позвонить Машке, включить музыку и..... Ффаккк!!!
В этот самый момент, когда я доставала телефон, в меня врезается даже не человек, а какой-то асфальтоукладочный каток, и мой телефончик летит в единственную, наверное, лужу во всем городе.
- Девушка! смотрите куда идете!
- Смотри сам, дебил!!!! -  еще и плечо болит от столкновения с такой тушей..... что ж такое.....
- Блин, козел!!! мой телефон, ты бы хоть извинился, что ли!
- Извини, я спешу.
- Я тоже, хоть бы помочь предложили, это, между прочим, ваша вина!!! 
- Помочь? - спросил он, тыкая в лужу ботинком, от чего мой многострадальный аппарат ушел еще глубже в грязь.
- Спасибо, уже помогли. - без особой радости ответила ему я. Ну вот, как теперь его доставать. а этот, не побоюсь этого слова, дебил, усмехнулся и  быстро ушел, а я осталась стоять и глупо хлопать глазами.
Когда я очнулась от своего ступора, и крикнула вдогонку все, что о нем думаю, это подобие человека хоть и в деловом костюме, показал мне весьма незамысловатую фигуру из среднего пальца. 
Кое-как достав мобильник из лужи, понеслась на остановку. Хорошо хоть маршрутка пришла сразу.
Доехав до своего ВУЗа, я немного расслабилась и была готова, ну или почти готова, встретить все превратности судьбы с высоко поднятой головой.
У входа в универ меня уже ждала  моя лучшая подруга Машка - высокая блондинка с задиристым характером. Несмотря на миловидную внешность и приятный голос, она в считанные секунды могла превратиться в фурию, и тогда страдали все, кто не успел спрятаться. Правда, меня это не особо касалось, к ее буйному нраву я привыкла, даже иногда наслаждалась этой сменой настроения. Вместе мы были уже давно - с первого класса, поэтому друг друга чувствовали даже на расстоянии. Достаточно мне было подойти к ней, как она сразу спросила:
- Тая, что за вид? Что опять у тебя стряслось?
- Дай сигарету! - вместо приветствия ответила я.
- Ты ж бросила.....
- Ох, лучше ничего не говори...
Машка посмотрела на меня и без лишних слов протянула мне сигарету, а я с наслаждением затянулась горьковатым дымом, и не долго думая, рассказала о моих веселых приключениях с утра: и про лифт, и про машину, но больше всего досталось этому выскочке, который был таким "неджентельменом". И это еще мягко сказано.
- Еще раз увижу - вообще придушу этого козла.
- Нда, вот урод...
- Это вы про кого? - вылез так неожиданно из-за моего плеча наш Друг Женя, что мы, как дикие козочки, подскочили на месте.
Женька - очень красивый молодой человек. Высокий, в меру накаченный, а самое главное веселый и легкий в общении, поэтому считался самым завидным холостяком в универе. Засматривались и вешались на него все женщины от 17 до 65 лет, за исключением 2-х: меня, так как я воспринимала его только как друга или скорее как брата, которого у меня никогда не было. Мы ж с пеленок, можно сказать, вместе выросли - наши родители дружили уже много лет. И Машки, которая уже испытывала на себе довольно длительное время, что значит быть девушкой этого мачо. Расставаясь по обоюдному согласию, после окончания школы, они все таки решили, что в 17 лет не готовы на серьезные отношения и остались хорошими друзьями. Зато после этого пустились во все тяжкие, и иногда весело делились своими приключениями.
Не могу сказать, что была в их компании забитой монашкой, но и как таковыми серьезными отношениями похвастаться не могу.  И в школе, и в университете молодые люди оказывали мне знаки внимания. Мы даже ходили на свидания, но до глубоких чувств не доходило. Я пыталась не давать волю эмоциям, так как боялась наступить на те же грабли, которые уж очень больно ударили  мою и без того бестолковую голову.

Я пожаловалась во второй раз на свою судьбинушку,  и мы наконец-то зашли в аудиторию, в которой должна была состояться лекция.
Группа, в которой мы с Машкой учились уже 3-й год была сплоченным и дружным коллективом, постигающим азы юриспруденции. Правда, появление в наших рядах Женьки, вызывало у мужской половины не особо приятные впечатления, а у женской наоборот чрезмерную активность. Но как-то за три года к нам привыкли, и теперь это не вызывало столь бурного эффекта, и мы вполне могли сосуществовать. 
Зайдя в аудиторию, были встреченные гулом голосов и приветствий. И, конечно, наша староста Таня, сразу поведала нам огромную тайну о том, что у нас появился новый препод. Какой-то мужичок с завышенным самомнением и с большой нелюбовью к нерадивым студентам. 
-  Что хоть преподавать будет? - спросила Маша.
- А это я, к сожалению, не успела узнать.
-Скорее подслушать -  пошутил наш друг. Хоть Таня, и была так называемой, серой мышкой, но староста из нее была просто пробивная, что, где найти, кому позвонить, кому пожаловаться - это она могла на раз, и свою любимую группу в обиду не давала.
- Еще не легче - простонала я, занимая свою парту. Мария грациозно опустилась рядом со мной, а Женька, проводив нас до наших мест, чмокнул в щеки и убежал в другой корпус. Женя у нас - молодой и очень талантливый будущий архитектор.
Пока мы делились своими впечатлениями о лете, а я отобрав у Маши телефон, дозванивалась до папы, с просьбой забрать мое чудо техники и починить его, пролетело оставшееся время до звонка. Мы даже не заметили, как к нам зашла проректор Галина Дмитриевна и высокий стильно одетый симпатичный молодой человек. Все это я поняла по дружному вздоху женской половины группы и сильному толчку под ребра от подружки, со словами:
- Ух ты, какой мужик!!
Тут я поднимаю глаза на это чудо света и у меня громко вырывается :
- Твою ж мать! - а за тем тихо-тихо - Вот я попала.
Машка не смогла понять мое маниакальное желание залезть под парту и закрыться своими волосами.
Пытаясь выяснить, что со мной случилось, она дергала меня за руку, привлекая к нам уж больно не нужное в этот момент внимание.
Тогда я поняла, что, чем больше пытаюсь стать невидимой, становлюсь все более заметной, поэтому и вдохнула побольше воздуха и села прямо. Теперь уже ничего не поделаешь. Надо было думать тогда, утром, когда грубила незнакомому мужчине, но кто же знал, что это окажется наш новый препод-зверь.
Когда первый шок прошел и я уже свыклась со своей судьбой - ходить на пересдачу до умопомрачения, я стала прислушиваться, что же говорят. Мои метания заняли примерно секунд 30, поэтому  ничего важного я пропустить не успела. Машка до сих пор смотрела на меня непонимающе.
Я прошептала одними губами:
- Это был он с утра.
И такое же емкое высказывание с ее стороны.
А в это время Галина Дмитриевна представляла нашего нового преподавателя:
- Ребята! Это ваш новый наставник и куратор Филатов Артем Сергеевич. Прошу любить и жаловать, по всем вопросам теперь обращайтесь к нему, он вам во всем поможет.
И уже мужчине с милой улыбкой:
- Ну все, Артем Сергеевич, я пошла, желаю вам удачи, приходите потом к методистам, чайку попьем.
Пока они шептались у дверей, наши девушки и мы в том числе рассматривали нашего куратора, а заодно наводили марафет. Да, признаюсь, там было на что посмотреть: высокий, темноволосый красавец, с брутальной внешностью в стильном деловом костюме, под которым просматривались рельефные мускулы, в общем,  смотрелся он впечатляюще. 
Мы с Машкой просто сидели в ступоре, особенно я.
Как только проректор вышла, мужчина вернулся к преподавательскому столу и сильным чувственным голосом начал объяснять, что нас ждет. Проводя взглядом по нашим девушкам, я поняла, что его голос действует на них как песнь серены. Они были просто заворожены. Даже Манька, и та сидела, накручивая свою светлую прядь на палец. Только я и наши мальчики поняли, что этот человек не так приятен, как хочет показаться. Это опасных хищник - паук, чей голос может заворожить, а в следующий момент ты будешь издавать свои предсмертные хрипы. Бррррр, прям мурашки по коже.
- Как вы поняли, меня зовут Артем Сергеевич. Я буду преподавать у вас гражданское, наследственное и трудовое право. Также буду вашим куратором. Правда, это для меня впервые, поэтому будем разбираться вместе. Так что думаю вместе справимся. А теперь давайте познакомимся.
Он отвернулся к лежащему на столе журналу, а мы с Машкой переглянулись. Ну все, пошли последние минуты спокойствия.
Пока Артем Сергеевич перечислял моих одногруппников, я старалась взять себя в руки, чтобы не показать, как я, не сказать, что напугана, но чувствую себя не в своей тарелке.
Когда преподаватель дошел до фамилии Кузнецовой, наша умница и красавица Алена, облизав свои пухлые губки и томно вздохнув, показалась во всей своей красе. Я чуть не плюнула от отвращения. Да что ж со всеми делается?
Вот дошла очередь и до Машки.
- Ларина Мария.
Мария поднялась со своего места и, окинув мужчину взглядом, подтвердила свое имя. 
- А почему не Татьяна? - он что решил пошутить?!
- Ну думаю, что одной Татьяны на семью достаточно.
Над Машкиной сеструхой Таней всегда в школе, да и вообще, часто подшучивали - над ее именем и фамилией. И только когда она уехала в Германию учиться (она у нас будущий хореограф), жить ей стало намного легче. 
Артем улыбнулся и продолжил свою перекличку. Так очередь дошла до меня:
- Соколова Таисия.
- Я здесь. - Мне пришлось встать из-за своей парты. Он окинул меня таким странным взглядом, что я даже не поняла, вспомнил он меня или нет. А может мне повезет?  Как только я села, Маша ободряюще взяла меня за руку, а препод закончил со знакомством и преступил непосредственно к лекции. Ну все, можно пока выдохнуть, оставшееся время от пары мы провели за изучением новых тем и обсуждением учебного плана.
Как только прозвенел звонок, я не долго думая, сорвалась с места и выскочила в коридор, где нас уже ждал Женя. Он обнял меня и пока дожидались Машу, я шепотом поделилась о своем открытии на счет Артема Сергеевича. Парень, поцеловав меня в висок, промурлыкал, что в обиду не даст, и мы со всем справимся. Но стоило мне поднять глаза, как я тут же утонула в зеленом озере глаз своего кошмара. Он, что все слышал? Или просто проходил мимо?
- До скорой встречи Соколова Таисия. - Сказав эту фразу, препод повернулся и быстрым шагом пошел прочь, чем ввел меня в еще больший ступор и разбил в дребезги мои мечты о хорошем закрытии сессии.
- Что это было? - Женя тоже не понял.
- Как что? Он уже положил глаз на нашу Тайку. - прохохотала Машка, хотя мне было далеко не до смеха.
- Ладно, может он просто не стой ноги сегодня встал, все таки как никак в него влетел ураган по имени Тая и он просто отойдет и все забудет. - продолжала рассуждать Маша.
- Угу, - горестно проговорила я.
- Так, бросай хандрить, еще ничего не случилось, а ты сразу в депрессию впадаешь. Потом будешь думать об этом красавчике, а сейчас предлагаю обсудить, куда двинем на мою днюху. - Да, Евгений умеет перевести тему разговора. Мы бурно обсуждая, отправились выпить кофе в наше университетское кафе, не замечая, что за нами пристально наблюдают зеленые глаза.



Счастливая Вера

Отредактировано: 16.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: