Быть красоткой

Глава 1

 

— Осторожнее!  — взвыла я, когда мне чуть не отдавили ногу. 

Огромная аудитория была под завязку набита студентами нашего ВУЗа. Кто-то толкнул меня сзади. Здесь и яблоку-то негде упасть, куда там одной бедной девушке со второго курса ядерной физики и технологий. Я инстинктивно выставила руки вперед, тем самым толкнув  ребят, стоящих впереди. Послышались гневные восклицания. А я что? А я ничего. 

Каждый год происходит одной и тоже. Студентов собирают вместе в одном помещении перед ректором, чтобы тот  смог поздравить поступивших и пожелать всем  удачи в новом учебном году. А она мне понадобиться. В конце прошлого курса, дабы закрыть все долги, мне пришлось слезно умолять местного Бога не исключать меня, и тот, ректор Гришин, все-таки сжалился надо мной. Я слушала его речь в пол уха, размышляя о том насколько сильно ненавидит меня этот не высокий, коренастый старичок. Несмотря на недавние промахи, раньше я неплохо училась. Однако моя успеваемость покатилась по наклоной после разрыва с лучшем парнем нашего университета — Антоном Ре. Он, высокий, голубоглазый, сексуальный блондин, стоял сейчас в паре метров от меня и флиртовал с незнакомой мне девушкой. Все что я смогла рассмотреть со своего места, это ее пепельно-белые волосы, струящиеся по спине и точенную фигурку. Козел! Но с этого угла чертовcки привлекателен...  Хватит! Я не дам этим чувствам взять верх!  

— Яна, я здесь! худенькая ручка махала мне откуда-то слева. 

Кажется, я пропустила момент, в который ректор закончил свою речь. Даже, если честно, не помню о чем она была. Студенты начали медленно вытекать из аудитории, толкая меня по направлению к выходу. Но взгляд отчайно цеплялся за две фигуры, стоящие в отдалении, Не могу до конца поверить, что он променял меня на эту... Вообщем что и говорить, мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы перестать смотреть на Антона и его спутницу.  

 

Я, моя подруга Вика и Дэнис сидели в нашей любимом кафейне и дружно поедали небольшой шоколадно-банановый торт, запивая зеленым чаем. С Викой мы были знакомы с детского сада, вместе переезжали в этот большой город. Мне очень нравились в ее внешности русые волосы до плеч, курносый носик и ярко-зелёные глаза. А Дэнис присоединился к нашей компании год назад, когда у них с моей подругой закрутился роман. Мы звались "Великой Четверкой", но после моего разрыва с Антоном, нас теперь стоит называть "тройкой". Денис капитан баскетбольной команды, темноволосый кареглазый активист-волонтер. Антон душа компании, мечта почти каждой студентки нашего университета. Одна его улыбка чего стоит...  Вика одна из немногих учащихся на бюджете, состоит в команде поддержки, я тоже вхожу в число участников, но “прославилась” скорее за счет того, что одна из немногих девчонок на своем факультете. Моей мечтой с десятого класса было стать физиком-ядерщиком, так, что  я не о чем не жалею. Наверное я ушла в себя, потому как почувствовала, как подруга ущипнула меня за руку.

Ты опять думаешь об Антоне? Прекрати, ты же знаешь, он тебя не достоин!  

Не о нем, — хмуро ответила я. 

— Хвост пистолетом! Кто самая красивая девчонка в нашем городе?! — видимо не поверила мне Вика.

— Я, — не стало спорить мое самолюбие.  

— Громче! Кто уже забыл Антона?! 

— Давай по тише, — я мельком оглянулась в поисках знакомых лиц, кусая себя за губу.

— Кто найдет себе нового красавчика уже завтра?! — не унималась эта активистка. 

Нет, ну точно занятия чирлидингом не прошли для неё даром. В этот самый момент двери кафейни в очередной раз отворились, но на этот раз посетителем стал не случайны прохожий, а ОН. Антон зашел в помещение вместе с девушкой. С той самой, стоявшей с ним рядом в стенах университета. Надеюсь, они не слышали наших криков. А впрочем, ухмылка на лице блондина утверждала об обратном. Он усадил свою спутницу на стул, а затем присел сам. Я, конечно, не против, того, что он тоже решил посетить кафейню. Все же она была одной из лучших в этом районе. Но вот зачем было садиться за наш столик!?

Чего меня ждать не стали? нагло поднял бровь Антон.

За столом воцарилось молчание. Однако это не помешало моему бывшему продолжить: 

Познакомьтесь, моя двоюродная сестра Лиза. 

Последовала вторая волна молчания. Я уже подумала, что его реплика останется без ответа, потому как я точно не собиралась ничего комментировать, Вики поинтересовалась:  

Зачем ты это делаешь? — Антон снова усмехнулся, вызвывая гнев у моей подруги, — Уходи по-хорошему.  

— А почему я должен уходить? Я думал мы друзья, — парень  продолжал ухмыляться, — или вы общались со мной, только потому что эта вешалась на меня?  

— Закрой рот! — Дэнис вскочил из-за стола, к счастью, я успела схватить его за руку. 

Я боялась, что он ударит Антона. Лицо идола нашего университета слишком ценно... Такое красивое... Черт! Нельзя поддаваться его обаянию!

— Ты мне очень приглянулась свой внешностью, Яна. Но в твоей головке нет ничего кроме физики и  меня. Какая мерзость.

Неужели ОН сказал такое обо мне? У меня не было времени обдумать эту мысль. Дэн вырвался из моей хватки и нанес удар кулаком в челюсть Антона. Дело шло к драке, и если бы мой возлюбленный ответил на провокацию, не было бы не избежать. Однако мой бывший лишь сжал челюсти. Сотрудники кафейни действовали быстро, несколько человек подскочили к нам и попросили выйти за двери. Я была настолько напугана и ошеломлена, что не помню как покидала кафейню. Или может кто-то меня выводил?

Пришла в себя уже в момент, когда наше трио бодро шагало по улице. Точнее двое вполне бодро? А вот я не очень. Почему-то я больше ничего не чувствовала. Не знаю, что это со мной. Наверное, когда шок пройдёт, эмоции лавиной обрушатся на меня, но пока они отчего-то исчезли. Мне кажется, что Антона подменили. Он бы никогда не повёл себя так со мной. Может у него есть на то причины? Я сделала что-то сделала не так?



Ванесса Розовская

Отредактировано: 09.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться