Были небыли

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я обернулась и застыла, глядя… на себя. Нет, вернее, на Мечту – такой, какой ей полагается быть. Меня осталось слишком мало, чтобы носить гордое её имя. Она же с тем же любопытством рассматривала меня:

«Что же должно было случиться со мной, чтобы я стала… такой?»

Красивая, сильная, всевластная. Я совсем иная. Я более материальна. И у меня осталось гораздо меньше знаний о своих силах. Как всегда – где-то прибудет, но где-то и убудет. Она живёт здесь, в пустоте, я же имела не одну материальную жизнь, я слишком…очеловечилась. Утратила большую часть себя. Даже порой ловлю себя на мысли, что считаю и себя - душой, ведь я слишком долго была рядом, ассимилировалась. И теперь сама смотрю на Мечту, как на высшее существо. Но я вижу картину целиком, а она идёт путём следования своей сути. У меня слишком мало осталось этой самой сути, чтоб принимать её в расчет при планировании своих действий. Я не стала полноценной душой, но утратила узконаправленность мыслей Личности. «Узко» - это в понятии Личности, когда действия определяются доминирующей чертой.

Окатило страхом понимания: меня осталось слишком мало. Как мне сказала когда-то моя пассивная аналитическая часть в храме блуждающего города:

«Ты уже забыла большую часть себя. Ещё чуть-чуть, и ты перестанешь осознавать самое себя»

Благословенна будь она в своём неведении – не только познания мои утрачивались. Моя активная часть содержит волю, удерживающую всю суть Личности. Если бы я ещё хоть от чего отказалась – меня бы осталось настолько мало, что этого бы не хватило для удержания Личности. Мечта просто бы перестала существовать – как Личность, как сознание, как ядро первоначальной сути. Эта опасность и сейчас висит дамокловым мечом. Я – последнее, что удерживает Личность от развоплощения, первоначальную суть от краха надежды вернуться.

Я забыла средства, которыми Мечта воплощает свои мысли, но приобрела знания, которые не имеет больше ни одна Личность.

«Я рада встретить тебя. Я видела твоё рождение, видела, как ты сотворяла то, что теперь считается само собой разумеющимся. Но ты права: я – уже не ты»

«Я вижу в тебе лепестки развитой структуры. Как у тебя это получилось?»

Я опустила голову. Об этом тоже было больно говорить

«Ты – дитя первоначальной сути – как Гнев, как Озарение… как любая из Личностей. Осколок, оставшийся после распада этой сути. Ядро, с которого эта суть началась. Ты чувствовала дыхание этой сути во время сотворения души, она тогда почти осознала себя заново. Это был ключевой момент – могла либо вернуться к осознанию себя суть, либо появились души. Так получилось, что выбор пал на души. Ты была причиной в форме ядра, так и осталась ею, став самостоятельной Личностью. Причина всего и ответ на всё. То, что ты видишь – лепестки первоначальной сути. Любовь. И Озарение. Они больше не самостоятельные Личности, они – часть меня.»

Как вспышка, дала знать о себе Озарение: подобие докатилось и сюда. То, что тянуло Личностей друг к другу и подтолкнуло их к решению, как сделать души своим материалом. Для первоначальной сути – лекарство, для душ – смерть. Впрочем, для Личностей – тоже смерть, ибо они теряют данную им когда-то волю, становясь лепестками когда-то цельной сути. Вот откуда пришла вера про «вернуться в лоно родителя, присоединение к высшей сути» - она всего лишь обусловлена самой природой Личностей! Как всё просто, если знаешь истоки…

Мечта же смотрела на меня теперь иначе – в её глазах уже я была высшим существом. Какая ирония – каждый из нас не может воспринимать другого иначе.

«Теперь и я должна стать частью тебя?» - вопрос был задан без страха, в нём ощущался лишь интерес

«Я боюсь» - честно призналась я – «Я боюсь, что сама в тебе растворюсь и перестану осознавать себя такой, как сейчас – ты сильнее меня, ты можешь полностью меня поглотить»

«Но ты смогла присоединить даже Озарение – а я всегда считала себя слабее её»

«Да, но она по природе своей была лепестком на ядре, которым являюсь я даже в таком урезанном варианте. А ты – это я. Такое же ядро, только более сильное. И я боюсь, что растворяться мне нельзя. Сейчас мне лучше быть именно такой – независимой от природы своей Личности»

«Ты уверена в том, что делаешь?» - какой знакомый вопрос

«Нет, не уверена» - я была абсолютно честна – «То, что я делаю, я делаю впервые. У меня нет готовых решений»

Мечта улыбнулась – а спустя мгновение улыбнулась и я, узнав в своих словах слова Мечты. Всё-таки, мы – одно, пусть и разделены временем, властным над материальным, которое для меня тоже стало родиной и решениями, в этом материальном принимаемыми.

Я с высоты сегодняшнего дня вижу больше, чем всесильная и полная Мечта. Все пути развития сохранены для меня Озарением – все те, что пугали её когда-то. Я могу присоединить к себе все остальные Личности, вернув первоначальную суть.

И снова улыбкой Озарение: эти же лепестки есть и у душ, причём они обрастают ими в том же порядке, как они были у первоначальной сути. Сначала ими была познана любовь - не как принесённая извне Личность - они полюбили сами и первым объектом их любви стала я. Почему это не распространилось до сотворения новых душ - я не знаю. Видимо, сказалась сила чувства, ведь привнесенная извне эмоция вспыхнула ярче, чем то, что было в самой структуре. Она выбилась из баланса. А потом пришло озарение - как добиться от мира вокруг них желаемого. Тогда, когда они поняли - чего я от них хочу. Всё повторяется, даже если начало забыто.



Юлия Абрамова

#18621 в Разное
#564 в Эзотерика

В тексте есть: история жизни

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться