Быть человеком

Размер шрифта: - +

Глава 2

Дорога показалась невыносимо долгой.  Я захотела есть, из-за чего не могла уснуть. Через какое-то время начало светлеть, но солнечные лучи не коснулись пыльного плаща, накрывавшего мою тюрьму. Я все ещё чувствовала запах сырости и влаги, значит тучи за ночь не рассеялись, но и дождь не ударил крупными каплями по земле. Я теряла счёт времени,лапы и хвост затекли.  Какое бы положение ни принимало моё тело, я не могла пролежать дольше минуты. Злость начала наполнять каждую клетку моего тела. Когда ненависть к людям  почти пересекла границу, послышались отдаленные сторонние голоса. Среди них, я различала и детские. Видимо, наш путь лежал через какое-то человеческое поселение, а может и к нему.  Позже голоса усилились, еще спустя время повозка остановилась. Я встрепенулась и навострила уши. Принюхалась, но кроме уже приевшегося запаха сырости и затхлого  запаха крови не почувствовала ничего нового. 
Спустя несколько мгновений дневной свет ударил по глазам, я зажмурилась и накинула переднюю лапу на морду. На меня смотрел незнакомый человек. Он был абсолютно без шерсти, даже на голове. На теле его было много блестящих штуковин и цветных камней, в которых я,  как в воде, видела свое отражение.  
–Тащите крюки!– прокричал Он, и,  не оборачиваясь на меня,  добавил:–Будем вытаскивать клетку. 
Подбежали два молодых самца с длинными палками, на концах которых были
металлические крюки. Я прижалась к задней части клетки. Они просунули крюки в клетку, подцепили прутья и дернули , одним движением скинув мою тюрьму с телеги.  Челюсти клацнули, в глазах потемнело. Я зарычала, парни отскочили. 
–Не дергайтесь, Моё Сокровище безобидно,–уже знакомый голос, с мурлыкающими нотками,  пронзил воздух. Человек улыбнулся и, посмотрев на меня, продолжил: –вы знаете,что делать. 
Парни синхронно кивнули.  Один из них достал иголку с оперением на конце и полую трубку. Буквально через мгновение меня пронзил боль и я пала ниц. Свинцовая тяжесть наполнять тело.  Я оставалась в сознании, однако органы чувств работали в 20 раз хуже. Я не могла контролировать свое тело. 
Клетка открылась и горячие человеческие лапы вытянула меня из тюрьмы, при этом я потеряла, кажется пару-тройку клочков шерсти.  Попытки принюхаться оказались тщетны. Человек завалил меня к  себе на плечи и поволок в неизвестном направлении.  От безысходности я заскулила.  
Меня долго мыли, потом последовала череда уколов, дальше мне открыли пасть и долго чистили клыки.  А затем... Снова поместили в клетку. Она была просторной, на полу была мягкая подстилка. Я почувствовала запахи других животных.  Попыталась осмотреться, но от резкого вращения головой мне стало только хуже. Я упала на бок и провалилась в тревожный сон.



Баффи Вик

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться