Быть

Размер шрифта: - +

Быть

Быть.

Предисловие

Моя книга посвящена молодому поколению, стоящему на подбитых крыльях Советской Республики. Поколению способному легко перемещается по миру, но не способного должным образом оценить и понять свою Свободу. Поколению без духовного развития, забывших сущность вещей и истинность человеческой бытности.

 

1 глава

1 часть

Вечеринка.

Ява Хуанхэ сидела на стуле и смотрела безучастным взглядом на своих соперников по торговле.

Сжимая тонкими пальцами, печенье она крошила его прямо на рыжую голову Лаоса Дублена. Который настолько был поглощен игрой в шашки с компьютером, что даже не замечал этого. Конечно, со стороны леди это не прилично. Но Ява была воплощением неприличностей.

Она была не красива. Всегда носила черную сеточку и имела большой доход от наркобизнеса, чем и притягивала к себе людей .

Иногда в ее вечно крашенную голову заходили забавные мысли.

«Если бы все умерли в один день земля бы не услышала плача.»

Послышался грохот … В комнате отодвигалось пианино, за которым находилось входная дверь. Мать Чили, хозяйка дома, дала команду и у порога появились трое абсолютно трезвых гостей.

Первый – мусульманин в вязаной шапочке, дырявых реперских штанах и футболке желтого цвета. Накрутив на палец седеющую бороду, улыбаясь всеми двадцатью оставшимися зубами. С расстановкой произнес.

- Я недостойный раб Аллаха Санд Судан представляю вам почетнейших людей с Того Света. Аден Монблан и Бон Атман.

Аден актриса. Бон, ученный в отставке.

Вошедшие сели и благодаря старанием соседей уже держали в руках объемные глиняные чаши с клубничным вином. Завязывался разговор.

Бон как всегда говорил каждому встречному о несправедливости научного мира. О своей теории реабилитации человечества и о подлости чиновников, что не выплатили ему премию в каком то махровом году…Аден не хотела слушать это в десятый раз она молитвенно сложила перед ним руки как перед герцогом Гизом. Но это не спасло ситуацию…

-Теория любовь. И практика тоже любовь. Так думаю Я.

Перед Аден стоял молодой парень в узких синих джинсах в рубашке надетой наизнанку и светлыми волнистыми волосами доходящие ему до задних карманах. Он только успел поправить голубые очки с серебряной оправе, как тут же был послан сидевшей дамой в какие-то явно непотребные места.

Но Заир не расстроился, повернулся спиной и стал напивать «I give her all my love….

Он был опять влюблен и нервно теребил ремешок сотового телефона « Что ж одна красавица отвергла мою просьбу, другая просто не звонит. Никто не хочет вспоминать о моем существовании ..мдя..балам..балам…Как здесь плохо и хорошо. Все присутствующие давно кривые..»

Его окликнули.

- Требую песню про анашу . Подала голос Ява. Она сидела на плечах у Дублена и раздавала всем самокрутки.

Песню. Песню !!- заорали остальные..

И так они развлекались до изнеможения и истошного хохота пока не наступил рассвет…

 

2глава

1часть

Грусть 28 февраля.

Дели шла запрокину голову и размышляла. « Почему праздники не могут быть вечны. Отчего они забирают столько силы. Теперь она говорит о таких вещах, о которых раньше и боялась подумать. И сегодня она идет увидеть своего глупого брата.»

Была зима зеленый теплый снег хрустел под ногами. Входная дверь квартиры была открыта. Оттуда шел голубой дым пахло спиртом и рыбными сухарями. Послышался грохот…..человек в белом балахоне упал из окна.

Дели с криком выбежала на улицу.

- Рома ты жив?!- юноша лежавший на снегу открыл глаза.

-Зачем?

- Откуда дым? Что ты делал?

- Я съел свои иллюзии….

Он приподнялся. Закурил. И стал смотреть на что-то неведомое перед собой.

Сестра терпеливо ждала. « И это мой брат? С разноцветным ирокезом на голове и феньками с бранными словами?..и этот балахон…

- Ты знаешь, Ром кофта конечно у тебя длинное, но штаны все таки стоит одеть простудишься.

- А ну да..Ну пошли, поедим. Там уже точно все выветрилось.

 

 

1глава

2часть

Работа 5 апреля

Ява Хуанхэ громко чавкала жвачкой и быстро стучала кончиками ногтей по клавиатуре. Поступил новый серьезный заказ, который следовало доставить лично. С другой стороны конкурирующая сторона подкупила местную власть и в этом случае стоило, опасается решетки.

А значит Ура! Ура! Отпуск. Конечно, уезжать из родного города было для нее плохой приметой. Но это лучше чем ждать расплаты от недругов.

Товар был запакован, а больше нечего не надо. Теперь другой вопрос. Кого взять с собой и как добраться до места встречи. Зазвонил телефон.

- Алло. Заир? Ты где?

- Мне не совсем удобно говорить, где я, …но в пределах города.

- Это радует! Давай срочно ко мне. Товар нужно доставить. И прихвати еще кого- нибудь с собой для отвода глаз.

- Ладно. Буду. До встречи.

Красная Феррари аккуратно катилась по мокрым ледяным улицам. За рулем сидел Заир рядом Ява на заднем сидении Бон. Заир часто выпускал руль из рук все время повторяя одно и тоже.

-Встречаться в метро затея не из лучших! А уж тем более в выставочном вагоне.

- Я тоже знаешь не любительница модных мест, но клиентам лучше не перечить…

- Балам.. балам.. втянула ты меня в Историю.

Ява наклонилась к уху Заира.

- А зачем ты взял этого странного типа?

- Он врач и если нас будут убивать….

-Глупец! У нас хотя бы раз был провал!?

- Нет, но в гороскопе сегодня написали много нехорошего. А под землей вообще живут призраки…

- Явно ты у какой-то бабушки фольклора понабрался….давай тормози, приехали.



Laima Roza

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: