Были небыли

Размер шрифта: - +

Глава 8. Задачи материального

Наблюдая за ними я поймала себя на мысли, что и мне бы стоило сделать себе тело – так, чтобы понимать ощущения, испытываемые нашими творениями. Этим, кстати, я и занялась. По гибкости и вёрткости мне больше понравилась придумка Ласки, я, в силу своей привычки к изменчивости, не могла привыкнуть к зажатой во внешней оболочке структуре, как у Задиры. Поэтому, забравшись на наиболее толстый слой не потерявших способность изменяться организмов, рассыпанных по твёрдой поверхности, я сгребла их усилием воли и придала форму длинного гибкого тела, как у Ласки. Тело было беззащитным и мягким, а я не обладала навыками Ласки ускользать, поэтому для защиты я взяла придумку Задиры, ведь его панцирь –замечательная броня. Единственное – она сковывала движения, то есть причиняла мне неудобства. Поэтому я пошла другим путём. Взяв за основу твёрдость этой брони, я уменьшила площадь и размножила такие маленькие механизмы защиты, усеяв ими своё тело внахлёст. Так тело весьма незначительно потеряло в гибкости, но заметно прибавило в защищённости. Итак, тело есть – попробуем этим телом воспользоваться. Последовательно или волнообразно перемещая части своего тела я успешно преодолевала пространства. Но мне все равно было некомфортно. Я чувствовала себя, словно в коконе, мне катастрофически не хватало свободы движения в разные стороны. И тогда я нарастила себе отростки – пока по одному с обеих сторон тела. Повращала ими в разные стороны, наслаждаясь вновь обретённой свободой передвижения в нескольких осях. Чувство стеснённости стало меньше. Отрастила ещё одну пару отростков – теперь я могла выбирать – передвигаться ли мне всем телом или используя только эти самые отростки. Пространство вокруг меня стало голым, первозданным – используя организмы для создания своего тела, я просто вычистила всё вокруг.

Охватила взглядом опустошённое пространство, вздохнула. Выскользнула из тела и посмотрела на происходящее. Наши Личности носились в компании по просторам твёрдого, организмы на суше все наращивали конкуренцию, в некоторых местах уже достигая изощрённости, прежде видимой только в жидкой среде. Там же, где все начиналось, происходила вакханалия способов и средств существования. Уже были поделены зоны проживания – кто-то обосновался на мелководье, не в силах определиться со средой обитания, кто-то избрал средой тонкую прослойку жидкости, хорошо освещаемую светилом, некоторые ушли туда, куда свет не достигал вообще, основная же часть моталась где-то посередине – и там была самая-самая большая конкуренция. С уходом оттуда Личностей скорость изменений резко упала, но набранный ритм жизни не позволял резко остановиться и охота продолжалась. Все-таки здорово, что мне пришло в голову такое простое решение – иначе бы масса организмов нарастала бы бесконечно, увеличивая массу материального объекта и размеры его. Хотя, с другой стороны – и это было бы интересно, с исследовательской точки зрения. Но я уже выбрала путь вмешательства, глупо сожалеть о неслучившемся.

Вопрос в другом – если я буду узнавать то, что чувствуют тела в материальном мире, используя их же средства ощущений – я увлекусь. Я всегда увлекаюсь, познавая что-то новое, погружаюсь в это что-то с головой – до меня просто не достучаться, Гнев пробовал. Да и событий происходит всё больше – раньше только жидкость была наполнена жизнью, теперь уже две среды могут этим похвастаться, да и интенсивность процессов жизнедеятельности множится и нарастает. Я просто могу что-то пропустить. За чем-то не уследить, что-то не проанализировать. А мне ведь всё интересно. И, к тому же, нужно быть постоянно начеку – ведь нашим… моим… Личностям угрожает опасность. А если я не буду везде – я могу просто не успеть их спасти. Пожалуй, я разделю своё сознание на части, обволоку им всё пространство вокруг материального объекта, где …мои… Личности познаЮт материальное.

И я медленно разделяюсь, сохраняя, однако, связь между всеми частями и удерживая волей всё своё существо единым. Напоследок я выделяю ядро своей Личности в отдельную структуру, оставляя наблюдать и анализировать лишённую самосознания и воли суть, сохраняя с ней непрерывную связь. Теперь все знания будут собираться и копиться, я же буду иметь к ним постоянный доступ, в то же время оставаясь свободной в действии и сиюминутном внимании. В случае же какой-нибудь острой ситуации – я запросто могу объединить свою суть обратно, ведь воля-то, нужная для самостоятельных решений – едина и сосредоточена вся там, где находится деятельная и активная часть. Созерцательная и анализирующая часть, щитом окутывающая материальное тело, в непосредственном управлении волей не нуждается, ей вполне хватит удалённого, опосредованного. Так что я вполне спокойно оставила свою пассивную часть и устремилась обратно к мной же созданному телу.

Тело, лишённое направляющей силы Личности, дремало. Я скользнула туда, беря управление в свои руки и, проснувшись, задумалась – чего бы мне ещё сделать? Пока я лежала, размышляя, ко мне подкрадывался какой-то обитатель сухопутный – с намерением мной подкрепиться. Я раздражённо вильнула телом, на ходу выращивая в ближней к обитателю части острые шипы и буквально насадила его на них с размаху. Чем и подкрепилась, впитывая его всей поверхностью, поставив броню торчком и открывая внутренние части, способные к такому действию. Как раз восстановила внутренний баланс структуры после его расходования на эти самые шипы. Часть с шипами я решила считать своей задней частью, перед же был ничем не защищён и я, теперь имея опыт нападения, глубоко над этим вопросом задумалась. Так же я задумалась над тем, что мой способ поглощения выставляет меня уязвимой в момент трапезы – и это тоже стоит решить. Может, стоит сделать часть для поглощения всегда готовой к такому, само-собой её предварительно защитив? Часть с шипами мне очень понравилась, поэтому её я трогать не стала, но у меня ведь два конца и я обратила своё пристальное внимание на свободную от изменений пока площадь. Шипы – вещь хорошая, удобная. Пожалуй, здесь я тоже сделаю шипы, только расположение их изменю – пусть они обрамляют часть, всегда готовую к поглощению. А ведь ещё мне надо позаботиться о видоизменённых частях, у тех, которые непосредственно поглощать не могли. Им же нужно как-то питание доставлять? Воссоздала вид организмов, подсмотренный у тех, кто передавал жидкость с глубины на поверхность – такой же пограничный, имеющий структуры для взаимодействия как с поглощающими частями, так и с другими. Более того, пошла дальше и сделала структуру не статичной, как у подсмотренных организмов, а двигающейся, циркулирующей – ведь моя организация тела иная, чем у них. Интересно, а Задира как из этой ситуации вышел? Ой, совсем иначе. Его внешние оболочки образовывались, твердея, из внутренних при переходе какого-то порога израсходованности ресурсов и после полного истощения энергии – слущались, освобождая пусть следующим.



Юлия Абрамова

#18639 в Разное
#562 в Эзотерика

В тексте есть: история жизни

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться